КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сага о борще
Чечевичная похлебка. Ячменные лепешки. Ячменная каша. На 4-6 порций необходимо:
Поместите компоненты в большой горшок. Залейте 10 стаканами теплой воды и доведите до кипения. Помешивайте равномерно, регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать кипение. Добавьте воду, если смесь начинает становиться слишком густой. Также в кашу можно добавлять сельдь, мясо цыпленка, телятину, или свинину. Мясо добавляют на начальном этапе процесса приготовления. Рыбу ближе к концу. Можно также добавить чеснок, лук, и другие травы и специи.
Комментарии. Эйнар: Все делали по рецепту, из мяса/рыбы добавляли свинину; чеснок-лук не использовали. Сварили ведро каши, 15 человек ели двое суток, плакали, когда оставшееся пришлось отдавать сторожу и его собакам:). На 4-6 порций необходимо:
Размешайте компоненты до жесткого теста. Шарик теста, размером с грецкий орех, раскатывайте тяжелой скалкой пока не получите максимально тонкий кружок. На выпечку лепешки тратится приблизительно 30 секунд. Чечевицу (200 гр.) замочить на 2-8 часов. Слить воду, залить в котелке 3 литрами воды и поставить вариться. Взять копченые ребрышки или рульку (500г), порубать крупными кусками, положить в котелок к чечевице. И туда же мелко порезать лук репчатый 3 шт., морковь 2 шт., репу 4 шт. Когда чечевица станет мягкой, достать из похлебки мясо. Котелок обернуть шерстяной тканью и поставить упревать на 20-30 мин. Мясо мелко порезать, у рульки срезать шкурку. Положить его в котелок. Посолить по вкусу.
Комментарии. Ольха: особенно хороша с похмелья (опробовано на многих пьющих знакомых).
С сайта Ассоциации Гардарика
Исторически сложилось так, что тайные секреты кухни находятся в хрупких женских руках. Наверное, поэтому кулинарные рецепты очаровательных ведьмочек средневековья изобиловали такими деликатесами, как усы леопарда, кровь вепря, глаза нетопыря. Дешево и вкусно... У мужиков же, председательствующих в судах инквизиции, хватало ума только на то, чтобы приготовить из языческих поварих жаркое на кострах. Настало время изменить ход истории и передать пламя домашнего очага в сильные руки. Мужики, вам не надоело беспокоиться о чистоте своего белья? Тогда - за работу. Священный трепет благородного сердца издревле вызывало приготовление борща. Хотя ничего особенного в технологии приготовления этого блюда нет. Говядину с костями, в которых таится самый навар, нужно утопить в кастрюле с водой. Разумеется, к тому времени должны быть очищены и нарезаны ломтиками штуки четыре крупных картофелин. В отдельной тарелке должны лежать 200 грамм изрубленной на куски капусты (ни в коем случае не квашеной). Вся хитрость борща таится в "заправке", дающей цвет и аромат. Одну морковку, половинку свеклы и луковицу нужно мелко порубить и обжарить на растительном масле до той поры, пока лук не приобретет золотистый оттенок. В овощную смесь необходимо добавить пару столовых ложек томатной пасты (не соуса) и, перемешивая, прислушиваться к шкворчанию еще минуты две. В кастрюлю, где мясо кипит уже полчаса, забрасываются картошка и капуста. Чуть погодя - "заправка". Для духа в пылу кастрюли исчезают два лавровых листа и, если дело происходит на лоне приусадебного участка, тонко нарезанный сладкий болгарский перчик. Теперь сидите и ждите, когда время кипения в общей сложности займет час-полтора. Если вы любитель чеснока, не вздумайте добавлять его в борщ, пока он кипит, не то чеснок вместо божественного аромата выдаст невнятный запашок. Борщ сразу есть не рекомендуется. Он должен настаиваться, пока не остынет до температуры употребления. Помните, что наилучший вкус борщ приобретает после ночи, проведенной на нижней полке холодильника. Предлагаю начать тему, где можно делиться различными кулинарными рецептами и идеями для пиров. ЛУКОВЫЙ СУП в горшочках Баранье сало нарезать ломтиками, обжарить до вытапливания жира. Затем добавить лук, влить немного воды и тушить на слабом огне до размягчения ингредиентов. Влить еще воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Еще рецепт лукового супа, только более "мясной" 500 г лука Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на топленом сале до румяной корочки. Добавить нашинкованный лук и жарить еще 3-5 минут. Залить мясо водой и довести суп до кипения. Затем варить, не допуская кипения еще 50 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Рассчитано на приготовление в котле или казане.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
http://stariysvet.ru/forum/index.php?showtopic=1834
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |