Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин




Способ приготовления

Порций: 4

  • 4 куриных грудки (можно также окорочка или крылышки)
  • 75 г сливочного масла или маргарина, растопить
  • 5 ст.ложек меда
  • 4 ст.ложки мягкой не острой горчицы
  • 4 ч.ложки приправы карри
  • 1 щепотка молотого кайенского перца

1. В средних размеров миске смешайте растопленное сливочное масло/маргарин, мед, горчицу, порошок карри и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Положите куриные грудки в форму для выпечки и полейте соусом. Накройте и поставьте в холодильник. Маринуйте не менее 4 часов или всю ночь.

2. Разогрейте духовку до 190 С.

3. Достаньте блюдо из холодильника и запекайте, накрытым, в разогретой духовке в течение 10 минут. Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут, или до тех пор, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным (время в духовке будет зависеть от размера грудок).

 


 

Ingrediente:

Pentru crema
6 oua
1 conserva de lapte condensat
1 cup (250 ml) lapte
1/4 cup (50 gr) zahar
1/2 de lingurita cu coaja de lamaie rasa
vanilie sau rom dupa gust

Pentru blat
3 galbenusuri
1/4 cup (50 gr) minus 1 lingura de zahar
3/4 cup (80 gr) faina
1/2 lingurita praf de copt
1/4 cup (70 ml) lapte
3 albusuri
1/4 cup (50 gr) minus 1 lingura de zahar (inca odata) coaja de lamaie circa 1 lingurita
vanilie sau rom dupa gust

Pentru caramel
100-150 gr zahar

Preparare:

Toate ingredientele pentru crema se pun intr-un vas si se amesteca bine pana se topeste zaharul.
Se topeste pe foc zaharul prevazut la reteta (pentru caramel). La el se adauga 1 lingura de apa. Cand este caramelizat se ia vasul de pe foc si caramelul se toarna intr-o tava de 8inx8in sau 20 cm x20 cm.

Se intinde pe fundul tavi si pe peretii ei. Se lasa sa se inchege si sa se raceasca. Apoi se toarna compozitia de crema, care este tare lichida, peste caramel. Dupa ce am terminat cu asta, amestecam faina cu praful de copt.
Galbenusurile se freaca cu 1/4 cup minus 1 lingura de zahar, pana devine spumos si de culoare deschisa.

Apoi, intercalat, se adauga faina si laptele, amestecand mereu pentru a nu se forma cocoloase. Se trece apoi la baterea albuselor la care se adauga, treptat, cea de a doua cantitate de zahar prevazuta, precum si vanilia/romul.

Dupa ce albusul este bine batut se ia din el circa jumatate si se pune peste amestecul de oua, se incorporeaza usor, pana se omogenizeaza, apoi se adauga a doua parte de albusuri si se continua omogenizarea.
Amestecul format se pune in tava peste lichidul de crema, avem grija sa aranjam uniform crema de blat.

Ea o sa mai cada in lichid, dar daca umblam incet si cu atentie, se poate aranja foarte usor. Se niveleaza cu o spatula, se are grija ca sa fie intins pana la margini ca sa nu intre caldura cuptorului direct la crema. Apoi tava cu prajitura se puna intr-o alta tava mai mare in care se toarna apa fierbinte pana sa acopere peretii tavii mici, pana cu un deget mai jos de margine.

Se pun tavile in cuptorul preancalzit la temperatura de 350F sau 180 c si se coace 50-60 de minute. Apoi, cu o scobitoare se incearca daca este copt. In cazul in care scobitoarea a ieit afara murdara atunci se mai continua coptul dar se testeaza prajitura la fiecare 3 minute.

Cand s-a terminat coptul, se scoate tava afara din cuptor si din tava cu apa. Se sterge si se lasa la racit. Cand este aproape rece se pune la frigider si se mai lasa acolo pentru cateva ore sau peste noapte.

Apoi cautam o tava sau o farfurie care sa fie de marimea tortului nostru, acoperim blatul din tava cu farfuria si, deasupra chiuvetei intoarcem ca sa scoatem tortul. Am spus sa facem operatia asta deasupra chiuvetei pentru a preveni o eventuala scurgere de lichid caramel prin locuri nedorite.
Servim simplu.

Timp Preparare: nementionat
Complexitate: redusa

Ингредиенты:

 


Для крема
6 яиц
1 банка сгущенного молока
1 стакан (250 мл) молока
1/4 чашки (50 г) сахара
1/2 чайной ложки с цедры лимона
ванилин или ром по вкусу

 

Для коржа
3 яичных желтка
1/4 чашки (50 г) минус 1 столовая ложка сахара
3/4 чашки (80 г) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чашки (70 мл) молока
3 яичные белки
1/4 чашки (50 г) минус 1 столовая ложка сахара (еще раз) цедру лимона около 1 ч. ложка
ваниль или ром по вкусу

 

Для карамели
100-150 г сахара

Приготовление:


1)Все ингредиенты для крема выложить в кастрюлю и тщательно перемешать пока не растает сахар.


2)Готовим карамель. Растопить на огне сахар. К нему добавить 1 столовую ложку воды. Когда карамель готова убрать посуду с огня и карамель влить в кастрюлю 20 см x20-см.

3)Карамель должна лежать на дне посуды Пусть он остынет. Затем заливаем туда состав крема, который покрывает всю карамель.

 

4)После того, как мы закончили с этим, перемешаем муку и разрыхлитель.

 

5)Желтки отдельно протереть с 1/4 чашки минус 1 столовая ложка(50г) сахара, взбиваем чтобы смесь загустела и приобрела светлый оттенок.

 

6) Затем, сглаживаем, перемешиваем муку и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем передать в чеканки albuselor?, которые добавляют, постепенно, вторая количество сахара предусмотрено, как и ваниль/ром.???

7)После того, как albusul? хорошо взбит разделить его примерно пополам и положить туда смесь яиц, включает в себя легко, до получения однородной массы, затем добавить к второй части яичные белки и продолжить взбивать/перемешивать.
Смесь положить в форму, она жидкая, поэтому мы должны заботиться о его мы равномерном распределении.???

8)Смесь жидкая, но если действовать медленно и внимательно, можно организовать очень легко. Выравниваем шпателем,заботимся о том, чтобы смесь была растянута до края, так не попадет тепло печи прямо на крем. Затем кастрюлю со смесью можно положить в другой протвинь, в который заливают горячей водой до так, чтобы до верха стенок оставалась толщина с большой палец.
Положить торт в печь и выпекать при температуре 350градусов по Фаренгейту или 180 по Цельсию и запекать в духовке 50-60 минут. Затем проткнуть зубочисткой и убедиться в его готовности. В случае, не готов, то продолжать выпекание и тестировать каждые 3 минуты.

9)Когда закончился выпекания, извлеките противень из печи и поддон с водой. Поднять и пусть охлаждается. Когда торт уже почти остыл поставить в холодильник и оставить там на несколько часов или на ночь.

Затем делаем форму торта как хотим и поливаем его карамелью, желательно над раковиной, чтобы не пролить на пол или стол.

Это просто.

Время Приготовления: nementionat
Сложность: легкий

(в переводе с румынского)

http://www.reteteculinare.ro/carte_de_bucate/dulciuri/tort-caramel-sau-upside-down-custard-cake-6276/

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 829; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.052 сек.