Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Посвящение 3 страница




KCB 2.5: Желтый Рис

Желтый Рис

Восхитительный желтый цвет в этом блюде риса прибывает от куркумы, напудренный корень растения Curcuma longa. Куркума - существенный компонент в кулинарии индуса{индейца}, экстенсивно используемой в бобах, бобах, dals, и различных растительных блюдах. Это должно всегда использоваться в замедлении, предоставляя намек желтых и немного теплый аромат. Чрезмерное использование куркумы кончается неприятным ожесточенным вкусом. Куркума - очиститель крови и используется в Ayur Vedic медицина{лекарство} как приправа. Куркума закупки в любом хорошо-снабженном универсаме или азиатском бакалейщике. Обслужите Желтый Рис с растительными блюдами на основе шпината типа Шпината, Помидора, Баклажан, и Нут Тушатся; или Creamed Шпинат с Творогом, наряду с dal, и салатом.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 35 минут

РАСХОД: достаточно для 3 или 4 человек

1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

2 кубка вода (на 500 мл)

3/4 чайная ложка (3 мл) соль

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

2 столовых ложки (40 мл) топленое масло или растительное масло

2 столовых ложки (40 мл) раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Кипятить воду, соль, и куркуму в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре.

3. Нагреть топленое масло или растительное масло по умеренной высокой температуре в 2-litre/quart кастрюля. Saute рис в горячем топленом масле в течение 1 минуты.

4. Добавить кипящую куркуму и солёную воду, и увеличить высокую температуру к полному. Когда водное кипение, уменьшите высокую температуру до низкого, и позвольте рису мягко кипеть. Разместите обтягивающую крышку в кастрюлю и повара, не размешивая для 15 - 20 минут или пока рис чуток и сух. Удалите рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить зерно фирме. Пух с вилкой и служит горячий, garnished с новыми{свежими} листьями{отпусками} кориандра

KCB 2.6: Неочищенный рис Радуги

Неочищенный рис Радуги

По сравнению с самым белым рисом, неочищенный рис более требующий продолжительного жевания, с восхитительным психованным, сладким ароматом. Это также высоко в весьма необходимых витаминах B-комплекса. Это может быть sauteed и готовивший{приготовленный} тем же самым способом как белый рис, единственное различие, являющееся отрезком времени, это берется за повара. Неочищенный рис должен готовить для по крайней мере 45 - 55 минут, чтобы стать мягким и облупленным. Обслужите неочищенный рис длинного зерна с легким растительным блюдом, сопровождаемым хлебом и салатом.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

3 кубка вода (на 750 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

2 листа{отпуска} залива

4 столовых ложки (80 мл) топленое масло или растительное масло

11/2 кубки (375 мл) неочищенный рис длинного зерна

1 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 5 мл)

1/2 чайная ложка (2 мл) недавно основывают черный перец

1 столовая ложка (20 мл) рубила новую{свежую} имбирь

2 столовых ложки (40 мл) каждое следующее: крошечные части цветной капусты, биты{частицы} сельдерея, зеленый горох, красные перцы, солома моркови, готовили зерно niblets, томатные части, готовившие{приготовленные} нуты, жарил арахисы

3 столовых ложки сухо-жареные семена сезама (на 60 мл)

3 столовых ложки (60 мл) точно раскололи листья{отпуска} кориандра или петрушку

лимон или известь крутят для гарнира

1. Принести воду, соль, и листья{отпуска} залива медленно к кипению в тяжелом 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре.

2. Высокая температура половина топленого масла или нефти{масла} в кастрюле на 2 литра/кварты умеренно низкая высокая температура. Когда горячо, движение в рисе и saute в течение приблизительно 2 минут. Влейте кипящую соленую воду. Движение, поднимите высокую температуру, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 45 - 55 минут или пока вся вода была поглощена, и рис чуток и облуплен.

3. Удалить рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить рису становиться устойчивым.

4. Высокая температура остальная часть топленого масла или нефти{масла} по умеренной высокой температуре в тяжелой кастрюле или котелке с выпуклым днищем. Saute асафетида и черный перец на мгновение в горячем топленом масле. Добавьте рубившую имбирь и saute в течение 1/2 минуты. Жаркое движения части цветной капусты, сельдерей, горох, перцы, и солома моркови до предложения. Добавьте готовившее{приготовленное} зерно, томатные части, нуты, арахисы, семена сезама, и петрушку и объединение{комбайн} хорошо. Удалите от высокой температуры.

5. Сгиб вместе готовивший{приготовленный} рис и овощи и служит немедленно, garnished с завихрениями лимона или извести.

KCB 2.7: Южный индийский Кисло-сладкий Рис Индийского финика

Южный индийский Кисло-сладкий Рис Индийского финика

Это - известное и любимое блюдо риса среди Iyengars Юга Индия, кто - последователи Ramanuja Sampradaya. Рецепт - более чем 1000 лет и традиционно называется puliogre. rasam порошок, к которому призывают в этом рецепте является самодельным; однако, купленный магазином rasam порошок можно заменить самодельное разнообразие.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 - 30 минут

РАСХОД: достаточно для 4 или 5 человек

11/2 кубки (375 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

3 кубка вода (на 750 мл)

1 шар размера грецким орехом отобранной целлюлозы индийского финика

1/2 кубок горячая вода (на 125 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) семена тмина

1/4 чайная ложка целые черные горошки перца (на 1 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) fenugreek семена

2 столовых ложки сырые семена сезама (на 40 мл)

3 столовых ложки (60 мл) высушили кокосовый орех

2 чайных ложки (10 мл) rasam порошок

1 чайная ложка (5 мл) соль

2 столовых ложки (40 мл) неочищенный сахар

2 столовых ложки (40 мл) растительное масло арахиса

2 столовых ложки сырые половины арахиса (на 40 мл)

1 чайная ложка черные семена горчицы (на 5 мл)

8 - 10 маленьких листьев{отпусков} карри

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Кипятить эти 3 кубка (750 мл) несоленой воды в тяжелом 3-litre/quart не допускающая пригорания кастрюля. Добавьте рис. Движение до воды возвращается к кипению; тогда уменьшите высокую температуру до кипящегося, наденьте обтягивающую крышку, и отпуск, безмятежный в течение 15 или 20 минут или пока рис сух и чуток. Удалите рис от высокой температуры, и отложите, закрытый{охваченный}.

3. Тем временем, комбинируйте{объедините} шар отобранной целлюлозы индийского финика с 1/2 кубком (125 мл) горячей воды, сжатие пока хорошо не смешано, и отпуск, чтобы впитаться.

4. Сухой - жарят семена тмина, черные горошки перца, fenugreek, и семена сезама в маленькой, тяжелой кастрюле умеренно низкая высокая температура. Движение постоянно в течение приблизительно 3 минут до семян сезама становится ароматическим, и специи затемняют несколько сланцев. Удалите семена и специи от кастрюли, позвольте им охлаждать, и затем размолоть их в маленькой дробилке кофе или смесителе, пока они не напудрены. Комбинируйте{объедините} их с высушенным кокосовым орехом, соединение хорошо, и разместите их в маленький шар.

5. Напрячь целлюлозу индийского финика через решето. Сжатие и очищает нижнюю сторону решета, собирая сок и отказываясь от целлюлозы. Комбинируйте{объедините} сок индийского финика, rasam порошок, соль, и сахар и кипите смесь по умеренной высокой температуре в маленькой кастрюле пока немного не утолщено (приблизительно 3 - 5 минут). Удалите от высокой температуры.

6. Лить специи основания{земли}, семена, и кокосовую смесь в сироп индийского финика и соединение хорошо.

7. Лить растительное масло арахиса в маленькую кастрюлю, в которой Вы жарили специи. Место по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло горяча, добавьте арахисы и жаркое движения их, пока они не золотой коричневый цвет (приблизительно 2 минуты). Удалите их с выдолбленной ложкой, и иссушайте их на бумажных полотенцах. Продолжите нагревать остающуюся растительное масло и добавлять семена горчицы и листья{отпуска} карри. Когда потрескивание семян, лейте содержание кастрюли в сироп индийского финика и соединение хорошо.

8. Когда рис полностью приготовлен, добавьте арахисы и пряный сироп индийского финика, и служите немедленно.

KCB 2.8: бенгальский Королевский Рис (Pushpanna)

Бенгальский Королевский Рис (Pushpanna)

Pushpanna - "королева риса". Это содержит чистые нити шафрана и разнообразие чокнутых, высушенный плод, овощи, и специи. Это идеально обслужено в специальных праздничных случаях и стоит время и усилие, помещенное в сбор компонентов.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

11/2 кубки (375 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

1/2 чайная ложка (2 мл) нити шафрана

1 столовая ложка горячее молоко (на 20 мл)

3 кубка вода (на 750 мл)

2 чайных ложки (10 мл) соль

3 чайных ложки (15 мл) мускатный орех, недавно оснуйте

1/4 кубок (60 мл) топленое масло

1/4 кубок (60 мл) орех кешью кусает или половины

1/4 кубок сырые миндальные щепки (на 60 мл)

3 столовых ложки (60 мл) изюм

1 чайная ложка (5 мл) семена сладкого укропа

одна (1-дюймовая) палка корицы на 2.5 см

1 чайная ложка (5 мл) семена тмина

6 стручков кардамона, оскорбленных

6 целых гвоздик

1 чайная ложка (5 мл) грубо основывает черный перец

1/2 чайная ложка кайеннский перец (на 2 мл)

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

2 столовых ложки (40 мл) shredded свежий кокосовый орех

1/4 кубок (60 мл) готовил зеленый горох

1/4 кубок (60 мл) неочищенный сахар

самодельный творог (panir), сделанный от 6 кубков (11/2 литры) молоко сокращает в 0.5 см (1/4-inch) кубы и глубоко-жареный до золотого коричневого цвета

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Впитать шафран в молоке в течение 5 минут.

3. Кипятить воду, соль, молоко шафрана, и мускатный орех в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Держите закрытое{охваченное}, чтобы избежать напыления.

4. Высокая температура половина топленого масла или нефти{масла} в 4-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Добавьте орехи кешью и миндали, saute до золотого коричневого цвета, и затем удалите с выдолбленной ложкой. Отложенный. Жаркое движения изюм в течение нескольких секунд, пока они не раздуваются, удаляет их, и размещает их в шар с орехами кешью и миндалями.

5. Добавить половину остающегося топленого масла или нефти{масла} к кастрюле, Saute рис для 2 - 3 минуты по умеренной высокой температуре; тогда добавьте кипящую воду. Повышение движения высокая температура, и приносит воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут или пока вся вода была поглощена, и рис чуток и облуплен.

6. Удалить рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить рису становиться устойчивым.

7. Разместить остающееся топленое масло в тяжелую кастрюлю по умеренной высокой температуре. Жаркое движения семена сладкого укропа, палка корицы, семена тмина, стручки кардамона, и целые гвоздики в течение 1 минуты или до семян - золотой коричневый цвет. Добавьте черный перец, кайеннский перец, асафетиду, и свежий кокосовый орех. Saute кокосовый орех в течение 1 минуты; тогда добавьте горох, сахар, глубоко-жареный panir, орехи, и изюм. Удалите от высокой температуры.

8. Тщательно комбинируйте{объедините} готовивший{приготовленный} рис со всеми другими компонентами. Служите на нагретом блюде обслуживания или на индивидуальных пластинах.

KCB 2.9: Рис с Зеленым Горохом и Миндалями

Рис с Зеленым Горохом и Миндалями

Это причудливое блюдо риса идеально для поставки стороны{партии} или на специальный завтрак или обед.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 40 минут

РАСХОД: достаточно для 4 или 5 человек

1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

3/4 чайная ложка (3 мл) соль

4 зеленых стручка кардамона

2 кубка вода (на 500 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) куркума

3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло

один 4 см (11/2-inch) палка корицы

6 целых гвоздик

1/3 кубок (85 мл) slivered или разрезанные сырые миндали

1 кубок свежий или замороженный горох (на 250 мл)

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Слегка выявите каждый стручок кардамона, чтобы частично сокрушить.

3. Принести воду, соль, и куркуму медленно к кипению в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре.

4. Нагреть топленое масло или растительное масло в другом 2-litre/quart кастрюля умеренно низкая высокая температура. Жарите палку корицы, гвоздики, ушиб стручки кардамона, и миндали в горячем топленом масле, пока миндали не поворачивают бледный золотой коричневый цвет.

5. Добавить рис и saute в течение приблизительно 2 минут или пока зерно стало беловатым. Влейте кипящую соленую куркуму водный и свежий горох (размораживал замороженный горох, нужно добавить после того, как рис готовил в течение приблизительно 10 минут). Движение, увеличьте высокую температуру к высокому, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут или пока вся вода поглощена, и рис чуток и облуплен. Служите горячий.

Несладкий кантонец Жарил Рис

Рис длинного зерна использования в этой вкусной жареной комбинации с sauteed овощами, tofu, и приправами. Рис должен быть жареный в воде, иссушал, и охлаждал внезапно{накануне вечером} перед жаркой. Требуемый tofu - фирма, а не мягкое или "шелковистое" разнообразие. Это доступно от любого азиатского бакалейщика.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

4 столовых ложки китайская растительное масло сезама (на 80 мл)

1 чайная ложка (5 мл) рубила новую{свежую} имбирь

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

1 маленькая морковь, стиль жульена снижения{отрезка}

1/4 кубок (60 мл) точно slivered сельдерей

1/4 кубок (60 мл) точно играл в кости капуста

1/4 кубок неочищенные огуречные части (на 60 мл), снижение{отрезок} соответствуют размеру палки

2 столовых ложки бамбук (на 40 мл) стреляют, размер палки состязания{спички} снижения{отрезка}

2 столовых ложки (40 мл) играли в кости красный перец

1/4 кубок (60 мл) готовил зеленый горох

1/4 кубок (60 мл) портят боб, стреляет

1/4 кубок (60 мл) крошил фирму tofu

3 столовых ложки (60 мл) соус сои

2 чайных ложки китайская приправленная перцем чили растительное масло (на 10 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

1/4 чайная ложка черный перец (на 1 мл)

2 кубка (500 мл) рис длинного зерна, готовивший{приготовленный} без соли и охлажденный внезапно{накануне вечером}

1. Нагреть 1 столовую ложку (20 мл) китайской нефти{масла} сезама в котелке с выпуклым днищем по умеренной высокой температуре. Saute рубившая имбирь в горячей нефти{масле} в течение одной минуты. Добавьте асафетиду, швыряя это на мгновение с имбирью. Увеличьте высокую температуру к полному. Добавьте морковь, сельдерей, и капусту и saute в течение 2 или 3 минут. Добавьте огурец, бамбук стреляет, красные перцы, зеленый горох, и боб стреляет и saute в течение одной минуты; тогда добавьте tofu, соус сои, приправленную перцем чили растительное масло, соль, и перец. Saute в течение одной минуты.

2. Освободить содержание котелка с выпуклым днищем в шар, покрытие с крышкой, и ополоснуть котелок с выпуклым днищем.

3. Нагреть котелок с выпуклым днищем до сухой и горячий и добавить остающуюся растительное масло сезама. Saute охлажденный рис длинного зерна в горячей нефти{масле} по полной высокой температуре. Добавьте овощи, и служите немедленно.

KCB 2.10: Рис Лимона

Рис Лимона

Рис лимона порождает на Юге Индию и приправлен новым{свежим} лимоном или лаймовым соком, вкусный urad dal, семена горчицы, и свежий кокосовый орех.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 - 35 минут

РАСХОД: достаточно для 4 человек

1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

2 кубка вода (на 500 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло

1/2 кубок сырые половины ореха кешью (на 125 мл) или биты{частицы}

1 чайная ложка черные семена горчицы (на 5 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) раскалывают urad dal

1/3 кубок свежий лимон (на 85 мл) или лаймовый сок

3 столовых ложки (60 мл) грубо раскололи свежий кориандр или петрушку

1/4 кубок (60 мл) shredded свежий или высушенный кокосовый орех

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Кипятить воду, соль, и куркуму в 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре.

3. Нагреть топленое масло или растительное масло умеренно низкая высокая температура в другом 2-litre/quart кастрюля. Saute сырые половины ореха кешью или биты{частицы} в горячем топленом масле, пока они не поворачивают золотой коричневый цвет. Удалите их с выдолбленной ложкой, и отложите их. Saute семена горчицы и urad dal в остающейся горячей нефти{масле}, пока потрескивание семян горчицы и urad dal не темнеют к богатому золотому коричневому цвету.

4. Добавить рис и saute в течение 1 или 2 минут, или пока зерно является равномерно беловатым в цвете. Добавьте кипящую соленую воду куркумы. Движение, поднимите высокую температуру, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут или пока вся вода была поглощена, и рис чуток и облуплен.

5. Удалить рис от высокой температуры, оставляя крышку в течение других 5 минут, чтобы позволить рис фирме

6. Прежде, чем Вы обслуживаете рис, добавьте орехи кешью, лимон или лаймовый сок, и новые{свежие} травы. Соединение хорошо и гарнир каждое обслуживание с кокосовым орехом.

KCB 2.11: Испеченный Растительный Рис (Biriyani)

Испеченный Растительный Рис (Biriyani)

Biriyani происходит в Moghul период индийской истории. Эта восхитительная и красочная вегетарианская версия, идеал как праздничное блюдо, содержит zucchini, бобы Лимы, баклажан, красные перцы, орехи кешью, изюм, и специи.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 - 35 минут

СДОБА ВРЕМЕНИ: 30 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

2 кубка (500 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

4 кубка (1-литровая) вода

3 чайных ложки (15 мл) соль

21/2 чайные ложки (12 мл) куркума

4 столовых ложки (80 мл) топленое масло или растительное масло

1/4 чайная ложка (1 мл) семена кардамона

11/2 чайные ложки черные семена горчицы (на 7 мл)

2 чайных ложки (10 мл) маки

1/4 чайная ложка кайеннский перец (на 1 мл)

1 чайная ложка (5 мл) garam masala

1 чайная ложка (5 мл) основывает кориандр

1 большой очищенный баклажан и играл в кости в 1.25 см (1/2-inch) кубы

6 унций (170 g) топленое масло

1 большой zucchini играл в кости в 1.25 см (1/2-inch) кубы

1 большой красный перец играл в кости в 1.25 см (1/2-inch) кубы

2 кубка (500 мл) помидоры, очищенные и расколотые

1 чайная ложка сахар (на 5 мл)

1 кубок (250 мл) готовил бобы Лимы

2/3 кубок (165 мл) slivered сырые миндали

2/3 кубок (165 мл) нарушенные{сломанные} или разделенные на два сырые орехи кешью

2/3 кубок (165 мл) изюм

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Кипятить воду, 11/2 чайные ложки (7 мл) соль, и 11/2 чайные ложки (7 мл) куркума в 4-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре.

3. Высокая температура половина топленого масла или нефти{масла} в другом 2-litre/quart кастрюля по умеренно-низкой высокой температуре. Saute семена кардамона и рис в горячем топленом масле в течение 2 минут или пока зерно стало беловатым. Добавьте кипящую воду. Движение, поднимите высокую температуру, и принесите воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой, и мягко кипите, без активного, для 15 - 20 минут. Удалите от высокой температуры, позволяя зерно стать устойчивым.

4. Нагреть остающееся топленое масло или растительное масло в кастрюле среднего размера или котелке с выпуклым днищем умеренно высокая высокая температура. Saute семена горчицы в горячем топленом масле и, когда они потрескивают, добавьте маки, Кайенну, garam masala, кориандр, части баклажана, и половину масла. Жаркое движения баклажан в течение приблизительно 3 минут.

5. Добавить zucchini, красный перец, томатные части, оставаясь солью, и сахаром. Кипите овощи до только предложение. Добавьте бобы Лимы, и удалите от высокой температуры.

6. Ложка половина риса в большое намазанное маслом жаростойкое блюдо кастрюли и распространение равномерно. Распространите растительную смесь на вершине.

7. Нагреть остающееся масло в маленькой кастрюле по умеренной высокой температуре. Saute орехи в горячем масле, пока они не поворачивают бледный золотой коричневый цвет. Добавьте изюм и жаркое движения, пока они не раздуваются, и орехи - золотой коричневый цвет.

8. Комбинировать{Объединить} эту смесь с остающимся рисом и распространиться на вершине растительного слоя. Разместите крышку в блюдо кастрюли и пеките в предгорячей умеренной духовке 180°C/355F в течение 30 минут. Служите горячий.

KCB 2.12: Рис и Портит Боб, тушатся (Khichari)

Рис и Портит Боб, тушатся (Khichari)

Khichari питателен, тушат показ dal и рис. Есть два главных множества тонкий (geeli khichari) и толстый (sookha khichari). Какой бы ни способ, которым Вы готовите khichari, это скоро станет восхитительным фаворитом. Следующий рецепт - для более толстого разнообразия. Khichari - идеальные овсяные хлопья, замечательный когда сопровождается йогуртом и новыми{свежими} горячими Запыхавшимися Жареными Хлебами (Pooris) или тостом. Всегда обслужите khichari с клином лимона или извести. Мало того, что это добавляет восхитительный нюанс аромата, но это предоставляет пищевое преимущество также: есть хорошие источники железа в dal и овощах в khichari, и соке лимона, богатом витамином C, помогает вашему телу{органу} поглощать это. Этот рецепт является мягко пряным. Регулируйте{приспосабливайте} ваш собственный spicing как требуется.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 40 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

1/3 кубок раскол (на 85 мл) портит бобы

1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло

1/3 кубок сырые части ореха кешью (на 85 мл) или половины

2 чайных ложки (10 мл) семена тмина

1 столовая ложка свежий горячий зеленый перец чили (на 20 мл), рубивший

2 столовых ложки (40 мл) рубили новую{свежую} имбирь

1 чайная ложка (5 мл) куркума

1 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 5 мл)

1 маленькая цветная капуста (приблизительно 400 г, или 14 унций) снижение{отрезок} в маленький flowerets

5 - 6 кубков (11/4 - 11/2 литры) вода

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

1 столовая ложка (20 мл) масло

2/3 кубок (165 мл) готовил зеленый горох

1 кубок (250 мл) помидоры, очищенные и расколотые

1/2 кубок (125 мл) расколол новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

1. Вымойтесь, и иссушать dal и рис.

2. Нагреть топленое масло в тяжелом 4-litre/quart не допускающая пригорания кастрюля по умеренной высокой температуре. Жарите орехи кешью в горячем топленом масле, пока они не поворачивают золотой коричневый цвет и удаляют их с выдолбленной ложкой. Отложите их. Жарите семена тмина в топленом масле. Когда они поворачиваются, золотой коричневый цвет добавляет перцы чили и имбирь. Saute их в течение нескольких секунд; тогда добавьте куркуму и асафетиду. Добавьте части цветной капусты и stirfry их в течение 1 минуты. Наконец, добавьте dal и рис, размешивающий со специями и овощами в течение 1 минуты.

3. Добавить воду, и принести к полному кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру до низкого, частично закройте{охватите}, и медленно готовьте, размешивая иногда, для 30 - 40 минут или пока dal и рис мягки. Если khichari иссякает слишком много, составьте в целом один кубок теплая вода (на 250 мл). Перед удалением khichari от высокой температуры, сгиб в соли, масле, готовил зеленый горох, расколотые помидоры, жарил орехи кешью, и расколотые новые{свежие} листья{отпуска} кориандра, разрешение их к теплому в течение одной минуты. Служите горячий.

KCB 2.13: испанский Растительный Рис (Paella)

Испанский Растительный Рис (Paella)

Это - вегетарианская версия испанского национального блюда. Это красочно и восхитительно и приправлено чистой нитью шафрана. Paella - идеальный выбор как красочное дополнение на специальный обед или завтрак.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

2 кубка (500 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

1/2 кубок (125 мл) оливковое масло

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

1 большой красный перец, суть, удаленная, отобранная и играл в кости

21/2 кубки Зеленый Растительный Запас{Акция} (на 625 мл) или вода

4 больших помидора, очищенные и расколотые

1 кубок (250 мл) готовил зеленые бобы, сокращенные в 21/2 см (1-дюймовые) секции

3/4 кубок (185 мл) готовил свежий зеленый горох или таял замороженный горох

1 сельдерей стебля, расколотый

18 черных маслин, разделенных на два и stoned

2 чайных ложки (10 мл) соль

1 чайная ложка (5 мл) недавно основывает черный перец

1/2 чайная ложка (2 мл, или о 1/4 g) сокрушенные нити шафрана распустили в 2 чайных ложках горячую воду (на 10 мл)

1/2 кубок (125 мл) slivered миндали

1. Вымойтесь, иссушайте, и сушите рис.

2. Нагреть оливковое масло в 4-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло горяча, добавьте асафетиду и красный перец, размешивающий в течение приблизительно 2 минут. Добавьте рис и saute в течение приблизительно 3 минут. Тем временем, нагрейте растительный запас{акцию} до кипения.

3. Добавить кипящий запас{акцию} к рису, и увеличить высокую температуру к полному. Добавьте помидоры, зеленые бобы, горох, сельдерей, маслины, соль, перец, и воду шафрана. Когда жидкое{ликвидное} кипение, уменьшите высокую температуру до очень низкого, и кипите рис, закрытый{охваченный}, в течение приблизительно 30 минут или пока это чутко. Не удалите крышку в течение процесса кулинарии.

4. Удалить кастрюлю от высокой температуры, и повернуть paella в нагретое блюдо обслуживания. Гарнир с миндалями и служит горячий.

KCB 2.14: индонезийский Кокосовый Рис

Индонезийский Кокосовый Рис

Тонкий аромат кокосового ореха проникает в это простое блюдо риса. Вы будете нуждаться в 2 специальных компонентах: кокосовое молоко (santan) и лист извести. Оба доступны в азиатских складах{магазинах} специальности. Кокосовое молоко может быть куплено в канистрах. Этот рецепт требует жидкого{ликвидного} разнообразия кокосового молока, не creamed кокосовой целлюлозы. Лист извести может быть получен высушенным, в пачках. Листом извести можно заменить с лавровым листом.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

РАСХОД: достаточно для 3 или 4 человек

1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

11/2 кубки кокосовое молоко (на 375 мл) (santan)

1/2 - 1 чайная ложка (2 - 5 мл) соль

1 лист извести (или лавровый лист)

1. Вымыть рис полностью в холодной воде. Впитайте это в холодной воде в течение 10 минут, утечки, и позвольте воздушно-сухому в течение 10 минут.

2. Кипятить кокосовое молоко (santan), соль, и лист извести в тяжелом 2-litre/quart кастрюля. Добавьте рис. Уменьшите высокую температуру до очень низкого, позволяя рис кипеть медленно с обтягивающей крышкой. Приблизительно после 15 минут, жидкость испарится. Тщательно размешайте зерно с вилкой и замените крышку. После других 5 минут, рис будет полностью двигаться. Служите немедленно.

KCB 2.15: Томатный Рис с Травами

Томатный Рис с Травами

Эта простая комбинация риса, кипение в 2-litre/quart кастрюля по травам, и помидору с итальянским ароматом может также использоваться как наполнение альтернативы для испеченных перцев.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.