Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Повара. Выпуск № 31




Баклажаны алла пармиджано

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Моцарелла — 200 г

Базилик зеленый — 15 листочков

Оливковое масло — 4 ст.л.

Пассата — 200 г

Пармезан — 300 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Пармезан потереть на терке, моцареллу порвать руками. Баклажаны поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить все ингредиенты слоями: баклажаны, томатный соус пассата, листья базилика и моцареллу. Сделать несколько слоев и засыпать пармезаном. Запекать 10-12 минут в духовке разогретой до 190С.

 

Ризотто со спаржей и креветками

Ингредиенты:

Рис арборио - 2 стакана

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Белое сухое вино — 1 бокал

Куриный бульон — 1 л

Шафран - щепотка

Креветки — 15 шт.

Зеленная спаржа — 10 шт.

Пармезан — 150 г

Сливочное масло — 3 ст.л

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать в сотейнике на оливковом масле, всыпать рис, перемешать и слегка поджарить, добавить вино. Шафран развести в курином бульоне и постепенно добавлять жидкость в сотейник. Креветки и спаржу поджарить отдельно на одной сковородке. Затем добавить в ризотто сливочное масло, креветки и спаржу. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться 5 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.