Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детский печеночный торт с печенью




 

800 г куриной печени

200 г сметаны

2 больших моркови

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 головка репчатого лука

½ стакан муки

помидор (для оформления)

Измельчить куриную печень с одним зубчиком чеснока в блендере, вбить яйцо, тщательно перемешать, ввести муку, поперчить и посолить, перемешать.

Приготовить коржи для детского печеночного торта на сковороде небольшого диаметра, смазанной небольшим количеством растительного масла толщиной не более 1 см, обжаривая по 2 мин с каждой стороны.

На крупной терке потереть морковь, мелко порубить лук, на небольшом количестве масла обжарить их вместе, подлить воды, подсолить, добавить рубленую зелень, тушить еще 5 мин.

Сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком, подсолить и перемешать.

Собирать детский печеночный торт с печенью так: на каждый корж выкладывать лук с морковью, смазывать сметаной с чесноком, класть следующий корж сверху и так до окончания коржей.

Украсить торт сверху кружками помидора и зеленью.

Грибные лепешки «Бабушкины»

 

Для основы:

1,5 кг картофеля

100 г майонеза

100 г сметаны

2 яйца

½ стакан муки

зелень

масло

соль

Для начинки:

200 г белых сушеных грибов

2 головки репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. муки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

1,5 стакан грибного бульона

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

зелень

соль

Готовим соус: обжарить муку до желтого оттенка на масле, дать остыть, влить постепенно грибной бульон, довести все до консистенции как у густой сметаны, добавить рубленую зелень и посолить.

Готовим начинку: перебрать и промыть грибы, на 3-4 часа замочить, затем до готовности отварить, еще раз промыть, перекрутить в мясорубке, на масле обжарить, добавить обжаренный лук, муку, поперчить и посолить, соединить с приготовленным соусом, перемешать.

Готовим основу: очистить, потереть на терке, отжать картофель, переложить его в миску, вбить яйца, посолить, перемешать, сформовать из полученной массы лепешки.

Выложить лепешки, уложить на них начинку, завернуть, затем обвалять лепешки в муке, на масле с двух сторон обжарить.

Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю, залить смесью майонеза и сметаны, потушить в течение 20 мин.

Подаются грибные лепешки «Бабушкины» в тарелочках, посыпанными зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.