Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детские щи с капусткой




Картофельный суп-пюре с грибами

 

400 г картофеля

95 г сушеных грибов

80 г сметаны

40 г репчатого лука

30 г сливочного масла

15 г зелени петрушки

2 л воды

соль

Тщательно промыть грибы, залить их крутым кипятком, оставить на 40 мин.

Приготовить картофельное пюре.

Мелко нарезать грибы, вместе с настоем добавить их в пюре, добавить кипяченую воду.

Лук обжарить, добавить в суп, посолить, варить суп до готовности грибов.

Перед подачей картофельный суп-пюре с грибами заправить сметаной.

 

150 г савойской или обычной капусты

4 стакан мясного бульона

1 лавровый лист

½ моркови

½ репчатого лука

½ корня петрушки

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томат-пюре

1 ч. л. пшеничной муки

соль

Нарезать капусту тонкой соломкой, также нашинковать лук и морковь, пассировать морковь с луком на масле, добавив в конце томат-пюре.

Мясной бульон довести до кипения, добавить корень петрушки и капусту, варить 10 мин после доведения до кипения, затем добавить обжаренные овощи, варить все до готовности.

За 5 мин до окончания варки супа добавить разведенную бульоном пассированную муку, снова довести до кипения.

Подаются детские щи с капусткой со сметаной, посыпанные мелко нарезанным укропом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.