Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Меню Молизе




/ Главная / Справочник / Кулинария / Итальянская кухня / Меню Молизе

Описание: меню
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Молизе, куда мы отправимся сегодня, говорят, является естественным продолжением Абруццо, разделёнными больше на карте, чем на самом деле. Те же пейзажи, то же море, те же леса... Только, может, пасбища позеленее. Кухня Молизе имеет те же характеристики,что и Абруццо: изобилие овощей, мяса и пеперончино, того самого «дьяволилло». Кроме того, широко развитое животноводство позволяет производить большое количество сыров (в коих значится известная коровья моццарелла из Бойяно) и сырокопчёных колбасных изделий. Если же говорить о сладком, то традиционные приготовления – это сухие печенья,часто с сухофруктами и орехами, жареные почики с мёдом, шоколадно-ореховая колбаса и всенепременные сушки с вином. Если у вас нет возможности достать парного ягнёнка или козлёнка, то в утешение испеките сушки с начинкой, поставьте чайку и помечтайте! МЕНЮ Фенхель с ветчиной Козленок на вертеле Перец фаршированный Суп из лисичек и нута Сушки с начинкой РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА “Nontepulciano del Molise” (красное) “Ramitello bianco” (белое)
Фотография:

 

Традиционная кухня Базиликаты, основывается на простых ингредиентах сельскохозяйственного производства и оказалась способной сохранять удивительные вкусы как простой продуктов, так и тех, которые можно смело отнести к местных деликатесам. Основным составляющим многих луканских блюд, а можно сказать и в целом всей кухни Базиликаты, является свинина. Традиционно подача блюд из свинины в праздники и особенные дни, была кульминацией всего мероприятия, здесь как правило присутствовали не только члены семьи, родственники, но и соседи и даже целые поселения и города, если это был день города, праздник имени Святого, который является покровителем города. Среди продуктов, получаемых из свинины, кроме вышеупомянутых луканских колбас, ароматизированных черным и красным перцем (употребляется как свежей, жареной, или жареной на гриле так и сушеной, подаваемой под оливковым маслом), можно вспомнить и другие знаменитые луканские колбасы, как «изысканная придавленная» /prelibatissime soppressate /, готовящаяся из мяса свиньи, надрезанная кончиком ножа, или «бедняцкая колбаса» / salsiccia povera /,приготовленная из свиных субпродуктов (сердце, почки, язык, легкие). Другие виды мяса, традиционно используемые в национальных блюдам и продуктах Базиликаты, это мясо овец и коз, приготовленное на гриле, тушеное или жареное в печи.

Паста или домашние макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, муки, соли и воды, является самым известным национальных продуктом Италии, по мнению некоторых исследователей, велика вероятность того, что именно Базиликата является родиной этого «итальянского кулинарного чуда». Как и в других итальянских областях, в Базиликате существует большое количество разновидностей пасты. Fusilli, lagane (название “lagane” идет еще от древних греков и древних римлян для описания одной из разновидностйе лазаньи - lasagne), cavatelli, calzoni, orecchiette, strascinati – это лишь небольшой список из большого количества луканских макаронных изделий. Традиционно паста заправляется мясным соусом, приготовленным с использованием мяса баранины, свинины и коз в томатном соусе.

Хлеб. Продукт не очень часто подаваемый на стол в Италии. Особенно, в таком количестве, в каком мы привыкли употреблять в России. В Базиликате является одним из важных продуктов питания и предлагается ко многим первым блюдам Лукании. Обычно, основных компонентом луканского хлеба, является мука из твердых сортов пшеницы, а своей особенный вкус и аромат он получает благодаря тому, что печется он в дровяной печи. Очень ценится и известен во всей Италии хлеб из города Матера. При его приготовлении используются отруби, а сами буханки делаются большого размера. Матеранский хлеб очень долго не твердеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Часто традиционные блюда Базиликаты обогащены вкусом луканского красного перца – peperoncino. Издавна, peperoncino использовался как народное средство в борьбе против малярии, и сейчас во всех уголках региона красный перец очень часто используется при приготовлении блюд национальной луканской кухни. Чтобы на долго сохранить перец и его полезные свойства, уже много веков луканцы сушат его на солнце. Побывав в Базиликате осенью, после сбора урожая, непременно можно увидеть красное живописное ожерелье, которое украшает окна, балконы, террасы и изгороди луканских домов. Перец этот здесь называется “pepperoni cruschi”.

Сыры Базиликаты являются особенным цветком в букете вкусов луканской кухни. А среди них беспрецедентным вкусным и ароматным выделяется пекорино / pecorino /, сыр, приготовленный из молока овец и коз, с возрастом от 3 месяцев до одного года. И конечно, рикотта, моццарелла, скаморца, буррино, качиовалло, мантека, качиорикотта / ricotta, mozzarelle, scamorza, burrino, caciocavallo, manteca, cacioricotta / и др.

Базиликата славится своими виноградниками. Среди вина, которое производится здесь, можно отменить знаменитое Вультуре Альянико / Vulture Aglianico /, которому его незабываемый вкус и цвет и аромат подарил союз природных богатства (вулканические почвы, щедрое солнце) и культуры (методы виноделия, в которые внесли свой вклад и древние римляне, и греки, и албанцы).

Минеральные воды региона известны так же далеко за пределами Базиликаты. Среди самых известных, итальянская минеральная вода таких марок как: Leggera и Gaudianello. Известный завод минеральных вод “Monticchio Gaudianello S.p.A.”, выпускающий минеральную воду Leggera и Gaudianello, находится в районе озер Монтиккио в зоне потухших вулканов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 527; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.