Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Kcb 10: боб и блюда Боба




БОБ И БЛЮДА БОБА

Бобы и бобы не только богаты существенным железом, витамин B, и белки, но они - также delious! Вот - некоторые из многих интересных способов использовать их.

KCB 10.1: израильские Тефтели Нута (Falafel)

Израильские Тефтели Нута (Falafel)

Falafel - пряные тефтели нута. Первоначальное{оригинальное} египетское разнообразие содержало, высушил белые широкие бобы и называли ta'amia. В Израиле, нутами заменяли широкие бобы. Falafel - восхитительный обслуживаемый наполненный внутренний раскол Ближневосточный Круглый Хлеб (Лаваш), одетый с Tahini Соусом или Hummus и сопровождаемый зеленым салатом.

НУТ, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: внезапно{накануне вечером}

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

СМЕСЬ, ОТДЫХАЮЩАЯ ВРЕМЯ: 1/2 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

РАСХОД: 14 - 16 falafel

11/4 кубки (310 мл) нуты, впитанные внезапно{накануне вечером} и высушенный

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

3/4 кубок (185 мл) точно расколол петрушку

1 чайная ложка (5 мл) основывает кориандр

1 чайная ложка (5 мл) основывает тмин

1/4 чайная ложка кайеннский перец (на 1 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

1/4 чайная ложка (1 мл) недавно основывают черный перец

1/2 чайная ложка (2 мл) разрыхлитель

растительное масло для глубокой жарки

1. Разместить нуты в пищевой комбайн и фарш точно. Очистите рубившие нуты в шар. Сгиб в травах, специях, соли, и разрыхлителе. Соединение хорошо, месите, и отпуск в течение 30 минут.

2. Формировать смесь в 14 - 16 шаров falafel. Если они являются слишком липкими, катят falafel в небольшом количестве муки. Повторитесь, пока всю смесь не катят.

3. Заполнить тяжелую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем с топленым маслом или нефтью{маслом} к глубине 6.5 - 7.5 см (21/2 - 3 дюйма). Высокая температура до умеренно горячий 180°C/355°F. Глубокое жаркое 6 - 8 falafels одновременно, поворачивая когда требуется, в течение 5 или 6 минут, или пока они - равномерно золотой коричневый цвет.

4. Удалить и утечка в бумажных полотенцах. Готовьте весь falafel. Служите горячий, как рекомендовано выше.

KCB 10.2: Гречневые Затяжки

Гречневые Затяжки

Гречневая крупа - не действительно тип пшеницы или любого вида зерна вообще! Член polygonaceae семейства, это связано с ревнем, щавелем, и доком. Это - подобное зерну продовольствие, однако, и богато белком (11.7 %), так же как волокно, железо, фосфор, и potassium. Эти затяжки без зерна сделаны от гречневой муки, основание{земля} от нежареной гречневой крупы. Обслужите их теплый с простыми кислыми сливками или Сливками Хрена как гарнир или закуска.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

РАЗБЕЙТЕ ОТДЫХАЮЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

РАСХОД: 24 Затяжки

3 кубка гречневая мука (на 750 мл)

1 столовая ложка (20 мл) неочищенный сахар

2 чайных ложки (10 мл) соль

2 чайных ложки (10 мл) разрыхлитель

4 столовых ложки (80 мл) йогурт

3 столовых ложки (60 мл) топленое масло

о 11/2 кубках теплое молоко (на 375 мл)

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

1 - 2 кубка (250 - 500 мл) кислые сливки или Сливки Хрена

1. Комбинировать{Объединить} гречневую муку, сахар, соль, и разрыхлитель в шаре.

2. Добавить йогурт и топленое масло, и затем постепенно добавьте достаточно теплого молока, чтобы формироваться толстый, spoonable, чтобы разбить. Позвольте смеси устанавливать в течение 10 минут.

3. Топленое масло высокой температуры или растительное масло в глубокой кастрюле или котелке с выпуклым днищем по средней высокой температуре. Когда топленое масло умеренно горячо (180°C/355°F), тщательно разместите приблизительно 6 heaping столовых ложек, разбивают в растительное масло. Глубокое жаркое затяжки, пока они не богатый золотой коричневый цвет с обеих сторон. Удалите с выдолбленной ложкой и утечкой в бумажных полотенцах. Повторитесь для весь, разбивают. Обслужите Гречневые Затяжки, теплые с щедрой ложкой кислых сливок или Сливок Хрена.

KCB 10.3: Боб Лимы и Тефтели Сыра

Боб Лимы и Тефтели Сыра

Обслужите эти тефтели с самодельным соусом типа Томатной Склонности или Даты и Соуса Индийского финика или с простым йогуртом.

БОБ, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: внезапно{накануне вечером}

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: приблизительно 25 минут

ЖАРКА ВРЕМЕНИ: 15 - 20 минут

РАСХОД: 1 дюжина больших тефтелей

Тефтели

1 кубок (250 мл) бобы Лимы, впитанные внезапно{накануне вечером} в 3 водах холода кубков

1/2 кубок (125 мл) морковь, грубо shredded

3/4 кубок (185 мл) готовил ядра зерна

1/2 кубок (125 мл) zucchini, грубо shredded

21/2 кубки (625 мл) крошки хлеба непросеянной муки

11/2 кубки (375 мл) тер сыр чеддера

2 кубка холодное пюре (на 500 мл)

1 столовая ложка (20 мл) основывает сухо-жареные семена сезама

11/2 чайные ложки желтый порошок асафетиды (на 7 мл)

21/2 чайные ложки (12 мл) соль

1/4 чайная ложка черный перец (на 1 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) мускатный орех

1 столовая ложка свежий сок лимона (на 20 мл)

2 столовых ложки (40 мл) раскололи новую{свежую} петрушку

1 столовая ложка (20 мл) расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Разбить

1 кубок простая мука (на 250 мл)

11/2 кубки вода (на 375 мл)

1/2 чайная ложка (5 мл) соль

1. Иссушать бобы Лимы. Кипятите их в несоленой воде до мягкий. Иссушайте их и делайте пюре из них грубо.

2. Комбинировать{Объединить} все компоненты тефтелей (кроме 11/2 кубков [375 мл] крошки хлеба) в большом шаре. Соединение хорошо. Форма в 1 дюжину тефтелей приблизительно 6.25 см x 2.5 см x 2.5 см (21/2 дюймы x 1 дюйм x 1 дюйм).

3. Комбинировать{Объединить} муку и соль и добавить, что достаточно холодной воды, чтобы смахнуть в перемешивание разбивает с последовательностью тонких сливок.

4. Нагреть растительное масло или топленое масло в глубоком котелке с выпуклым днищем или кастрюле. Когда топленое масло - горячий 185°C/365°F, падение несколько тефтелей в разбивающемся, избавьтесь от избытка, катите их в крошках хлеба, и тщательно понижайте их в горячую растительное масло. Глубокое жаркое до золотого коричневого цвета и свежий. Удалите и утечка в бумажных полотенцах. Повторитесь, пока все тефтели не жарятся. Служите горячий.

KCB 10.4: Томатный 'Омлет'

Томатный 'Омлет'

Вот - восхитительное и необычное блюдо от государства{состояния} Гуджарата в западной Индии. Это делает замечательный завтрак или закуску, обслуживаемую с жареными Чипсами, кислыми сливками, и чатни.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: несколько минут в омлет

РАСХОД: 10 - 12 омлетов

3/4 кубок (185 мл) помидоры, очищенные и точно расколотый

11/2 кубки (375 мл) мука нута

2 горячих зеленых перца чили, отобранные и рубившие

1 маленькая связка новые{свежие} листья{отпуска} кориандра, рубившие

1 чайная ложка сухо-жареные семена сезама (на 5 мл)

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

1 столовая ложка сахар (на 20 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

11/2 кубки холодная вода (на 375 мл)

топленое масло или растительное масло для жарки сковородки с ручкой

1. Комбинировать{Объединить} все компоненты кроме топленого масла или нефти{масла}. Если разбивающийся слишком толст, добавьте немного более холодную воду к

2. Нагреть тяжелую чугунную сковородку с ручкой или не допускающую пригорания сковороду по умеренной высокой температуре до очень горячий. Уменьшите высокую температуру, и чистите сковородку с ручкой или сковороду подробно с топленым маслом или нефтью{маслом}. Разместите 2 столовых ложки (40 мл), разбивают на этом и распространяются разбивающийся столь же тонкий, как Вы можете. Когда нижняя сторона станет золотой, помещенной небольшое топленое масло или растительное масло вокруг граней и tum 'омлет'. Когда золотой коричневый цвет с другой стороны, удалите 'омлет' от кастрюли. Сгиб и служит горячий.

KCB 10.5: Пряные Бобы с Чипами Зерна (Nachos)

Пряные Бобы с Чипами Зерна (Nachos)

Эта простая комбинация несладких бобов, свежих чипов зерна, плавленого сыра, падения авокадо, и кислых сливок может обслужиться как закуска или как закуска.

БОБ, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: внезапно{накануне вечером}

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 40 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

РАСХОД: достаточно для 4 человек

1 кубок который почка (на 250 мл) или бобы пегой лошади{фасоли} впитывали внезапно{накануне вечером}, чтобы произвести 2 кубка, впитывал бобы

2 столовых ложки (40 мл) оливковое масло

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

2 чайных ложки зеленый перец чили (на 10 мл), расколотый

2 чайных ложки (10 мл) основывают тмин

1 столовая ложка (20 мл) расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

2 столовых ложки томатная паста (на 40 мл)

1 чайная ложка (5 мл) соль

200 г (приблизительно 7 унций) чипы зерна

1 кубок (250 мл) тер сыр чеддера

2 кубка (500 мл) Guacamole

1/2 кубок кислые сливки (на 120 мл)

1 столовая ложка (20 мл) расколола новую{свежую} петрушку для гарнира

1. Кипятить бобы до мягкий, затем иссушать.

2. Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле и saute асафетида. Добавьте перец чили, оснуйте тмин, готовившие{приготовленные} бобы, листья{отпуска} кориандра, томатную пасту, и соль. Размешивание часто, повар на умеренной высокой температуре в течение 2 - 3 минут.

3. Устроить чипы зерна на (8-дюймовом) блюде пирога на 20 см. Покрытие со смесью боба и опрыскивает терший сыр на вершине. Место под горячим грилем в течение 2 или 3 минут, или до сыра тает.

4. Вершина с Guacamole, кислыми сливками и петрушкой. Служите немедленно.

KCB 10.6: Dal Котлеты (Baras) Испеченный в Пахте

Dal Котлеты (Baras) Испеченный в Пахте

Этот рецепт для baras, испеченного в пахте был популярным блюдом в известном Зайце Кришна в воскресенье Банкеты всюду по Австралии в течение многих десятилетий. Я вообще готовлю baras по крайней мере для 200 человек одновременно, иногда больше. Так что я должен был значительно уменьшить этот рецепт до управляемого размера для домашнего использования. Baras легко предоставляют себя кулинарии большой части, тем не менее, и они всегда встречаются{выполняются} с большим энтузиазмом. Небольшие котлеты полезны{здоровы} и сочны и, когда испытано, немедленно рассеивают понятие, что вегетарианская диета является унылой и строгой. (Примечание: пахта, используемая в этом рецепте культурна, уменьшена - жирное разнообразие. Йогуртом можно заменить пахту.)

Язык доступа к данным, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: 5 или 6 часов

ПОДГОТОВКА И ВРЕМЯ ЖАРКИ: приблизительно 40 минут

СЕКУНДА ВПИТЫВАЯ ВРЕМЯ: приблизительно 10 - 15 минут

СДОБА ВРЕМЕНИ: приблизительно 1 - 11/4 часы

РАСХОД: приблизительно 60 маленькие голый (позволяют 4 или 5 на человека)

3 кубка желтый горох раскола (на 750 мл)

1 столовая ложка (20 мл) основывает кориандр

2 чайных ложки (10 мл) основывают тмин

2 чайных ложки рыжий порошок (на 10 мл)

2 чайных ложки (10 мл) garam masala

1/2 чайная ложка кайеннский перец (на 2 мл)

1 чайная ложка (5 мл) куркума

2 чайных ложки (10 мл) соль

11/2 чайные ложки (7 мл) разрыхлитель

11/2 чайные ложки желтый порошок асафетиды (на 7 мл)

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

горячая вода для того, чтобы впитывать baras

8 кубков (2-литровая) культурная пахта

10 - 12 средних помидоров, каждый, разрезанный приблизительно в 5 колец

1 чайная ложка сладкий красный перец (на 5 мл)

1. Впитать горох раскола в течение 5 или 6 часов по крайней мере в 12 кубках (3 литра) холодной воды.

2. Полностью утечка. горох и, при помощи мясорубки, пищевого комбайна, или дробилки, рубит их, пока они не становятся грубой пастой. Добавьте все специи (кроме красного перца), разрыхлителя, и соли. Месите смесь хорошо.

3. Выдавить пасту на квартире, пригладьте поверхность, пока это не однородно 1.25 см (1/2-inch) толстых. С резаком бисквита или подобным круглым объектом{целью}, выключите 3.75 см (11/2-inch) диски. С лопаточкой передают{перемещают} диски на смазанный поднос. Соберите остающуюся смесь, и выключите еще некоторые диски, повторяясь, пока вся смесь не была израсходована.

4. Нагреть топленое масло или растительное масло до довольно горячего 180°C/355°F. Тщательно промах{бланк}, 10 или 12 дисков в горячее топленое масло или растительное масло, но не касаются{не трогают} их, пока они не плавают к поверхности. Тогда Вы можете перевернуть их. Жарите их в течение приблизительно 6 - 8 минут или пока обе стороны - темный золотой коричневый цвет. Удалите и утечка. Повторитесь, пока все baras не жарятся и высушены.

5. Разместить весь, жарил baras в шар горячих, слегка соленая вода и позволять им впитываться в течение 10 - 15 минут или пока они являются мягкими и немного губчатыми. Удалите и полностью иссушайте, сжимая мягко, чтобы удалить дополнительную воду.

6. В глубоких 20 см x 25 см (8-дюймовый x 10-дюймовый) блюдо кастрюли, слой половина baras. Лейте одну треть пахты на вершине baras; тогда разместите одну пластину помидора на вершине каждого bara. Разместите другой слой baras на вершине помидоров и покрытия с одной третью пахты. Разместите другой слой помидоров на вершине, покрытие с остальной частью пахты, и гарнира с красным перцем. Разместите блюдо в предгорячую 200°C/390°F духовку. Пеките для приблизительно 1 - 11/4 часы или пока пахта формируется толстый, немного browned дрянная корка. Служите горячий.

KCB 10.7: Известные Булочки с начинкой Vegie-ореха Гопала

Известные Булочки с начинкой Vegie-ореха Гопала

Вот - полезная{здоровая} комбинация риса, чечевиц, и овощей со специями и травами в пирожке, это сначала испечено, тогда пан-жарит. Обслужите Булочки с начинкой Vegie-ореха на рулонах{ведомости} хлеба с вашими любимыми соусами, салатами, и положениями во главе.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

РАСХОД: 16 булочек с начинкой

1 кубок (250 мл) готовил рис короткого зерна (это должно быть липким)

11/2 кубки (375 мл) готовил коричневые чечевицы, полностью высушенные

1/2 кубок (125 мл) морковь, грубо shredded

11/2 кубки (375 мл) крошки хлеба

1/2 кубок (125 мл) масло арахиса

2 столовых ложки (40 мл) соус сои

1 чайная ложка китайская растительное масло сезама (на 5 мл)

2 чайных ложки (10 мл) высушили Бэзила

2 чайных ложки (10 мл) высушили ореган

1 чайная ложка (5 мл) соль

11/2 чайные ложки желтый порошок асафетиды (на 7 мл)

1/2 кубок (125 мл) расколол новую{свежую} петрушку

1 чайная ложка сладкий красный перец (на 5 мл)

1. Комбинировать{Объединить} все компоненты в большом шаре и месить хорошо.

2. Повышение от 16 частей смеси, катите их в гладкие шары, и с влажными руками выдавливают шары в (3-дюймовые) пирожки на 8 см.

3. Устроить пирожки на слегка смазанных листах сдобы, и разместить их в предгорячий, умеренно горячая духовка 200°C/390°F. Пеките, пока пирожки не иссякают несколько и немного темнеют.

4. Булочки с начинкой могут теперь быть охлаждены или заморожены пока не необходимо. Пан-жарите их в масле или нефти{масле}, пока они не горячи; тогда используйте как требуется.

KCB 10.8: Бобы Мексиканского стиля и Салат на Жареной Плоской маисовой лепёшке (Маисовые лепёшки)

Бобы Мексиканского стиля и Салат на Жареной Плоской маисовой лепёшке (Маисовые лепёшки)

Маисовая лепёшка - мексиканский блин зерна (Плоская маисовая лепёшка), это - crisped, свернутый, и наполненное бобами, салатом, и сыром. Для обслуживания, Вы можете или уехать, все компоненты отделяют или заполняют маисовые лепёшки, готовые идти любой путь, они являются большими для поставки стороны{партии}, с минимумом суеты.

БОБ, МАРИНУЮЩИЙ ВРЕМЯ: 2 или 3 часа

ПОДГОТОВКА И ВРЕМЯ АССЕМБЛИРОВАНИЯ: 15 минут

РАСХОД: 8 маисовых лепёшек (позволяют 2 на человека)

Маринад Боба

1/2 чайная ложка (2 мл) сушат горчицу

1/2 чайная ложка (2 мл) основывают тмин

1 столовая ложка свежий сок лимона (на 20 мл)

2 столовых ложки (40 мл) оливковое масло

1/4 чайная ложка кайеннский перец (на 1 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) соль

Приправка к салату

1 столовая ложка свежий сок лимона (на 20 мл)

3 столовых ложки (60 мл) оливковое масло

1/4 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) неочищенный сахар

1 чайная ложка (5 мл) соль

11/2 кубки (375 мл) готовил и иссушал красные почечные бобы

1/2 маленький салат, порванный в части размера укусом

1/2 зеленый перец, cored, отобранный, и играл в кости

2 помидора, расколотые грубо

1 зрелый авокадо, очищенный, stoned, и cubed

1 чайная ложка (5 мл) расколола новую{свежую} петрушку

1/2 кубок новые{свежие} ростки люцерны (на 125 мл)

8 снарядов{раковин} маисовой лепёшки

1 кубок (250 мл) тер сыр чеддера

1. Комбинировать{Объединить} компоненты маринада, добавьте бобы, и охладите, чтобы мариновать в течение 2 или 3 часов.

2. Комбинировать{Объединить} одевающиеся компоненты. Добавьте салат, зеленый перец, помидор, авокадо, и петрушку.

3. Свежий снаряды{раковины} маисовой лепёшки (глубокое жаркое или пекут), сворачивают их в формы клина, и наполняют их бобами, салатом, и ростками. Вершина с тершим сыром и служит немедленно.

KCB 10.9: Ворковавшие Нуты

Ворковавшие Нуты

Это блюдо показывает нуты, с их слабо подобным ореху ароматом и гладкой структурой. Нуты богаты составами азота белка. Готовивший{приготовленный} в этом пряном соусе они большие обслужены с Запыхавшимися Жареными Хлебами (Pooris), с Chapatis, или с горячим Жареным Рисом.

Язык доступа к данным, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: внезапно{накануне вечером}

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час

РАСХОД: достаточно для 4 - 6 обслуживаний

11/4 кубки (310 мл) высушил нуты

6 кубков (1.5-литровая) вода

1 лавровый лист

семена от 4 стручков кардамона

6 целых гвоздик

5 черных горошек перца

одна (2-дюймовая) палка корицы на 5 см, ворвалась в биты{частицы}

1 столовая ложка (20 мл) семена тмина

4 столовых ложки (80 мл) топленое масло или растительное масло

1 столовая ложка новая{свежая} имбирь (на 20 мл), точно рубившая

1 чайная ложка горячий зеленый перец чили (на 5 мл), рубивший

1/2 чайная ложка кайеннский перец (на 2 мл)

1/2 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 2 мл)

3/4 чайная ложка (3 мл) куркума

2 чайных ложки сладкий красный перец (на 10 мл)

1 столовая ложка (20 мл) основывает кориандр

1 столовая ложка свежий сок лимона (на 20 мл)

2 чайных ложки (10 мл) соль

3 столовых ложки (60 мл) раскололи свежий кориандр или петрушку

1. Вымойтесь, и иссушать нуты; тогда впитайтесь хорошо-закрытый в воде внезапно{накануне вечером}. Утечка.

2. Разместить нуты, воду, и лавровый лист в тяжелом 3-litre/quart кастрюля и довести до кипения по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру, чтобы уменьшиться и кипеть нуты в течение 1 часа или пока они мягки маслом, но не нарушены{сломаны}. Удалите от высокой температуры.

3. Утечка, резервируя жидкость. Удалите лавровый лист.

4. Разместить 1/3 кубок (85 мл) готовившие{приготовленные} и высушенные нуты в смесителе или пищевом комбайне с небольшим количеством готовящей жидкости. Процесс к гладкому пюре. Удалите пюре нута, и разместите это в шар. Отложенный.

5. В дробилке кофе или смесителе или с минометом и пестиком, объединитесь и давка к порошку семена кардамона, целые гвоздики, черные горошки перца, палка корицы, и семена тмина.

6. Нагреть топленое масло или растительное масло в тяжелом 2-litre/quart кастрюля умеренно высокая высокая температура. Когда горячо, движение в новом{свежем} рыжем и зеленом перце чили и saute в течение 1 минуты. Удалите кастрюлю от высокой температуры, и добавьте Кайенну, асафетиду, куркуму, красный перец, и оснуйте кориандр. Добавьте порошок специи основания{земли}, нуты, сок лимона, соль, pureed нуты, и достаточно сохраненной воды кулинарии нута, чтобы делать соус. Кипите в течение 6 - 8 минут; тогда удалите, гарнир с рубившим новым{свежим} кориандром, и служите горячий.

KCB 10.10: Вегетарианский Перец чили

Вегетарианский Перец чили

Этой комбинации лелеяния бобов и овощей дают дополнительное повышение белка с дополнением крошившего самодельного творога (panir). Чтобы делать это блюдом без маслодельни, добавьте замороженный tofu, это таялось и крошилось вместо творога. (Инструкции для того, чтобы готовить tofu этим способом включены в рецепт для Вегетарианского Бефстроганова). Перец чили восхитителен обслужен с вашим выбором хлебов или риса.

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 - 40 минут

РАСХОД: достаточно для 6 - 8 человек

2 столовых ложки (40 мл) оливковое масло

2 горячих зеленых перца чили, отобранные и рубившие

1/4 чайная ложка желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

1/2 кубок (125 мл) играл в кости зеленые перцы

1/2 кубок (125 мл) играл в кости сельдерей

1/2 кубок (125 мл) готовил части зерна

3 кубка (750 мл) помидоры, белившие{побеленные}, очищенные и расколотый

3/4 кубок томатная паста (на 185 мл)

3 кубка (750 мл) готовили почечные бобы (резервируйте жидкость боба отдельно)

1 кубок (250 мл) крошил творог, или замороженный tofu это таялось и крошилось

1 чайная ложка (5 мл) основывает тмин

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

1/4 чайная ложка (1 мл) недавно основывают черный перец

1 чайная ложка кайеннский перец (на 5 мл), или являться на вкус

1 столовая ложка (20 мл) неочищенный сахар

2 столовых ложки (40 мл) раскололи новую{свежую} петрушку

1. Нагреть растительное масло в тяжелом 3-litre/quart кастрюля по умеренной высокой температуре. Когда растительное масло горяча, добавьте рубивший зеленый перец чили и saute в течение 1 минуты. Добавьте порошок асафетиды и saute на мгновение. Добавьте игравшие в кости перцы и сельдерей. Saute, размешивая иногда, в течение 5 минут или пока овощи смягчаются.

2. Добавить зерно и расколотый помидор и повара, размешивая иногда, в течение других 10 минут. Добавьте все остающиеся компоненты, и кипите в течение 20 минут, размешивая иногда. Если перец чили слишком толст, добавьте немного сохраненной жидкости боба. Служите горячий.

KCB 10.11: Chana Dal с Картофелем

Chana Dal с Картофелем

Обслужите этот толстый dal с причудливым рисом, простым овощем, и хлебом.

Язык доступа к данным, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: 5 часов

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час

РАСХОД: достаточно для 4 человек

1 кубок (250 мл) chana dal

11/2 кубки вода (на 375 мл)

одна (1-дюймовая) палка корицы на 2.5 см

4 столовых ложки (80 мл) топленое масло или растительное масло

2 среднего картофеля, очищенный и сокращенный в 1.25 см (1/2-inch) кубы

11/2 чайные ложки (7 мл) семена тмина

1/4 чайные ложки желтый порошок асафетиды (на 1 мл)

11/2 чайные ложки (7 мл) основывают кориандр

1/4 чайная ложка кайеннский перец (на 1 мл)

1/2 чайная ложка (2 мл) куркума

1 чайная ложка (5 мл) соль

1 чайная ложка свежий сок лимона (на 5 мл)

2 столовых ложки (40 мл) грубо раскололи свежий кориандр

1. Вымойтесь, и иссушать dal и размещать это в шар, закрытый{охваченный} горячей водой. Впитайтесь в течение 5 часов. Утечка.

2. Кипятить dal, воду, палку корицы, и 1 столовую ложку (20 мл) топленого масла или нефти{масла} умеренно высокая высокая температура в тяжелом 3-litre/quart кастрюля с обтягивающей крышкой. Уменьшите высокую температуру до умеренно низко. Движение и однажды кипение в течение 15 минут.

3. Добавить игравший в кости картофель, движение однажды, замените крышку, и продолжите готовить, пока dal не чуток и пухл, и картофель мягок и чуток.

4. Удалить dal от высокой температуры, и удалить палку корицы.

5. Лить остающееся топленое масло или растительное масло в большую сковороду по умеренному к умеренно высокой высокой температуре. Saute тмин отбирает в горячей нефти{масле}, пока они не стали коричневыми. Добавьте асафетиду, оснуйте кориандр, Кайенну, куркуму, и соль. Движение однажды; тогда добавьте dal и картофель и движение хорошо. Не делайте пюре из dal. Добавьте сок лимона и свежий кориандр. Соединение хорошо и удаляет от высокой температуры, добавляя немного горячей воды если требуется. Служите горячий.

KCB 10.12: Dal Клецки в Йогурте с Соусом Индийского финика (Dahi Bada)

Dal Клецки в Йогурте с Соусом Индийского финика (Dahi Bada)

Я испытал dahi bada впервые в доме Чандры Шехара Синга в Джайпуре, Раджастхане. Его жена тщательно впитала dal, основание{земля} это к пасте, добавил чокнутый, высушенный плод и специи, жарил небольшие клецки смеси, и затем впитывал их в воде до губчатый мягкий. Она тогда тщательно выдавливала воду, душил их йогуртом и пикантным соусом индийского финика, и обслуживал их с гарниром недавно специй основания{земли} и свежего листьев{отпусков} кориандра. Это был сенсорный и кулинарный опыт, который я никогда не забывал.

Язык доступа к данным, ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ ВРЕМЯ: 3 часа

ПОДГОТОВКА И ГОТОВЯЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

ПУГАЮЩИЙ ВРЕМЕНИ: 2 часа

РАСХОД: 18 badas

Для badas

1 кубок раскол (на 250 мл) портит dal

1/3 кубок (85 мл) раскалывают urad dal

1 столовая ложка (20 мл) рубила новую{свежую} имбирь

1 столовая ложка горячие зеленые перцы чили (на 20 мл), рубившие

1/4 чайная ложка (1 мл) основывают тмин

11/2 чайные ложки (7 мл) соль

1/4 чайная ложка (1 мл) разрыхлитель

2 столовых ложки (40 мл) белили миндали, рубившие

3 столовых ложки (60 мл) изюм, впитанный и рубивший

Для соуса йогурта

11/2 кубки свежий простой йогурт (на 375 мл)

3/4 кубок кислые сливки (на 185 мл)

1/4 чайная ложка (1 мл) соль

Для соуса индийского финика

1 столовая ложка (20 мл) концентрат индийского финика

1 зеленый перец чили, отобранный и рубивший

1/4 кубок вода (на 60 мл)

2 столовых ложки (40 мл) неочищенный сахар

1/2 чайная ложка (2 мл) garam masala

1/2 чайная ложка (2 мл) соль

Гарнир

1 чайная ложка сухо-жареные семена тмина (на 5 мл), грубо оснуйте

1 чайная ложка (5 мл) garam masala

1/2 чайная ложка (2 мл) красный перец

несколько листьев{отпусков} кориандра

1. Вымыть dals, и впитать их в холодной воде в течение 3 часов. Утечка.

2. Смешать высушенный dals в пищевом комбайне, пока смесь не гладка и сливочна. (Вам, возможно, придется добавить немного воды).

3. Комбинировать{Объединить} dals, имбирь, перцы чили, тмин, соль, и разрыхлитель в шаре. Добавьте миндали и рубившийся изюм. Соединение хорошо. Смесь в этой стадии{сцене} должна быть достаточно устойчива выкопать в части. В противном случае добавьте немного муки непросеянной муки. Делите смесь на 18 bada частей.

4. Топленое масло высокой температуры или растительное масло (который должен быть глубоко достаточно, чтобы закрыть{охватить} badas) в котелке с выпуклым днищем или кастрюле по умеренной высокой температуре. Когда это достигает 175°C/345°F, тщательно снимать{поднимать} 6 badas в топленое масло и жарить их медленно в течение приблизительно 4 минут на каждой стороне или пока они - золотой коричневый цвет и пыхтели. Удалите badas с выдолбленной ложкой и утечкой в дуршлаге. Продолжите жарить весь badas.

5. Разместить 2-litre/quart шар слегка соленой воды рядом с печью. Удалите badas от дуршлага, и понизите{пропустите} их в соленую воду. Впитайте badas в течение 15 - 20 минут или пока они становятся губчатыми и мягкими.

6. Когда badas впитались достаточно, тщательно удаляют их от воды и мягко выдавливают воду, нажимая их между вашими пальмами{ладонями}. Разместите их в пластину и охладите в течение по крайней мере 2 часов.

7. Комбинировать{Объединить} компоненты для соуса йогурта в шаре и смахнуть их до перемешивание. Комбинируйте{объедините} все компоненты для соуса индийского финика и соединения хорошо. Это может быть сделано, пока badas охлаждают.

8. Когда Вы готовы обслужить badas, разместите 2 или 3 ложки соуса йогурта на индивидууме, обслуживающем пластины, разместите 2 или 3 badas в центр, разместите больше соуса йогурта в вершину, и дождь ложка соуса вдобавок ко всему Опрыскайте на тмине основания{земли}, garam masala, и красный перец и гарнир с листьями{отпусками} кориандра.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 550; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.145 сек.