КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Посвящение 3 страница
KCB 2.5: Желтый Рис Желтый Рис Восхитительный желтый цвет в этом блюде риса прибывает от куркумы, напудренный корень растения Curcuma longa. Куркума - существенный компонент в кулинарии индуса{индейца}, экстенсивно используемой в бобах, бобах, dals, и различных растительных блюдах. Это должно всегда использоваться в замедлении, предоставляя намек желтых и немного теплый аромат. Чрезмерное использование куркумы кончается неприятным ожесточенным вкусом. Куркума - очиститель крови и используется в Ayur Vedic медицина{лекарство} как приправа. Куркума закупки в любом хорошо-снабженном универсаме или азиатском бакалейщике. Обслужите Желтый Рис с растительными блюдами на основе шпината типа Шпината, Помидора, Баклажан, и Нут Тушатся; или Creamed Шпинат с Творогом, наряду с dal, и салатом. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 35 минут РАСХОД: достаточно для 3 или 4 человек 1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 2 кубка вода (на 500 мл) 3/4 чайная ложка (3 мл) соль 1/2 чайная ложка (2 мл) куркума 2 столовых ложки (40 мл) топленое масло или растительное масло 2 столовых ложки (40 мл) раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Кипятить воду, соль, и куркуму в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. 3. Нагреть топленое масло или растительное масло по умеренной высокой температуре в 2-litre/quart кастрюля. Saute рис в горячем топленом масле в течение 1 минуты. 4. Добавить кипящую куркуму и солёную воду, и увеличить высокую температуру к полному. Когда водное кипение, уменьшите высокую температуру до низкого, и позвольте рису мягко кипеть. Разместите обтягивающую крышку в кастрюлю и повара, не размешивая для 15 - 20 минут или пока рис чуток и сух. Удалите рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить зерно фирме. Пух с вилкой и служит горячий, garnished с новыми{свежими} листьями{отпусками} кориандра KCB 2.6: Неочищенный рис Радуги Неочищенный рис Радуги По сравнению с самым белым рисом, неочищенный рис более требующий продолжительного жевания, с восхитительным психованным, сладким ароматом. Это также высоко в весьма необходимых витаминах B-комплекса. Это может быть sauteed и готовивший{приготовленный} тем же самым способом как белый рис, единственное различие, являющееся отрезком времени, это берется за повара. Неочищенный рис должен готовить для по крайней мере 45 - 55 минут, чтобы стать мягким и облупленным. Обслужите неочищенный рис длинного зерна с легким растительным блюдом, сопровождаемым хлебом и салатом. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек 3 кубка вода (на 750 мл) 11/2 чайные ложки (7 мл) соль 2 листа{отпуска} залива 4 столовых ложки (80 мл) топленое масло или растительное масло 11/2 кубки (375 мл) неочищенный рис длинного зерна 1 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 5 мл) 1/2 чайная ложка (2 мл) недавно основывают черный перец 1 столовая ложка (20 мл) рубила новую{свежую} имбирь 2 столовых ложки (40 мл) каждое следующее: крошечные части цветной капусты, биты{частицы} сельдерея, зеленый горох, красные перцы, солома моркови, готовили зерно niblets, томатные части, готовившие{приготовленные} нуты, жарил арахисы 3 столовых ложки сухо-жареные семена сезама (на 60 мл) 3 столовых ложки (60 мл) точно раскололи листья{отпуска} кориандра или петрушку лимон или известь крутят для гарнира 1. Принести воду, соль, и листья{отпуска} залива медленно к кипению в тяжелом 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. 2. Высокая температура половина топленого масла или нефти{масла} в кастрюле на 2 литра/кварты умеренно низкая высокая температура. Когда горячо, движение в рисе и saute в течение приблизительно 2 минут. Влейте кипящую соленую воду. Движение, поднимите высокую температуру, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 45 - 55 минут или пока вся вода была поглощена, и рис чуток и облуплен. 3. Удалить рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить рису становиться устойчивым. 4. Высокая температура остальная часть топленого масла или нефти{масла} по умеренной высокой температуре в тяжелой кастрюле или котелке с выпуклым днищем. Saute асафетида и черный перец на мгновение в горячем топленом масле. Добавьте рубившую имбирь и saute в течение 1/2 минуты. Жаркое движения части цветной капусты, сельдерей, горох, перцы, и солома моркови до предложения. Добавьте готовившее{приготовленное} зерно, томатные части, нуты, арахисы, семена сезама, и петрушку и объединение{комбайн} хорошо. Удалите от высокой температуры. 5. Сгиб вместе готовивший{приготовленный} рис и овощи и служит немедленно, garnished с завихрениями лимона или извести. KCB 2.7: Южный индийский Кисло-сладкий Рис Индийского финика Южный индийский Кисло-сладкий Рис Индийского финика Это - известное и любимое блюдо риса среди Iyengars Юга Индия, кто - последователи Ramanuja Sampradaya. Рецепт - более чем 1000 лет и традиционно называется puliogre. rasam порошок, к которому призывают в этом рецепте является самодельным; однако, купленный магазином rasam порошок можно заменить самодельное разнообразие. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 - 30 минут РАСХОД: достаточно для 4 или 5 человек 11/2 кубки (375 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 3 кубка вода (на 750 мл) 1 шар размера грецким орехом отобранной целлюлозы индийского финика 1/2 кубок горячая вода (на 125 мл) 1/4 чайная ложка (1 мл) семена тмина 1/4 чайная ложка целые черные горошки перца (на 1 мл) 1/4 чайная ложка (1 мл) fenugreek семена 2 столовых ложки сырые семена сезама (на 40 мл) 3 столовых ложки (60 мл) высушили кокосовый орех 2 чайных ложки (10 мл) rasam порошок 1 чайная ложка (5 мл) соль 2 столовых ложки (40 мл) неочищенный сахар 2 столовых ложки (40 мл) растительное масло арахиса 2 столовых ложки сырые половины арахиса (на 40 мл) 1 чайная ложка черные семена горчицы (на 5 мл) 8 - 10 маленьких листьев{отпусков} карри 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Кипятить эти 3 кубка (750 мл) несоленой воды в тяжелом 3-litre/quart не допускающая пригорания кастрюля. Добавьте рис. Движение до воды возвращается к кипению; тогда уменьшите высокую температуру до кипящегося, наденьте обтягивающую крышку, и отпуск, безмятежный в течение 15 или 20 минут или пока рис сух и чуток. Удалите рис от высокой температуры, и отложите, закрытый{охваченный}. 3. Тем временем, комбинируйте{объедините} шар отобранной целлюлозы индийского финика с 1/2 кубком (125 мл) горячей воды, сжатие пока хорошо не смешано, и отпуск, чтобы впитаться. 4. Сухой - жарят семена тмина, черные горошки перца, fenugreek, и семена сезама в маленькой, тяжелой кастрюле умеренно низкая высокая температура. Движение постоянно в течение приблизительно 3 минут до семян сезама становится ароматическим, и специи затемняют несколько сланцев. Удалите семена и специи от кастрюли, позвольте им охлаждать, и затем размолоть их в маленькой дробилке кофе или смесителе, пока они не напудрены. Комбинируйте{объедините} их с высушенным кокосовым орехом, соединение хорошо, и разместите их в маленький шар. 5. Напрячь целлюлозу индийского финика через решето. Сжатие и очищает нижнюю сторону решета, собирая сок и отказываясь от целлюлозы. Комбинируйте{объедините} сок индийского финика, rasam порошок, соль, и сахар и кипите смесь по умеренной высокой температуре в маленькой кастрюле пока немного не утолщено (приблизительно 3 - 5 минут). Удалите от высокой температуры. 6. Лить специи основания{земли}, семена, и кокосовую смесь в сироп индийского финика и соединение хорошо. 7. Лить растительное масло арахиса в маленькую кастрюлю, в которой Вы жарили специи. Место по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло горяча, добавьте арахисы и жаркое движения их, пока они не золотой коричневый цвет (приблизительно 2 минуты). Удалите их с выдолбленной ложкой, и иссушайте их на бумажных полотенцах. Продолжите нагревать остающуюся растительное масло и добавлять семена горчицы и листья{отпуска} карри. Когда потрескивание семян, лейте содержание кастрюли в сироп индийского финика и соединение хорошо. 8. Когда рис полностью приготовлен, добавьте арахисы и пряный сироп индийского финика, и служите немедленно. KCB 2.8: бенгальский Королевский Рис (Pushpanna) Бенгальский Королевский Рис (Pushpanna) Pushpanna - "королева риса". Это содержит чистые нити шафрана и разнообразие чокнутых, высушенный плод, овощи, и специи. Это идеально обслужено в специальных праздничных случаях и стоит время и усилие, помещенное в сбор компонентов. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек 11/2 кубки (375 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 1/2 чайная ложка (2 мл) нити шафрана 1 столовая ложка горячее молоко (на 20 мл) 3 кубка вода (на 750 мл) 2 чайных ложки (10 мл) соль 3 чайных ложки (15 мл) мускатный орех, недавно оснуйте 1/4 кубок (60 мл) топленое масло 1/4 кубок (60 мл) орех кешью кусает или половины 1/4 кубок сырые миндальные щепки (на 60 мл) 3 столовых ложки (60 мл) изюм 1 чайная ложка (5 мл) семена сладкого укропа одна (1-дюймовая) палка корицы на 2.5 см 1 чайная ложка (5 мл) семена тмина 6 стручков кардамона, оскорбленных 6 целых гвоздик 1 чайная ложка (5 мл) грубо основывает черный перец 1/2 чайная ложка кайеннский перец (на 2 мл) 1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл) 2 столовых ложки (40 мл) shredded свежий кокосовый орех 1/4 кубок (60 мл) готовил зеленый горох 1/4 кубок (60 мл) неочищенный сахар самодельный творог (panir), сделанный от 6 кубков (11/2 литры) молоко сокращает в 0.5 см (1/4-inch) кубы и глубоко-жареный до золотого коричневого цвета 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Впитать шафран в молоке в течение 5 минут. 3. Кипятить воду, соль, молоко шафрана, и мускатный орех в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Держите закрытое{охваченное}, чтобы избежать напыления. 4. Высокая температура половина топленого масла или нефти{масла} в 4-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Добавьте орехи кешью и миндали, saute до золотого коричневого цвета, и затем удалите с выдолбленной ложкой. Отложенный. Жаркое движения изюм в течение нескольких секунд, пока они не раздуваются, удаляет их, и размещает их в шар с орехами кешью и миндалями. 5. Добавить половину остающегося топленого масла или нефти{масла} к кастрюле, Saute рис для 2 - 3 минуты по умеренной высокой температуре; тогда добавьте кипящую воду. Повышение движения высокая температура, и приносит воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут или пока вся вода была поглощена, и рис чуток и облуплен. 6. Удалить рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить рису становиться устойчивым. 7. Разместить остающееся топленое масло в тяжелую кастрюлю по умеренной высокой температуре. Жаркое движения семена сладкого укропа, палка корицы, семена тмина, стручки кардамона, и целые гвоздики в течение 1 минуты или до семян - золотой коричневый цвет. Добавьте черный перец, кайеннский перец, асафетиду, и свежий кокосовый орех. Saute кокосовый орех в течение 1 минуты; тогда добавьте горох, сахар, глубоко-жареный panir, орехи, и изюм. Удалите от высокой температуры. 8. Тщательно комбинируйте{объедините} готовивший{приготовленный} рис со всеми другими компонентами. Служите на нагретом блюде обслуживания или на индивидуальных пластинах. KCB 2.9: Рис с Зеленым Горохом и Миндалями Рис с Зеленым Горохом и Миндалями Это причудливое блюдо риса идеально для поставки стороны{партии} или на специальный завтрак или обед. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 40 минут РАСХОД: достаточно для 4 или 5 человек 1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 3/4 чайная ложка (3 мл) соль 4 зеленых стручка кардамона 2 кубка вода (на 500 мл) 1/4 чайная ложка (1 мл) куркума 3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло один 4 см (11/2-inch) палка корицы 6 целых гвоздик 1/3 кубок (85 мл) slivered или разрезанные сырые миндали 1 кубок свежий или замороженный горох (на 250 мл) 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Слегка выявите каждый стручок кардамона, чтобы частично сокрушить. 3. Принести воду, соль, и куркуму медленно к кипению в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. 4. Нагреть топленое масло или растительное масло в другом 2-litre/quart кастрюля умеренно низкая высокая температура. Жарите палку корицы, гвоздики, ушиб стручки кардамона, и миндали в горячем топленом масле, пока миндали не поворачивают бледный золотой коричневый цвет. 5. Добавить рис и saute в течение приблизительно 2 минут или пока зерно стало беловатым. Влейте кипящую соленую куркуму водный и свежий горох (размораживал замороженный горох, нужно добавить после того, как рис готовил в течение приблизительно 10 минут). Движение, увеличьте высокую температуру к высокому, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут или пока вся вода поглощена, и рис чуток и облуплен. Служите горячий. Несладкий кантонец Жарил Рис Рис длинного зерна использования в этой вкусной жареной комбинации с sauteed овощами, tofu, и приправами. Рис должен быть жареный в воде, иссушал, и охлаждал внезапно{накануне вечером} перед жаркой. Требуемый tofu - фирма, а не мягкое или "шелковистое" разнообразие. Это доступно от любого азиатского бакалейщика. ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек 4 столовых ложки китайская растительное масло сезама (на 80 мл) 1 чайная ложка (5 мл) рубила новую{свежую} имбирь 1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл) 1 маленькая морковь, стиль жульена снижения{отрезка} 1/4 кубок (60 мл) точно slivered сельдерей 1/4 кубок (60 мл) точно играл в кости капуста 1/4 кубок неочищенные огуречные части (на 60 мл), снижение{отрезок} соответствуют размеру палки 2 столовых ложки бамбук (на 40 мл) стреляют, размер палки состязания{спички} снижения{отрезка} 2 столовых ложки (40 мл) играли в кости красный перец 1/4 кубок (60 мл) готовил зеленый горох 1/4 кубок (60 мл) портят боб, стреляет 1/4 кубок (60 мл) крошил фирму tofu 3 столовых ложки (60 мл) соус сои 2 чайных ложки китайская приправленная перцем чили растительное масло (на 10 мл) 1 чайная ложка (5 мл) соль 1/4 чайная ложка черный перец (на 1 мл) 2 кубка (500 мл) рис длинного зерна, готовивший{приготовленный} без соли и охлажденный внезапно{накануне вечером} 1. Нагреть 1 столовую ложку (20 мл) китайской нефти{масла} сезама в котелке с выпуклым днищем по умеренной высокой температуре. Saute рубившая имбирь в горячей нефти{масле} в течение одной минуты. Добавьте асафетиду, швыряя это на мгновение с имбирью. Увеличьте высокую температуру к полному. Добавьте морковь, сельдерей, и капусту и saute в течение 2 или 3 минут. Добавьте огурец, бамбук стреляет, красные перцы, зеленый горох, и боб стреляет и saute в течение одной минуты; тогда добавьте tofu, соус сои, приправленную перцем чили растительное масло, соль, и перец. Saute в течение одной минуты. 2. Освободить содержание котелка с выпуклым днищем в шар, покрытие с крышкой, и ополоснуть котелок с выпуклым днищем. 3. Нагреть котелок с выпуклым днищем до сухой и горячий и добавить остающуюся растительное масло сезама. Saute охлажденный рис длинного зерна в горячей нефти{масле} по полной высокой температуре. Добавьте овощи, и служите немедленно. KCB 2.10: Рис Лимона Рис Лимона Рис лимона порождает на Юге Индию и приправлен новым{свежим} лимоном или лаймовым соком, вкусный urad dal, семена горчицы, и свежий кокосовый орех. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 - 35 минут РАСХОД: достаточно для 4 человек 1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 2 кубка вода (на 500 мл) 1 чайная ложка (5 мл) соль 1/2 чайная ложка (2 мл) куркума 3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло 1/2 кубок сырые половины ореха кешью (на 125 мл) или биты{частицы} 1 чайная ложка черные семена горчицы (на 5 мл) 11/2 чайные ложки (7 мл) раскалывают urad dal 1/3 кубок свежий лимон (на 85 мл) или лаймовый сок 3 столовых ложки (60 мл) грубо раскололи свежий кориандр или петрушку 1/4 кубок (60 мл) shredded свежий или высушенный кокосовый орех 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Кипятить воду, соль, и куркуму в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. 3. Нагреть топленое масло или растительное масло умеренно низкая высокая температура в другом 2-litre/quart кастрюля. Saute сырые половины ореха кешью или биты{частицы} в горячем топленом масле, пока они не поворачивают золотой коричневый цвет. Удалите их с выдолбленной ложкой, и отложите их. Saute семена горчицы и urad dal в остающейся горячей нефти{масле}, пока потрескивание семян горчицы и urad dal не темнеют к богатому золотому коричневому цвету. 4. Добавить рис и saute в течение 1 или 2 минут, или пока зерно является равномерно беловатым в цвете. Добавьте кипящую соленую воду куркумы. Движение, поднимите высокую температуру, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут или пока вся вода была поглощена, и рис чуток и облуплен. 5. Удалить рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить рис фирме 6. Прежде, чем Вы обслуживаете рис, добавьте орехи кешью, лимон или лаймовый сок, и новые{свежие} травы. Соединение хорошо и гарнир каждое обслуживание с кокосовым орехом. KCB 2.11: Испеченный Растительный Рис (Biriyani) Испеченный Растительный Рис (Biriyani) Biriyani происходит в Moghul период индийской истории. Эта восхитительная и красочная вегетарианская версия, идеал как праздничное блюдо, содержит zucchini, бобы Лимы, баклажан, красные перцы, орехи кешью, изюм, и специи. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 - 35 минут СДОБА ВРЕМЕНИ: 30 минут РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек 2 кубка (500 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 4 кубка (1-литровая) вода 3 чайных ложки (15 мл) соль 21/2 чайные ложки (12 мл) куркума 4 столовых ложки (80 мл) топленое масло или растительное масло 1/4 чайная ложка (1 мл) семена кардамона 11/2 чайные ложки черные семена горчицы (на 7 мл) 2 чайных ложки (10 мл) маки 1/4 чайная ложка кайеннский перец (на 1 мл) 1 чайная ложка (5 мл) garam masala 1 чайная ложка (5 мл) основывает кориандр 1 большой очищенный баклажан и играл в кости в 1.25 см (1/2-inch) кубы 6 унций (170 g) топленое масло 1 большой zucchini играл в кости в 1.25 см (1/2-inch) кубы 1 большой красный перец играл в кости в 1.25 см (1/2-inch) кубы 2 кубка (500 мл) помидоры, очищенные и расколотые 1 чайная ложка сахар (на 5 мл) 1 кубок (250 мл) готовил бобы Лимы 2/3 кубок (165 мл) slivered сырые миндали 2/3 кубок (165 мл) нарушенные{сломанные} или разделенные на два сырые орехи кешью 2/3 кубок (165 мл) изюм 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Кипятить воду, 11/2 чайные ложки (7 мл) соль, и 11/2 чайные ложки (7 мл) куркума в 4-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. 3. Высокая температура половина топленого масла или нефти{масла} в другом 2-litre/quart кастрюля по умеренно-низкой высокой температуре. Saute семена кардамона и рис в горячем топленом масле в течение 2 минут или пока зерно стало беловатым. Добавьте кипящую воду. Движение, поднимите высокую температуру, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут. Удалите от высокой температуры, позволяя зерно стать устойчивым. 4. Нагреть остающееся топленое масло или растительное масло в кастрюле среднего размера или котелке с выпуклым днищем умеренно высокая высокая температура. Saute семена горчицы в горячем топленом масле и, когда они потрескивают, добавьте маки, Кайенну, garam masala, кориандр, части баклажана, и половину масла. Жаркое движения баклажан в течение приблизительно 3 минут. 5. Добавить zucchini, красный перец, томатные части, оставаясь солью, и сахаром. Кипите овощи до только предложение. Добавьте бобы Лимы, и удалите от высокой температуры. 6. Ложка половина риса в большое намазанное маслом жаростойкое блюдо кастрюли и распространение равномерно. Распространите растительную смесь на вершине. 7. Нагреть остающееся масло в маленькой кастрюле по умеренной высокой температуре. Saute орехи в горячем масле, пока они не поворачивают бледный золотой коричневый цвет. Добавьте изюм и жаркое движения, пока они не раздуваются, и орехи - золотой коричневый цвет. 8. Комбинировать{Объединить} эту смесь с остающимся рисом и распространиться на вершине растительного слоя. Разместите крышку в блюдо кастрюли и пеките в предгорячей умеренной духовке 180°C/355F в течение 30 минут. Служите горячий. KCB 2.12: Рис и Портит Боб, тушатся (Khichari) Рис и Портит Боб, тушатся (Khichari) Khichari питателен, тушат показ dal и рис. Есть два главных множества тонкий (geeli khichari) и толстый (sookha khichari). Какой бы ни способ, которым Вы готовите khichari, это скоро станет восхитительным фаворитом. Следующий рецепт - для более толстого разнообразия. Khichari - идеальные овсяные хлопья, замечательный когда сопровождается йогуртом и новыми{свежими} горячими Запыхавшимися Жареными Хлебами (Pooris) или тостом. Всегда обслужите khichari с клином лимона или извести. Мало того, что это добавляет восхитительный нюанс аромата, но это предоставляет пищевое преимущество также: есть хорошие источники железа в dal и овощах в khichari, и соке лимона, богатом витамином C, помогает вашему телу{органу} поглощать это. Этот рецепт является мягко пряным. Регулируйте{приспосабливайте} ваш собственный spicing как требуется. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 40 минут РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек 1/3 кубок раскол (на 85 мл) портит бобы 1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло 1/3 кубок сырые части ореха кешью (на 85 мл) или половины 2 чайных ложки (10 мл) семена тмина 1 столовая ложка свежий горячий зеленый перец чили (на 20 мл), рубивший 2 столовых ложки (40 мл) рубили новую{свежую} имбирь 1 чайная ложка (5 мл) куркума 1 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 5 мл) 1 маленькая цветная капуста (приблизительно 400 г, или 14 унций) снижение{отрезок} в маленький flowerets 5 - 6 кубков (11/4 - 11/2 литры) вода 11/2 чайные ложки (7 мл) соль 1 столовая ложка (20 мл) масло 2/3 кубок (165 мл) готовил зеленый горох 1 кубок (250 мл) помидоры, очищенные и расколотые 1/2 кубок (125 мл) расколол новые{свежие} листья{отпуска} кориандра 1. Вымойтесь, и иссушать dal и рис. 2. Нагреть топленое масло в тяжелом 4-litre/quart не допускающая пригорания кастрюля по умеренной высокой температуре. Жарите орехи кешью в горячем топленом масле, пока они не поворачивают золотой коричневый цвет и удаляют их с выдолбленной ложкой. Отложите их. Жарите семена тмина в топленом масле. Когда они поворачиваются, золотой коричневый цвет добавляет перцы чили и имбирь. Saute их в течение нескольких секунд; тогда добавьте куркуму и асафетиду. Добавьте части цветной капусты и stirfry их в течение 1 минуты. Наконец, добавьте dal и рис, размешивающий со специями и овощами в течение 1 минуты. 3. Добавить воду, и принести к полному кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру до низкого, частично закройте{охватите}, и медленно готовьте, размешивая иногда, для 30 - 40 минут или пока dal и рис мягки. Если khichari иссякает слишком много, составьте в целом один кубок теплая вода (на 250 мл). Перед удалением khichari от высокой температуры, сгиб в соли, масле, готовил зеленый горох, расколотые помидоры, жарил орехи кешью, и расколотые новые{свежие} листья{отпуска} кориандра, разрешение их к теплому в течение одной минуты. Служите горячий. KCB 2.13: испанский Растительный Рис (Paella) Испанский Растительный Рис (Paella) Это - вегетарианская версия испанского национального блюда. Это красочно и восхитительно и приправлено чистой нитью шафрана. Paella - идеальный выбор как красочное дополнение на специальный обед или завтрак. ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек 2 кубка (500 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 1/2 кубок (125 мл) оливковое масло 1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл) 1 большой красный перец, суть, удаленная, отобранная и играл в кости 21/2 кубки Зеленый Растительный Запас{Акция} (на 625 мл) или вода 4 больших помидора, очищенные и расколотые 1 кубок (250 мл) готовил зеленые бобы, сокращенные в 21/2 см (1-дюймовые) секции 3/4 кубок (185 мл) готовил свежий зеленый горох или таял замороженный горох 1 сельдерей стебля, расколотый 18 черных маслин, разделенных на два и stoned 2 чайных ложки (10 мл) соль 1 чайная ложка (5 мл) недавно основывает черный перец 1/2 чайная ложка (2 мл, или о 1/4 g) сокрушенные нити шафрана распустили в 2 чайных ложках горячую воду (на 10 мл) 1/2 кубок (125 мл) slivered миндали 1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис. 2. Нагреть оливковое масло в 4-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло горяча, добавьте асафетиду и красный перец, размешивающий в течение приблизительно 2 минут. Добавьте рис и saute в течение приблизительно 3 минут. Тем временем, нагрейте растительный запас{акцию} до кипения. 3. Добавить кипящий запас{акцию} к рису, и увеличить высокую температуру к полному. Добавьте помидоры, зеленые бобы, горох, сельдерей, маслины, соль, перец, и воду шафрана. Когда жидкое{ликвидное} кипение, уменьшите высокую температуру до очень низкого, и кипите рис, закрытый{охваченный}, в течение приблизительно 30 минут или пока это чутко. Не удалите крышку в течение процесса кулинарии. 4. Удалить кастрюлю от высокой температуры, и повернуть paella в нагретое блюдо обслуживания. Гарнир с миндалями и служит горячий. KCB 2.14: индонезийский Кокосовый Рис Индонезийский Кокосовый Рис Тонкий аромат кокосового ореха проникает в это простое блюдо риса. Вы будете нуждаться в 2 специальных компонентах: кокосовое молоко (santan) и лист извести. Оба доступны в азиатских складах{магазинах} специальности. Кокосовое молоко может быть куплено в канистрах. Этот рецепт требует жидкого{ликвидного} разнообразия кокосового молока, не creamed кокосовой целлюлозы. Лист извести может быть получен высушенным, в пачках. Листом извести можно заменить с лавровым листом. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут РАСХОД: достаточно для 3 или 4 человек 1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис 11/2 кубки кокосовое молоко (на 375 мл) (santan) 1/2 - 1 чайная ложка (2 - 5 мл) соль 1 лист извести (или лавровый лист) 1. Вымыть рис полностью в холодной воде. Впитайте это в холодной воде в течение 10 минут, утечки, и позвольте воздушно-сухому в течение 10 минут. 2. Кипятить кокосовое молоко (santan), соль, и лист извести в тяжелом 2-litre/quart кастрюля. Добавьте рис. Уменьшите высокую температуру до очень низкого, позволяя рис кипеть медленно с обтягивающей крышкой. Приблизительно после 15 минут, жидкость испарится. Тщательно размешайте зерно с вилкой и замените крышку. После других 5 минут, рис будет полностью двигаться. Служите немедленно. KCB 2.15: Томатный Рис с Травами Томатный Рис с Травами Эта простая комбинация риса, кипение в 2-litre/quart кастрюля по травам, и помидору с итальянским ароматом может также использоваться как наполнение альтернативы для испеченных перцев. ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |