Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашний сыр, йогурт




 

5.1. Сыр

Молоко 1,5% 1 литр,2 пачки творога 3%,соль,1 яйцо.
Молоко довести до кипения,туда 2 пачки творога,варить минут 40,помешивая.
После процедить через сито+марлю.Массу выложить назад в кастрюлю,добавить яйцо,посолить(по вашему вкусу),поставить на небольшой огонь и еще поварить минут 10,помешивать непрерывно. Получившуюся массу выкладываете в понравившуюся вам форму,хорошенько притаптываете ложкой,даете остыть и в холодильник на 2-3 часа.И...Вуаля! Выкладываете из емкости на тарелочку ваш сыр,вкусный и красивый!!!

 

5.2. Сыр

Молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
молоко доводим до кипения и добавляем творог. варим 40 минут, помешивая, на медленном огне. потом откидываем на марлю+сито, когда все лишнее стечет, возвращаем массу в кастрюльку, добавляем яйцо, зелень, соль и варим еще 10 минут постоянно помешивая. выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть и в холодильник часа на 3. вуаля! готов вкусный сыр! жирность - 5%, 60ккал/100г

 

5.3. Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке. 1 л молока 1 яйцо 5г соли (мне нравится побольше) Молоку надо дать скиснуть, если не киснет, то можно добавить ложку кефира и оставить на ночь при комнатной температуре. Яйцо взбить с солью, влить в молоко, перемешать. Залить в мультиварку, режим "Выпечка" на 20 мин., откинуть на сито, выстеленное марлей, завернуть ее края и поставить гнет. Чем дольше, тем суше сыр. В мультиварку можно так же добавить зелень. Если хочется чтобы сыр был более тянущимся надо положить в сыворотку.

 

5.4. Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - пальчики оближешь!:) Рецептик для желающих - http://www.edimdoma.ru/retsepty/29413-adygeyskiy-syr-..
Можно есть начиная с 1 недели и на протяжении всей диеты.
Молоко брала 2,5%, кефир - 1%

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л пастеризованного молока

1 л кефира, 1-2 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

 

5.5. Сыр плавленый

Сыр плавленый)) немного упрощенный рецепт)) Сыр зернистый о сливками(не сливаем) - большой стакан

100 грамм творога 5%
сушенная зелень
Зернистый и обычный творог бросаем в кастрюльку, мешаем до выделения сыворотки, отбрасываем на марлю,

отжимаем, смешиваем с зеленью и возвращаем в кастюльку, держим еще 5 минут на огне до плотной вязкой массы, не перетавая помешивать. кладем в форму, остужаем и в холодильник

 

5.6. Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

1 литр молока

1 ч. ложка соли

500 мл кефира

1 яйцо

маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

 

Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 

5.7. Сыр

Вот и мой сыр) Взяла творог 2 пачки по 180 г обезжиренного и литр молока 1,5%. Все перемешала и поставила на плиту. В этой массе выделилась сыворотка и сам сыр, слила сыворотку через марлю и сито, оставшийся сыр хорошо отжала и поставила на водяную баню и держала около 20-25 минут постоянно помешивая, далее посолила и добавила свежий укроп, и поставила под пресс на ночь. И вуаля с утра сыр:) похож на творожный альметте, только плотнее:) получилось ровно 380 грамм сыра, жирность где-то 4,9%

 

5.8. Сыр

домашний сыр. 5%, ок. 60ккал/100г

молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
молоко доводим до кипения и добавляем творог. варим 40 минут, помешивая, на медленном огне. потом откидываем на марлю+сито, когда все лишнее стечет, возвращаем массу в кастрюльку, добавляем яйцо, зелень, соль и варим еще 10 минут постоянно помешивая. выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть и в холодильник часа на 3. вуаля! готов вкусный сыр! жирность - 5%, 60ккал/100г

 

5.9. Крем а-ля «сметана»

Литр кефира в морозилку на 12 часов(чтоб каменным стал) потом вытаскиваете из пакета его ложите в марлю, марлю в дуршлаг и дуршлаг в кастрюлю. на 6-10 часов в зависимости от жирности кефира и температуры в комнате, в итоге все расстает и в марле остается творог))

 

5.10. Йогурт

По этому рецепту я готовлю йогурт уже лет 5-6, очень вкусно!).

Я беру 1,4 литра молока (цельное простоквашино) и закваску - 100гр. Йогурта (активиа йогурт без добавок, если есть более натуральный, берите!).

Можно брать меньше молока и йогурта, всё зависит от объема вашего термоса. Нагреваю молоко в кастрюле до 37-39 градусов, выше 40 вообще нельзя греть- бактерии в йогурте погибнут и молоко просто скиснет. Добавляю йогурт в молоко, хорошо перемешиваю венчиком, но не взбиваю.
Термос предварительно ошпариваю кипятком, что бы ничего там не было и молоко не скисло. Заливаю смесь в термос, закрываю и оставляю на 6-9 часов, чем дольше тем кислее будет вкус, но это надо методом тыка проверять)) У меня в выходные и по 12 часов стоит, вкус хороший.))
Трогать термос это время нельзя!!! Когда пройдет нужное время, открываем термоооос...и слегка наклоняем...смотрим на поверхность...не двигается, пахнет вкусно? Радуемся!!!! Получилось!!! Потом я засовываю в термос венчик и перемешиваю йогурт, выливаю в кувшин, закрываю крышкой и в холодильник. Когда йогурт остынет-станет густым. Калорийность считаем так: кол-во молока*ккал молока=а кол-во йогурта*ккал молока=в

(а+в)/кол-во молока+йогурта в кувшине размешаный йогурт





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.