Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Растительные блюда 1 страница




Если Вы утомлены наблюдением овощей, пониженных к сырым насыпям на стороне вашей пластины, эта глава - для Вас, выбор со вкусом приправленных зеленью и пряных блюд, готовых каждым вообразимым способом.

KCB 5.1: Северная Цветная капуста Индуса{Индейца} Керрида и Картофель

Северная Цветная капуста Индуса{Индейца} Керрида и Картофель

Это - популярное Северное индийское растительное блюдо. Объединенный с горячими Запыхавшимися Жареными Хлебами (Pooris), dal, и салатом, это может обслужиться любое время дня и в любом случае.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 - 20 минут

РАСХОД: достаточно для 4 - 5 человек

1/4 кубок (60 мл) топленое масло или растительное масло

1/2 чайная ложка черные семена горчицы (на 2 мл)

1 чайная ложка (5 мл) семена тмина

1 чайная ложка (5 мл) рубила новую{свежую} имбирь

2 горячих зеленых перца чили, отобранные и расколотые

3 среднего картофеля, сокращенный в 11/4 см (1/2-inch) кубы

1 средняя цветная капуста, сокращенная в маленький flowerets

2 средних помидора бледнели, очищенный, и играли в кости

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

1/2 чайная ложка (2 мл) garam masala

2 чайных ложки (10 мл) основывают кориандр

1 чайная ложка (5 мл) неочищенный сахар

2 чайных ложки (10 мл) соль

2 столовых ложки (40 мл) грубо раскололи свежий кориандр или петрушку

1 столовая ложка свежий сок лимона (на 20 мл)

1. Нагреть топленое масло или растительное масло в большой, тяжелой кастрюле по умеренной высокой температуре. Когда топленое масло горячо, добавьте семена горчицы. Когда они потрескивают, добавьте тмин и saute их, пока они не затемняют несколько оттенков{теней}. Добавьте имбирь и перцы чили, saute в течение нескольких моментов{мгновений}, и затем добавьте части цветной капусты и картофель. Жаркое движения овощи в течение 4 или 5 минут или до овощей начинает придерживаться основания кастрюли.

2. Добавить помидоры, куркуму, garam masala, оснуйте кориандр, сахар, и соль.

3. Соединение хорошо, уменьшите высокую температуру до низкого, закройте{охватите} кастрюлю, и, размешивая иногда, повар в течение 10 - 15 минут или пока овощи чутки. Добавьте воду если необходимо в это время, но не сверхразмешайте овощи. Когда овощи приготовлены, добавьте свежий кориандр и сок лимона. Служите горячий.

KCB 5.2: Пирог Вегетарианского Пастуха

Пирог Вегетарианского Пастуха

Таковые из Вас "Англо-саксонского" фона, подобно мне непосредственно, возможно будут знакомы с невегетарианским происхождением этого блюда.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 11/2 часы

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

Для основы пирога

11/4 кубки коричневые чечевицы (на 310 мл)

Вода на 2 литра/кварты

2 столовых ложки (40 мл) оливковое масло

1 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 5 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) недавно основывают черный перец

1 кубок (250 мл) сельдерей, играл в кости

самодельный творог (panir) от 8 кубков (2 литра) молоко и стесненный 1/2 час

5 столовых ложек (100 мл) соус сои

Для картофельного положения во главе

6 большого картофеля сдобы, очищенного и cubed

2 столовых ложки (40 мл) масло

1/2 кубок (125 мл) молоко

1 чайная ложка (5 мл) соль

2 столовых ложки кислые сливки (на 40 мл)

3 столовых ложки (60 мл) раскололи новую{свежую} петрушку

1. Кипятить коричневые чечевицы и воду в тяжелом 6-litre/quart кастрюля. Уменьшите до кипящегося и повар, пока они не становятся мягкими. Напряжение{порода} через дуршлаг. Отложите чечевицы и сохраните жидкость для использования как запас{акция} супа позднее.

2. Тем временем, кипятите картофельные кубы в немного соленой воде, пока они не становятся мягкими. Утечка и делает пюре из них до перемешивание. Добавьте масло, молоко, соль, и кислые сливки и соединение хорошо.

3. Нагреть оливковое масло в маленькой, тяжелой кастрюле до очень горячий. Добавьте асафетиду и перец и saute на мгновение. Добавьте биты{частицы} сельдерея и движение хорошо; уменьшите высокую температуру, и тушите сельдерей до мягкий, размешивая иногда. Удалите от высокой температуры.

4. Делать пюре из высушенных чечевиц до перемешивание.

5. Крошить творог в шаре, и добавить соус сои. Соединение хорошо. Комбинируйте{объедините} эту смесь с чечевицами, из которых делают пюре, и потушенными закаленными битами{частицами} сельдерея. Распространение этот пирог, заполняющийся равномерно в основании жаростойкого блюда кастрюли. Закройте{охватите} это пюре. Пригладьте пюре и используйте вилку, чтобы отметить вершину с линиями. Пеките в очень горячей духовке 230°C/450°F, пока вершина не browned. Удалите от духовки, опрыскайте новой{свежей} петрушкой, и служите горячий.

KCB 5.3: Испеченные Наполненные Авокадо

Испеченные Наполненные Авокадо

В этом сочном и необычном входе{блюде, подаваемом перед жарким}, авокадо наполнены tofu и зеленым горохом, задыхался в приправлено-перцем-чили-кокосовом лимоном соусе, и пек.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

СДОБА ВРЕМЕНИ: 10 минут

РАСХОД: достаточно для 4 человек

2 больших, устойчивых, но зрелых авокадо

2 столовых ложки (40 мл) оливковое масло

1/4 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

1 чайная ложка (5 мл) расколола новую{свежую} имбирь

1 кубок фирма (на 250 мл) tofu, играл в кости к 1.25 см (1/2-inch) кубы

1 чайная ложка китайская растительное масло сезама (на 5 мл)

1 столовая ложка приправленный перцем чили соус (на 20 мл) (без чеснока или лука)

1 столовая ложка сладкий соус сои (на 20 мл)

1 кусок размера состязанием{спичкой} creamed кокосового ореха, расколотого

1/2 кубок (125 мл) готовил зеленый горох

1 столовая ложка свежий сок лимона (на 20 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

1 столовая ложка (20 мл) рубила новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

1. Тщательно управляйте ножом с конца стебля вниз и прямо вокруг авокадо. Завихрение, чтобы отделить эти две половины. Удалите семена.

2. С ложкой, совок плоть авокадо, оставляющая 11/4 см (1/2-inch) граничит. Расколите плоть авокадо в большие грубые куски.

3. Нагреть оливковое масло на тяжелой не допускающей пригорания сковороде по средней высокой температуре. Добавьте асафетиду и saute в течение нескольких секунд. Добавьте имбирь и saute в течение 1 минуты. Добавьте tofu и жаркое движения тщательно. Когда tofu - browned, дождь на нефти{масле} сезама, приправленном перцем чили соусе, и соусе сои. Сгиб в creamed кокосовом орехе, размешивая, пока это не тает.

4. Добавить горох, сок лимона, соль, рубил свежий кориандр, и движение хорошо. Наконец, добавьте части авокадо, движение, чтобы смешать, и удалять от высокой температуры. Разместите половины авокадо тщательно в огнестойкое gratin блюдо и добавьте наполнение. Пеките в предгорячей духовке в 180°C/355°F в течение 10 минут, и служите немедленно.

KCB 5.4: Шпинат, Помидор, Баклажан, и Нут Тушатся

Шпинат, Помидор, Баклажан, и Нут Тушатся

Эта известная и сочная растительная комбинация с Севера Индия - популярное дополнение ко многому Зайцу Кришна в воскресенье меню Банкета. Готовивший{приготовленный}, пока шпинат не смягчается, это - текстурированное, сочное блюдо. Если Вы предпочитаете пюре подобно блюду, готовите это далее, пока шпинат и баклажан не готовят право вниз. Или путь, это восхитительно обслужено с Запыхавшимися Жареными Хлебами или Рисом Лимона.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 30 - 45 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

1/4 кубок (60 мл) топленое масло или растительное масло

1 столовая ложка (20 мл) рубила новую{свежую} имбирь

2 горячих зеленых перца чили, отобранные и рубившие

1 чайная ложка (5 мл) семя тмина

1/2 чайная ложка черные семена горчицы (на 2 мл)

10 высушенных листьев{отпусков} карри

1/4 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

1 средний баклажан вымыл и сокращал в 1.25 см (1/2-inch) кубы

4 средних помидора, очищенные и сокращенные в 1.25 см (1/2-inch) кубы

450-граммовый (1-фунтовый) свежий шпинат, вымытый и грубо расколотый

1 чайная ложка (5 мл) куркума

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

2 кубка (500 мл) нуты, готовившие{приготовленные} и высушенные

11/2 чайные ложки (7 мл) неочищенный сахар

1 чайная ложка свежий сок лимона (на 5 мл)

1. Нагреть топленое масло или растительное масло в тяжелом 4-litre/quart кастрюля или большой котелок с выпуклым днищем по умеренной высокой температуре. Когда топленое масло горячо, добавьте имбирь, перцы чили, семена тмина, и семена горчицы. Когда потрескивание семян горчицы, добавьте листья{отпуска} карри, порошок асафетиды, и кубы баклажана. Жаркое движения баклажан в течение 8 - 10 минут или до баклажана немного смягчено.

2. Движение в помидорах, шпинате, куркуме, и соли. Частично покрытие и уменьшает высокую температуру до умеренно низко. Повар до баклажана мягок, и шпинат уменьшен в размере, размешивая когда требуется. Добавьте готовившие{приготовленные} нуты и повара в течение других 5 минут. Если Вы хотели бы, чтобы блюдо было сырым и текстурированным, добавьте сахар и сок лимона теперь. Иначе, повар до овощей становится подобным пюре. Удалите от высокой температуры, и служите горячий.

KCB 5.5: Перцы, наполненные Приправленным зеленью Картофелем и Сыром

Перцы, наполненные Приправленным зеленью Картофелем и Сыром

Выберите зеленые, красные, или желтые перцы среднего размера для этого испеченного гарнира или входа{блюда, подаваемого перед жарким}.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 - 40 минут

РАСХОД: 6 наполненных перцев

6 сред, квадрат{площадь} формировал перцы

кипение воды

1/2 кубок (125 мл) топленое масло

1 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

1 чайная ложка (5 мл) высушила укроп

1 чайная ложка сладкий красный перец (на 5 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

1 чайная ложка (5 мл) высушила Бэзила

3 столовых ложки (60 мл) рубили свежий кориандр

3 кубка горячее пюре (на 750 мл)

1 кубок (250 мл) тер сыр чеддера

1. Тщательно пластина крышка от каждого перца и с маленьким зазубренным ножом срезает часть центра каждой крышки, оставляя только съедобную плоть. Отложите крышки. Совок все волокно и семена и моет перцы полностью. Погрузите их в кипение воды в течение 2 - 3 минут, удалите, и утечки вверх тормашками.

2. Лить 4 столовых ложки (80 мл) топленого масла в кастрюлю и по низкой высокой температуре; saute асафетида в течение нескольких моментов{мгновений}. Добавьте укроп, красный перец, соль, Бэзила, и свежий кориандр. Движение и удаляет от высокой температуры.

3. Разместить пюре, три четверти{квартала} тершего сыра, и приправленного зеленью масла в шаре и соединении до перемешивание.

4. Наполнить все перцы приправленным зеленью картофелем и опрыскать сохраненный сыр на вершине. Замените cored крышки. Место в блюде сдобы, чиститесь с сохраненным маслом, и пеките в предгорячей духовке в 180°C/355°F в течение 30 - 40 минут или пока перцы чутки и слегка browned

KCB 5.6: Испеченные Помидоры, наполненные Рисом и Зеленым Горохом

Испеченные Помидоры, наполненные Рисом и Зеленым Горохом

Слегка-закаленный пушистый basmati Рис делает лучшее заполнение для наполненных помидоров. Убедитесь, что выбрали устойчивые, зрелые помидоры.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 - 35 минут

СДОБА ВРЕМЕНИ: 10 - 15 минут

РАСХОД: достаточно для 6 человек

Заполнение Риса

1 кубок (250 мл) basmati или другое длинное зерно белый рис

5 столовых ложек (100 мл) топленое масло или растительное масло

6 целых гвоздик

один 3.75 см (11/2-inch) палка корицы

2 целых стручка кардамона, оскорбленные

1/3 кубок (85 мл) slivered миндали

2 кубка вода (на 500 мл)

1 кубок свежий зеленый горох (на 250 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

6 большой или 12 маленьких устойчивых, зрелых помидоров

11/2 чайные ложки (7 мл) рубил новую{свежую} имбирь

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

Заполнение Риса

1. Чистый, вымойтесь, и иссушайте рис.

2. Нагреть 4 столовых ложки (80 мл) топленого масла или нефти{масла} в тяжелом 2-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Когда топленое масло горячо, добавьте целые гвоздики, палку корицы, ушиб стручки кардамона, и миндали. Жаркое движения в течение 30 секунд или до миндалей является золотым. Принесите воду к кипению в другой кастрюле.

3. Добавить рис к специи и смеси ореха и жаркому движения в течение приблизительно 2 минут или пока рис является беловатым.

4. Добавить кипящую воду к смеси ореха и рису; добавьте горох и 1 чайную ложку (5 мл) соли. Движение, поднимая высокую температуру к высокому и принося воду к полному кипению. Немедленно уменьшите высокую температуру до низкого, покрытие с обтягивающей крышкой и, без активного, кипите в течение 15 - 20 минут или пока рис сух и чуток. Пух рис с вилкой и (если желательно) удаляет целые специи.

Наполненные помидоры

1. Преднагреть духовку к 180°C/355°F.

2. Сократить тонкую пластину от вершины каждого помидора и отложить пластины. С чайной ложкой, выкопайте семена и целлюлозу, оставляя 1/2 см (1/4-inch) толстый случай, и отложенный их. Расколите или смешайте томатную целлюлозу и вызовите это через сито. Соберите{заберите} целлюлозу, и откажитесь от семян.

3. Нагреть 1 столовую ложку (20 мл) топленого масла или нефти{масла} в 1-litre/quart кастрюля по средней высокой температуре. Когда горячо, заглядывайте рубившей имбири и жаркому до коричневого цвета. Добавьте томатную целлюлозу, 1/2 чайная ложка (2 мл) соль, и куркума и повар в течение 5 минут или пока целлюлоза уменьшена до толстого пюре.

4. Наполнить помидоры несладким заполнением риса и лить чайную ложку толстого томатного соуса в открытие каждого помидора. Замените вершины помидоров.

5. Установить помидоры в стеклянном блюде кастрюли и печь их в духовке в 180°C/360°F в течение 10 или 15 минут. Служите горячий.

KCB 5.7: Gauranga Картофель

Gauranga Картофель

В этом блюде, пластины картофеля свернуты с травами, маслом, и кислыми сливками и испечены к золотому коричневому цвету. Это непреодолимо богато и восхитительно, все же легко, чтобы подготовиться.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 - 60 минут

РАСХОД: достаточно для 4 - 6 человек

8 среднего картофеля, очищенного и разрезанного в 0.5 см (1/4-inch) диски

вода

1 столовая ложка (20 мл) оливковое масло

3/4 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 3 мл)

1/2 чайная ложка основание{земля} (на 2 мл) высушило Розмари

1/4 чайная ложка (1 мл) недавно основывают черный перец

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

3 кубка кислые сливки (на 750 мл)

1 столовая ложка (20 мл) топленое масло

2 чайных ложки (10 мл) соль

1/2 кубок вода (на 125 мл)

1 чайная ложка сладкий красный перец (на 5 мл)

2 столовых ложки (40 мл) раскололи новую{свежую} петрушку

1. Кипятить картофельные пластины в слегка соленой воде в 4-litre/quart кастрюля, пока они не приготовлены, но фирма. Удалите и утечка.

2. Добавить оливковое масло к средней кастрюле, по умеренной высокой температуре и когда горячо, добавьте асафетиду. Saute на мгновение; добавьте Розмари, черный перец, и куркуму и движение кратко. Добавьте кислые сливки, топленое масло, соль, и воду. Смахните это в перемешивание соус и удалите от высокой температуры.

3. Комбинировать{Объединить} картофельные пластины и кислый соус сливок в смешивающемся шаре. Лейте смесь в блюдо кастрюли, опрыскайте красным перцем, и местом в вершине предгорячей 200°C/390°F духовки. Пеките в течение 30 минут или пока вершина - золотой коричневый цвет. Гарнир с новой{свежей} петрушкой и служит горячий.

KCB 5.8: французский язык Потушил Летние Овощи (Ratatouille)

Французский язык Потушил Летние Овощи (Ratatouille)

Это - моя версия известной французской растительной смеси баклажанов, zucchinis, красных и зеленых перцев, и помидоров, столь популярных в Провансе. Баклажаны сначала протерты в соли, чтобы удалить их горечь (degorging). Обслужите Ratatouille холод с твердыми мягкими рулонами{ведомостью} хлеба сезама, или горячий с пушистым желтым рисом.

БАКЛАЖАН DEGORGING ВРЕМЯ: 30 минут

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

РАСХОД: достаточно для 4 - 6 человек

2 средних баклажана, сокращенные в 21/2 см (1-дюймовые) кубы

соль для degorging

1/2 кубок (125 мл) оливковое масло

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

1 большой красный перец и 1 большой зеленый перец, cored, отобранный, и сокращенный в длинные полосы о 11/4 см (1/2-inch) широком

4 среды zucchinis, сокращенный в 1/2 см (1/4-inch) пластины под углом (смещают снижение{отрезок})

1/4 чайная ложка (1 мл) недавно основывают черный перец

4 средних помидора, очищенные и сокращенные в восьмые

1 чайная ложка (5 мл) соль

2 столовых ложки (40 мл) раскололи новую{свежую} петрушку

1. К degorge баклажаны: разместите кубы баклажана в дуршлаг, опрыскайте солью, и позвольте, сидят в течение приблизительно 30 минут. Полоскание полностью. Иссушайте и ласкайте баклажаны, сухие с бумажными полотенцами.

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло горяча, добавьте асафетиду и жаркое на мгновение. Добавьте кубы баклажана и saute, размешивая часто, в течение 3 минут. Добавьте перцы, zucchini, и черный перец; закройте{охватите} и повар мягко без любой воды в течение приблизительно 15 минут или пока zucchinis, перцы, и баклажаны чутки (если палка овощей, добавьте немного воды). Добавьте помидоры, и не готовьте только пока они теплый через. Добавьте соль и петрушку и соединение хорошо. Служите горячий или холодный.

KCB 5.9: Тайское Растительное Карри

Тайское Растительное Карри

Вот - вкусная и необычная комбинация картофеля, и tofu кипел в пряном кокосовом арахисом-лимоном соусе. Служите рядом с Таем Рис для легкой пищи.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

РАСХОД: достаточно для 4 человек

2 целых гвоздики

1 столовая ложка (20 мл) семена кориандра

1 чайная ложка (5 мл) семена тмина

5 высушенных перцев чили

3 черных горошка перца

один 21/2 см (1-дюймовая) палка корицы, развалившаяся на части

3 столовых ложки (60 мл) растительное масло

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

2 маленьких свежего горячих зеленых перца чили, отобранные и разрезанные в тонкие полосы

1 чайная ложка (5 мл) lemongrass порошок

1/2 чайная ложка (2 мл) galangal (лаосский) порошок

2 кубка кокосовое молоко (на 500 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

1 столовая ложка мгновенный концентрат индийского финика (на 20 мл)

2 столовых ложки теплая вода (на 40 мл)

400-граммовая фирма (на 14 унций) tofu снижение{отрезок} в 1.25 см (1/2-inch) кубы

4 столовых ложки (80 мл) жарили арахисы

1/2 чайная ложка (2 мл) семена кардамона

4 среднего картофеля обваривался, очищенный, и сокращал в 11/4 см (1/2-inch) кубы

2 столовых ложки (40 мл) неочищенный сахар

3 столовых ложки (60 мл) освещают{зажигают} соус сои

3 столовых ложки свежий сок лимона (на 60 мл)

1. Сухой - жарят гвоздики, семена кориандра, семена тмина, перцы чили, горошки перца, и корицу в маленькой кастрюле по умеренной высокой температуре, пока специи не становятся ароматическими (2 - 3 минуты). Удалите кастрюлю от высокой температуры, и передайте{переместите} специи кофемолке. Размелите специи к порошку; перейдите маленькому шару.

2. Нагреть растительное масло в 6-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло становится горячей, добавьте асафетиду, зеленые перцы чили, lemongrass порошок, galangal (лаосский) порошок, и сухо-жареные специи. Движение на мгновение, добавьте кокосовое молоко и соль, и движение до теплый. Удалите от высокой температуры.

3. Комбинировать{Объединить} концентрат индийского финика с теплой водой. Метелка до перемешивание. Добавьте cubed tofu к кокосовой смеси молока наряду с арахисами, семенами кардамона, обваривал картофель, неочищенный сахар, легкий соус сои, воду индийского финика, и сок лимона. Возвращение к очень низкой высокой температуре и, размешивая иногда, кипит открытым в течение 25 - 30 минут или пока соус утолщает, и картофель чуток. Служите горячий.

KCB 5.10: Тыква и Картофель, Marwari-стиль

Тыква и Картофель, Marwari-стиль

Это популярное растительное блюдо из Раджастхана, северной Индии, является быстрым и легким подготовить и полно-телый аромат с множествами горячих и сладких пряных ароматов. Обслужите это с горячими Rajasthani Пряными Dal-наполненными Хлебами или Запыхавшимися Жареными Хлебами.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 - 30 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

450-граммовый (1-фунтовый) картофель (приблизительно 4 кубка), очищенный и сокращенный в 11/4 см (1/2-inch) кубы)

3 столовых ложки (60 мл) топленое масло или растительное масло

1/2 чайная ложка черные семена горчицы (на 2 мл)

1 чайная ложка (5 мл) kalonji (nigella) отбирает если доступно

одна (2-дюймовая) палка корицы на 5 см

семена от 2 стручков кардамона

2 целых гвоздики

2 листа{отпуска} залива

1/2 чайная ложка (2 мл) fenugreek семена

2 столовых ложки (40 мл) йогурт

1/4 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

1 чайная ложка (5 мл) основывает кориандр

1 чайная ложка (5 мл) основывает тмин

1 чайная ложка приправленный перцем чили порошок (на 5 мл)

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

450-граммовая (1-фунтовая) тыква (приблизительно 4 кубка), очищенный и сокращенный в 1.5 см (3/4-inch) кубы

2/3 кубок вода (на 165 мл)

1 чайная ложка (5 мл) сок лимона

1/2 чайная ложка сахар (на 2 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

1. Нагреть топленое масло или растительное масло в тяжелой кастрюле на 4 литра/кварты по умеренной высокой температуре. Когда топленое масло горячо, добавьте семена горчицы, kalonji семена, палка корицы, семена кардамона, гвоздики, и листья{отпуска} залива. Saute специи, пока горчица не отбирает потрескивание. Добавьте семена fenugreek и saute, пока они не затемняют несколько оттенков{теней}.

2. Добавить йогурт, асафетиду, кориандр, тмин, перец чили, и куркуму и жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте картофель, тыкву, и воду. Покрытие и повар на средней высокой температуре в течение 15 минут или до овощей чутки. Добавьте немного горячей воды, если овощи начинают придерживаться. Добавьте сок лимона, сахар, и соль, и служите горячий.

KCB 5.11: Южная индийская Растительная Комбинация (Aviyal)

Южная индийская Растительная Комбинация (Aviyal)

Известное блюдо из Малабарского берега Кералы, Юг Индия, Aviyal очень любимо на праздничных меню. Фактически любая комбинация овощей может использоваться, пока они сокращены таким способом, что они все готовят в приблизительно том же самом времени. В Керале, местные овощи использовались бы. Однако, я предложил комбинацию картофеля, сладкого картофеля, гороха, тыквы, бобов, моркови, и zucchini. Эта версия приправлена традиционным способом с новым{свежим} кокосовым орехом, йогуртом, и имбирью. Служите горячий с Жареным Рисом.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 - 30 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

4 столовых ложки кокосовая растительное масло (на 80 мл) или топленое масло

6 - 8 свежий (или высушенный) листья{отпуска} карри

1 кубок сладкий картофель (на 250 мл) сокращает в 11/2 см (3/4-inch) кубы

1 кубок зеленые бобы (на 250 мл) сокращает в 11/2 см (3/4-inch) длины

1 кубок (250 мл) тыква сокращает в 11/2 см (3/4-inch) кубы

1 кубок (250 мл) морковь сокращает в жезлы 33/4 см x 11/4 см x 11/4 см (11/2-inches x 1/2-inch x 1/2-inch)

1 кубок (250 мл) zucchini снижение{отрезок} в 11/2 см (3/4-inch) кубы

1/2 кубок свежий зеленый горох (на 125 мл)

1 кубок картофель (на 250 мл) сокращает в 1.5 см (3/4-inch) кубы

2/3 кубок вода (на 165 мл)

1 чайная ложка (5 мл) куркума

1 чайная ложка (5 мл) основывает кориандр

3 горячих зеленых перца чили, рубившие

1/2 кубок простой йогурт (на 125 мл)

2/3 кубок (165 мл) shredded свежий кокосовый орех

2 чайных ложки (10 мл) соль

1. Нагреть растительное масло или топленое масло в большой тяжелой не допускающей пригорания кастрюле по умеренной высокой температуре. Saute листья{отпуска} карри, пока они не затемняют несколько оттенков{теней}. Добавьте все овощи, saute их в течение 2 или 3 минут, и добавьте воду, куркуму, и кориандр, размешивая хорошо. Принесите жидкость к кипению.

2. Уменьшить высокую температуру до низкого, покрытие, и кипеть, размешивая иногда в течение приблизительно 15 минут или пока овощи чутки. Добавьте перцы чили, йогурт, кокосовый орех, и соль. Служите горячий.

KCB 5.12: Скремблировавший Творог

Скремблировавший Творог

Это - вегетарианская коллега{копия} яичнице - болтунье. Свежий творог (panir) скремблируется с кислыми сливками и опрыскан черной солью (который имеет отличный подобный сере аромат), специи, и новые{свежие} травы, чтобы произвести ошеломляющий результат. Служите при завтраке с горячим, постепенно добавляют сок лимона и тост или Запыхавшиеся Жареные Хлеба (Pooris), и Томатную Чатни.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 - 50 минут

РАСХОД: достаточно для 4 - 6 человек

6 литров (101/2 пинты) молоко полных сливок

7 столовых ложек (140 мл) сок лимона

2 столовых ложки (40 мл) топленое масло или масло

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

1/2 чайная ложка (1 мл) куркума

1/2 чайная ложка сладкий красный перец (на 2 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

1/4 чайная ложка (1 мл) грубо основывают черный перец

3/4 кубок (185 мл) сливки или кислые сливки

2 столовых ложки (40 мл) грубо раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

1 чайная ложка индийская черная соль (на 5 мл) (капуста namak), точно оснуйте

1. Кипятить молоко в тяжелых 8 - кастрюля на 10 литров/кварты, размешивая постоянно. Когда повышения пены, постепенно добавьте, что лимон поливает соком и уменьшает высокую температуру до низко. Движение очень медленно до твердого творога отделяется от желтоватой сыворотки. (Если разделение не происходит после 1 минуты, добавьте немного больше сока лимона.

2. Лить творог и сыворотку в дуршлаг, выровненный с тройной толщиной марли. Нажмите под тяжелым весом в течение 10 - 15 минут.

3. Развернуть творог, и нарушить{ломать} это в 21/2 см (1-дюймовые) куски.

4. Нагреть топленое масло или масло в большой кастрюле или котелке с выпуклым днищем по умеренной высокой температуре. Saute асафетида и куркума в горячем топленом масле. Добавьте части творога и движения мягко, пока топленое масло цвета куркумой хорошо не распределено. Увеличьте высокую температуру и добавьте красный перец, соль, и перец. Когда творог хорошо смешан, удалите от высокой температуры.

5. Добавить сливки или кислые сливки и черную соль, размешивая тщательно. Добавьте новые{свежие} травы, соединение хорошо, и служите горячий.

KCB 5.13: Зеленые Бобы

Зеленые Бобы

Вот - восхитительный способ обслужить сезонный французский язык stringless зеленые бобы. Служите входом{блюдом, подаваемым перед жарким} или частью обеда мультикурса.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

РАСХОД: достаточно для 4 или 5 человек

2 столовых ложки (40 мл) топленое масло или растительное масло

1/2 чайная ложка черные семена горчицы (на 2 мл)

один 1.25 см (1/2-inch) куб имбири, разрезанной в бумажные-тонкие нарезанные соломкой полосы

450-граммовые (1-фунтовые) новые{свежие} зеленые stringless бобы, " возглавленный и tailed" и сокращенный в 21/2 см (1-дюймовые) диагональные пластины

1/4 кубок вода (на 60 мл)

1/2 чайная ложка (2 мл) основывают тмин

1/4 чайная ложка (1 мл) куркума

1 чайная ложка (5 мл) соль

2 столовых ложки (40 мл) рубили новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

1 чайная ложка свежий сок лимона (на 5 мл)

1. Saute горчица отбирает и рыжие полосы в топленом масле или нефти{масле} в 3-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре до потрескивания семян горчицы.

2. Добавить бобы и жаркое движения по умеренной высокой температуре в течение приблизительно 5 - 7 минут. Добавьте воду, покрытие надежно, и кипение мягко в течение 5 минут. Удалите крышку и когда большинство воды испарилось, добавьте остающиеся компоненты кроме сока лимона. Повар до бобов является чутко-свежим, и вода испарилась. Добавьте, что лимон поливает соком и служит горячий.

KCB 5.14: обжаренные в сухарях Овощи

Обжаренные в сухарях овощи

Восхитительно простой делать, Овощи обжаренный в сухарях - большой фаворит на меню зимы в Ресторане Гопала.

Состоя из слегка двигавших овощей в mornay соусе, возглавленном с тершим сыром, и испеченный в духовке до золотого коричневого цвета, это объединяется чудесно с легким супом и сопровождением хлеба, типа Хлеба Непросеянной муки и Овощного супа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.167 сек.