Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Brasato alla milanese - Жаркое в красном вине




Lombardia - Ломбардия

Ломбардия - промышленно развитый регион на севере Италии. Эта область богата озерами, которые с севера обрамляются Альпами. Столица Ломбардии - Милан.

Ломбардия славится производством сыров: горгонцола, грана падано, маскарпоне, проволоне. Широко известны и мясные деликатесы: салями из Милана, брезаола из долины Вальтеллина (Valtellina) на границе со Швейцарией. В регионе выращивают деликатесный овощ - спаржу.

Ломбардия известна своим игристым вином Franciacorta, которое производится по французской технологии шампанизации. Белое вино Lugana отличается тонким вкусом и хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Красное десертное вино Valtellina sforzato делается из подвяленного винограда сорта неббьоло и очень высоко ценится. Не забывайте также, что кампари родом
из Ломбардии.

Кухня Ломбардии - это прежде всего ризотто по-милански. Особенно вкусно ризотто с сыром грана падано. В Ломбардии часто вместо оливкового масла употребляют сливочное. Оно делает блюда более вязкими, кремообразными. В Ломбардии едят много мяса (телятину, гусятину, дичь). Из овощей, кроме спаржи, популярна тыква. Из нее делают запеканки, начинки для равиоли и другой пасты. На Рождество жители Ломбардии едят панеттоне - традиционный кекс с лимонной цедрой, изюмом и цукатами.


Рецепты региона Ломбардия на нашем сайте:
Brasato alla milanese - Жаркое в красном вине
Busecca matta - Томатный суп с омлетом (мастер-класс)
Insalata di rucola, asparagi e fragole - Салат из руколы, спаржи и клубники
Involtini alla milanese - Рулетики из телятины
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Monte Bianco - Пюре из каштанов со сливками
Ossobuco alla milanese - Телячьи ножки по-милански (мастер-класс)
Panettone - Панеттоне
Petto d'oca in crescione - Гусиная грудка с кресс-салатом
Ravioli di zucca - Равиоли с тыквой
Risotto alla milanese - Ризотто с шафраном (мастер-класс)
Scaloppine al limone - Шницель из телятины в лимонном соусе
Sedani al formaggio - Черешковый сельдерей с сыром
Tagliatelle con mascarpone, basilico e limone - Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
Timballo verde - Запеканка из картофеля со шпинатом
Uova zuccate - Запеканка из тыквы с миндалем
Vitello al latte - Телятина в молочном соусе

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.