Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Супчики




 

3.1. Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

 

3.2. Литовский борщ.

Огурец и сырую свеклу нарезать тонкими полосочками, добавить зелень по вкусу (зелёный лук, укроп), посолить и залить кефиром. Сверху украсить яйцом. С 3 недели можно добавить куриное мясо.

 

3.3. Свекольник

Свекольник. Сырую свеклу натереть на мелкую терку, мелко нарезать лук, помидор, огурец, зелень, чеснок. Залить кефиром и немного разбавить водой.

 

3.4. Таратор (болгарский суп)

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) кефира, посолить, добавить на кончике ножа красного молотого острого перца, молотого мускатного ореха (не обязательно), выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Легко, свежо и сплошные витамины.

 

Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом калорий 30 кал на 100 г

Ингредиенты:
Кефир 0%

Зелень: укроп, петрушка.

Свежий огурец, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.

 

3.5. Кефирный суп с овощами

0,5 л кефира 1 морковь 1/2 сладкого перца 1 маленькую головку репчатого лука 1 очищенный зубчик чеснока зелень соль, черный перец

Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке. Репчатый лук очистить, измельчить. Зелень промыть, измельчить Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку. Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, и т.д.

 

3.6. Борщ "Живой"

Необходимые продукты: свекла 1шт (большая), морковь 2-3шт (средних), капуста 300-400гр, чеснок 2-3 зубка, помидоры 2-4шт, зелень по вкусу 2 пучка, соль по вкусу, болгарский перец 1-2шт, вода теплая 2,5 литра, сок лимонный 3ст.л.

Способ приготовления: Свеклу и морковь режем крупными кубиками (или на крупную терку) - помещаем в чашу для блендера, добавляем помидоры (свежие или размороженные), крупные кусочки болгарского перца и превращаем в однородное пюре (добавив достаточно воды, примерно один литр).
В получившуюся массу добавляем порезанную соломкой капусту (любую по вашему вкусу, у меня брокколи с белокочанной), давленный чеснок, порубленную зелень, фруктовый уксус (или 3 ст.л лимонного сока). Разбавляем теплой водой (не выше 42 градусов) до желаемой густоты и солим по вкусу. Можно добавить специи: мускатный орех, карри, орегано.

 

3.7. Холодный супчик для похудения

На 1 порцию берем 1 стебель сельдерея, 1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г), 4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах), примерно 1/3 стак кефира можно добавить паприку, зеленый лук и укроп по желанию

 

 

3.8. Гаспачо

Ингредиенты:

500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль перец

Рецепт приготовления:

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.

 

3.9. Зеленый супчик

Помидор, огурец, зеленый лук. В блендере смешала кинзу, петрушку, салат листовой и мацони. Все посолить. По желанию можно добавить яйцо. Девочки, это очень вкусно))

 

3.10. Двухцветный супчик

Очищаем от кожуры 4 огурца + соль, перец, базилик и немного ряженки для консистенции измельчаем в блендере. Отдельно измельчаем до консистенции пюре 3 очищенных помидора, томатный сок, болгарский красный перец, чеснок, лук, соль, перец, базилик. Чтобы получилось как на фото, двухцветный, надо одновременно залить с двух сторон два эти пюре) вуаля

 

3.11. Холодник на сыворотке

Нам понадобятся:

сыворотка 2л

огурец 2шт

укроп
соль
чеснок
мелко порезать и залить сывороткой

 

3.12. Сытный супчик "Овощной микс"

Примерно на 3-4 порции (кому как:))

1 огурчик;

2 помидорки (небольшие);

1/2 болгарского перца;

1/2 л. кефира (я брала с жирностью 3.2%);

Зелень (укроп, лук и что душе угодно);

1 зубчик чеснока;

Соль по вкусу.

Огурец и болг.перец трём на крупной тёрке, помидоры режим кубиками (без шкурки!), измельчаем зелень и чеснок, солим и заливаем кефиром. Далее дело за малым: закидываем всю эту смесь в миксер и через пару минут супчик готов! Приятного аппетита!

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.