КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ежевечерняя процедура уборки и чистки фритюра
При соблюдении данных основных советов при чистке фритюров, отложения нагара ликвидируются, а срок службы шортенинга (жира) продлевается. • Очищайте щеткой нагревательные элементы после приготовления каждой партии. Правильная чистка ликвидирует отложения нагара. • Во время дренажа жира в баки фильтра: – Пользуйтесь L- образной или прямой щеткой, чтобы вычистить шкварки из нагревательных трубок, спиралей, стенок и дна жарочного бака, пока сливается шортенинг (жир). • Тщательно отскребайте кольцо шкварок после каждой партии и выбрасывайте их. • Удаляйте частицы пищи из фритюра при помощи чистой сетки для процеживания. • Не забывайте ежедневно, при вечерней очистке тщательно очищать температурный датчик. • При ежедневной чистке не пользуйтесь чистящими средствами или мылом для очистки фритюров. • Для того чтобы протолкнуть шкварки через дренажное отверстие на дне жарочного бака, пользуйтесь стержнем для чистки стока. • Вытирайте все поверхности внутри жарочного бака чистым, влажным, продезинфицированным полотенцем. !!Запрещается использовать какой бы то ни было фритюр для подогрева воды. Не допускается переливание шортенинга (жира) через край. При выполнении этих процедур нужно надевать защитные перчатки. Поверхности и детали фритюра могут быть очень горячими! Вымыть шкварки из жарочного бака • Включите фильтровальный насос и спустите жир из жарочного бака – Воспользуйтесь L-образной щеткой, чтобы вычистить шкварки из-под спирали нагревателя (только для электрических фритюров) и со стенок и дна жарочного бака по мере слива шортенинга (жира). – Воспользуйтесь прямой щеткой, чтобы пропихнуть шкварки через сливное отверстие на дне жарочного бака, если это необходимо. Отскрести кольцо шкварок •Выключите насос. • Соскребите кольцо шкварок вокруг жарочного бака и выбросите их в отходы. Очистить жарочный бак (и нейтрализовать бак, если это необходимо) • Воспользуйтесь щеткой для чистки спиралей, нагревательных элементов. • Протрите бак влажным холодным полотенцем. Сотрите отложения нагара нейлоновой щеткой (щетками), L-образной, прямой. • При наличии сильных углеродистых отложений пользуйтесь для чистки фритюра только одобренными химикатами. Выводите загрязненные места нанесением на них одобренного очистителя для фритюров. После нанесения аэрозольного химического препарата (очистителя) подождите 15 – 20 минут, чтобы очиститель прореагировал и размягчил наросты нагара в жарочном баке и на жарочных корзинах. Где необходимо оттереть, воспользуйтесь щеткой для чистки с длинной ручкой. – После протрите водой все открытые поверхности внутри и снаружи. – Слейте раствор в кастрюлю и выбросите его. – Перед закачиванием жира, протрите бак чистым сухим полотенцем. – Если во фритюре имеются очень сильные отложения нагара, неудаляющиеся химическим раствором, обратитесь в техническую службу для проведения технического обслуживания. • Закройте дренажный клапан и закачайте жир. • Закройте крышку. Не запирайте. Чистка бака фильтровального устройства (ежевечерне) Очистить бак фильтра • Снимите с бака фильтра дренажный дефлектор и сетчатый фильтр для шкварок. Слить жир из фильтра • Слейте жир из фильтровальной бумаги в бак фильтра. – Поставьте фильтровальную бумагу на край. – Отрежьте нижний край фильтровальной бумаги, чтобы слить из нее жир в бак фильтра. Разобрать и очистить детали фильтра • Разберите фильтр. • Выбросите фильтровальную бумагу и отнесите детали в 3-секционную мойку. • Промойте все детали – только ГОРЯЧЕЙ водой. Дайте высохнуть на воздухе. Удалить жир из бака фильтра • Снимите бак фильтр. • Вылейте оставшийся жир из бака фильтра в конический фильтр над кастрюлей или ведерком. Будьте осторожны, чтобы не переполнить конический фильтр жиром и шкварками. •Выбросите шкварки в бак для отходов. •Вылейте жир из кастрюли или ведерка во фритюр. Очистить бак фильтра • Очистите бак фильтра только горячей водой. Тщательно высушите его. •Положите все детали в бак фильтра на ночь.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |