Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблочные вафельки




80 г сливочного масла

2 ст. л. меда

1 яйцо

150 г пшеничной муки

2 ст. л. рубленых лесных орехов

1/2 яблочка

0,5 стакан яблочного сока

150 г нежирного творога

разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Готовим тесто. Отделяем яичные желтки от белка. Смешиваем и взбиваем желток, творог и мед. В муку добавляем орехи и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в смесь из творога и желтков.

Натираем яблоко на крупной терке, поливаем соком, добавляем в тесто. Яичный белок взбиваем и соединяем с тестом.

Выпекаем вафли в вафельнице до появления золотистой корочки, охлаждаем.

Перед подачей на стол выкладываем вафли на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Отварной язык с соусом «бешамель»

 

1 говяжий язык

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 лавровый листик

1 стакан классического соуса «бешамель»

4 ст. л. рубленных грецких орехов

соль

Заливаем язык горячей водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 2 часа.

За 30 минут до окончания варки добавляем подпеченные коренья, через 15 минут солим, еще через 5 минут добавляем лавровый лист.

Готовность языка можно определить, проткнув его ножом: если выделится прозрачный сок, значит он готов.

Затем погружаем язык в холодную воду и сразу снимаем кожу. Далее нарезаем язык по 2 кусочка на порцию и прогреваем его в бульоне.

Перед подачей на стол поливаем язык соусом и посыпаем орешками. Для гарнира подойдет пюре из бобовых с луком и беконом.

Готовим соус «бешамель».

Вам понадобится:

3 стакана молока

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

лавровый лист

соль

Мелко нарезаем лук, заливаем его молоком, добавляем лавровый лист и доводим смесь до кипения. Пусть она постоит 15 минут, затем ее нужно процедить.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, постоянно помешивая, доводим до появления золотистого цвета. Медленно вливаем масло с мукой в молочную смесь, доводим до кипения и прогреваем на слабом огне в течение 15 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.