КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Меню Молизе
/ Главная / Справочник / Кулинария / Итальянская кухня / Меню Молизе
Традиционная кухня Базиликаты, основывается на простых ингредиентах сельскохозяйственного производства и оказалась способной сохранять удивительные вкусы как простой продуктов, так и тех, которые можно смело отнести к местных деликатесам. Основным составляющим многих луканских блюд, а можно сказать и в целом всей кухни Базиликаты, является свинина. Традиционно подача блюд из свинины в праздники и особенные дни, была кульминацией всего мероприятия, здесь как правило присутствовали не только члены семьи, родственники, но и соседи и даже целые поселения и города, если это был день города, праздник имени Святого, который является покровителем города. Среди продуктов, получаемых из свинины, кроме вышеупомянутых луканских колбас, ароматизированных черным и красным перцем (употребляется как свежей, жареной, или жареной на гриле так и сушеной, подаваемой под оливковым маслом), можно вспомнить и другие знаменитые луканские колбасы, как «изысканная придавленная» /prelibatissime soppressate /, готовящаяся из мяса свиньи, надрезанная кончиком ножа, или «бедняцкая колбаса» / salsiccia povera /,приготовленная из свиных субпродуктов (сердце, почки, язык, легкие). Другие виды мяса, традиционно используемые в национальных блюдам и продуктах Базиликаты, это мясо овец и коз, приготовленное на гриле, тушеное или жареное в печи. Паста или домашние макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, муки, соли и воды, является самым известным национальных продуктом Италии, по мнению некоторых исследователей, велика вероятность того, что именно Базиликата является родиной этого «итальянского кулинарного чуда». Как и в других итальянских областях, в Базиликате существует большое количество разновидностей пасты. Fusilli, lagane (название “lagane” идет еще от древних греков и древних римлян для описания одной из разновидностйе лазаньи - lasagne), cavatelli, calzoni, orecchiette, strascinati – это лишь небольшой список из большого количества луканских макаронных изделий. Традиционно паста заправляется мясным соусом, приготовленным с использованием мяса баранины, свинины и коз в томатном соусе. Хлеб. Продукт не очень часто подаваемый на стол в Италии. Особенно, в таком количестве, в каком мы привыкли употреблять в России. В Базиликате является одним из важных продуктов питания и предлагается ко многим первым блюдам Лукании. Обычно, основных компонентом луканского хлеба, является мука из твердых сортов пшеницы, а своей особенный вкус и аромат он получает благодаря тому, что печется он в дровяной печи. Очень ценится и известен во всей Италии хлеб из города Матера. При его приготовлении используются отруби, а сами буханки делаются большого размера. Матеранский хлеб очень долго не твердеет и сохраняет свои вкусовые качества. Часто традиционные блюда Базиликаты обогащены вкусом луканского красного перца – peperoncino. Издавна, peperoncino использовался как народное средство в борьбе против малярии, и сейчас во всех уголках региона красный перец очень часто используется при приготовлении блюд национальной луканской кухни. Чтобы на долго сохранить перец и его полезные свойства, уже много веков луканцы сушат его на солнце. Побывав в Базиликате осенью, после сбора урожая, непременно можно увидеть красное живописное ожерелье, которое украшает окна, балконы, террасы и изгороди луканских домов. Перец этот здесь называется “pepperoni cruschi”. Сыры Базиликаты являются особенным цветком в букете вкусов луканской кухни. А среди них беспрецедентным вкусным и ароматным выделяется пекорино / pecorino /, сыр, приготовленный из молока овец и коз, с возрастом от 3 месяцев до одного года. И конечно, рикотта, моццарелла, скаморца, буррино, качиовалло, мантека, качиорикотта / ricotta, mozzarelle, scamorza, burrino, caciocavallo, manteca, cacioricotta / и др. Базиликата славится своими виноградниками. Среди вина, которое производится здесь, можно отменить знаменитое Вультуре Альянико / Vulture Aglianico /, которому его незабываемый вкус и цвет и аромат подарил союз природных богатства (вулканические почвы, щедрое солнце) и культуры (методы виноделия, в которые внесли свой вклад и древние римляне, и греки, и албанцы). Минеральные воды региона известны так же далеко за пределами Базиликаты. Среди самых известных, итальянская минеральная вода таких марок как: Leggera и Gaudianello. Известный завод минеральных вод “Monticchio Gaudianello S.p.A.”, выпускающий минеральную воду Leggera и Gaudianello, находится в районе озер Монтиккио в зоне потухших вулканов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 556; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |