КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы
4.1. Творожная запеканка - 300 гр творога - 1 яичко. Перемешать и в духовку на 40 мин при 180 градусах. У меня творог соленый, поэтому я не добавляла корицу и ванилин (не ванильный сахар!!). Завтра попробую)
4.2. Омлет с сывороткой и помидорами Омлет (яицо, соль, сыворотка) с помидорами.
4.3. Творожные очень сочные кексы Творог 300 гр, яйцо, сухая смесь...петрушка, лук, укроп...или свежее, пару ложек ряженки или йогурта, соль. Всё перемешать в блендере, выложить в формы, запечь в духовке 20 мин...остудить и сьесть)
4.4. Сырники 5 ст.ложек творога, один белок, зелень, соль. все перемалывается и на сковородку, на медленный огонь и под крышку. Тушим на обоих сторонах. когда переворачиваем вторую закидываем оставшийся желток. и..тадааам:D
4.5. Кекс творожный Творог обезжиренный + 1 яйцо + 2 ст.л. Активии 3,5% + ванилин + корица => взбиваем блендером до однородной массы, затем в силиконовую форму и в духовку на 45-50 мин при 200 гр., яблоко измельчить в пюре + 2ст.л. Активии 3,5%
4.6. Запеканка - 200 гр творога, 0,5 яблочка на терке, 0,5ст. ряженки, 1 яйцо, ванилин и корица по вкусу, в духовку на 30 минут.
4.7. Еще запеканка (в мультиварке) Творожная запеканка, был вопрос про мультиварку - вот ответ! 4.8. Омлет Омлет: 1 сырое яйцо + 100-150 гр. Творога + зелень + соль. Смешать все ингридиенты и взбить в блендере. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. (Получилось очень вкусно)
4.9. Вареный омлет Вареный омлет=) Делаете все, как на обычный омлет, только яичную смесь выливаете в обычный пакетик - маечку, хорошенькоо завязываете и опускаете в кипящую воду минут на 5-7(нужно смотреть по готовности). Омлет получится намного сочнее, чем просто на сковороде.
4.10. Омлет из пакета Омлет из пакета Девочки это очень вкусно, всем советую попробовать! Готовится очень просто: 1 яйцо, немножко воды, соль, паприка. Все взболтать и в пакет) А дальше, пакет положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности))
4.11. Еще омлет В 1 яйцо вмешать 2-3 ст. ложки творога + 3 ст. ложки активии/ йогурта/ сыворотки, солим перчим (по вкусу) и выпекать на сковороде как блинчики, разлив смесь по всей окружности сковородки, конечно без масла.
4.12. И еще омлет 150 г мягкого творога без крупинок 1 яйцо 2 ст. ложки йогурта без добавок 1 ч.л. разрыхлителя немного соли и специй по вкусу Все ингредиенты взбить венчиком и вылить в форму, поставить в духовку. Я запекала в аэрогриле на высокой решетке 15 минут при 150 градусах Помидор фаршированный: 1 помидор немного творога (лучше зерненого) немного плавленного сыра (я брала свой домашний) 1 зубчик чеснока Помидор разрезать пополам, ложкой достать мякоть, не повредив стенки. Слить из мякоти жидкость, порезать очень мелко. Смешать с творогом и сыром, добавить чеснок, пропущенный через чеснодавку. Наполнить массой половинки помидора
4.13. Сырнички Сделала по рецепту из группы, творог, яйцо, корица, яблочное пюре. Без пюре вкус никакой. Надо сделать соленые с зеленью, будут лучше, мне кажется.
4.14. Еще сырнички Вот такие сырнички сегодня получились)) В отличии от вчерашних очень сочные)) У меня 1,5 пачки творога - 300 гр, два яйца, 100 грамм гуслянки (йогурта, ряженки, кефира). все смешиваю, в формочки и в духовку на 30-40 мин на 200 градусов. При желании можно посолить и добавить зелень)
4.15. Чесночно-творожные блинчики 400 грамм творога 5%, пару ложек белого йогурта 5%, соль, укроп, чеснок. Все размешала в чашке, и выложила на пергаментную бумагу, получилось 12 штучек. Выкладывала прям рукой, придавая форму блинчика толщиной около 5мм, и в духовку 190градусов пока краешки не потемнеют (примерно 20-25минут). СНИМАЛА ГОРЯЧИЕ, чтобы не прилипли
4.16. Чипсы творожные. Берем творог пастообразный, если нету то рассыпчатый, но вам понадобится блендер. Творог, чеснок, приправа (прованские травы), кефир или ряженка - взбиваем блендером или перемешиваем. Все ингредиенты брала на глаз, должна получиться каша, которую можно будет намазать на бумагу (бумага для выпечки у меня фрекен бок). Намазали...ставим в разогретую до 200 град.духовку. Теперь смотрите... Лепешки вздуются, возможно треснут, потекут - не переживаем! Ждем... лепешки уменьшились, стали тооонкие белые.. Ждем... Стали прозрачневеть...Вооот...пошло прожаривание. Следим чаще..начали золотиться с боков и там где тонко, готовы. вытаскиваем противень и сразу снимаем лепешки, через несколько секунд бумага начнет трещать - чипсы охлаждаются и высыхают, отрываем чипсы быстрее! если в основном лепешки были прозрачные, то получатся чипсы, если много белого осталось-подсушите в микроволновке, начните с 1минуты,чтоб не сгорели. они сначала станут мягче, затем приобретут золотистый цвет, снимаем с тарелки сразу, а то присохнут и не оторвете. Это всё! Есть часто не рекомендуется, но если очень хочется чипсов, то лучше эти!))
4.17. Сырные крокеты Берем 200 гр зерненого творога, взбиваем с яйцом и 100 гр ряженки (можно взять кефир). В готовую смесь добавляем натертый сыр, около 30-40 гр и еще 100 гр зерненого творога, взбивать не надо, перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки/на вощеную бумагу, лучше небольшие, так вкуснее. У меня вышло 3, но в среднем их может быть 5-8 небольших. Разогреваем духовку, затем на 200 градусов ставим на 25 минут. Можно также добавить зелень. Очень вкусно, особенно к помидорам. Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |