КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цыпленок
Цыплёнок доставляется в ресторан охлаждённым или замороженным. ■ Цыплёнок делится на 9 кусков (одна голова): 2 ножки, 2 бедра, 2 ребра, 2 крыла и 1 грудка. ■ В одном пакете находится 2 головы, т.е. 2 х 9 кусков. ■ Цыплёнок, доставляемый в ресторан, предварительно подвергается частичной инспекции изготовителем. ■ Доставка принимается 2-3 раза в неделю менеджером или назначенным для этого сотрудником. Он производит аудит цыплёнка. ■ Аудит основан на оценке цыплёнка и условий его доставки. Мы должны проверить: · Стандарты, соблюдаемые водителем (внешний вид, поведение). · Находится ли температура в рефрижераторах в пределах стандартной температуры хранения продукта. · Соответствует ли полученное количество цыплёнка представленной накладной поставщика. · Визуально оценить вид и запах цыплёнка (правильный цвет: бледно-розовый). · Выборочно пересчитать количество кусков в пакете, пересчитать крылья, филе и стрипсы (выбираем по три пакета из трех коробок). · Измерить температуру цыплёнка, она должна составлять от 1 до +4°С (воткнуть продезинфицированный и откалиброванный термометр в бедро, филе или ножку цыплёнка через пленку, не касаясь, кости). · Проверить дату изготовления – она должна быть не более 2 дней перед доставкой. · Пересчитать и проверить коробки на предмет чистоты и повреждений. · Замороженный продукт из цыплёнка должен иметь срок годности на коробке (до 3 месяцев, но не менее 30 дней). ■ Доставленный сырой продукт должен немедленно оказаться в холодильной камере, чтобы минимизировать колебания температур и ограничить развитие бактерий. ■ Охлаждённые продукты из цыпленка хранить в холодильной камере при температуре 1-4°С. ■ Коробки должны находиться на высоте не менее 15 см от пола. ■Срок годности всех охлажденных продуктов из цыплёнка составляет 5 дней с момента убоя (этикетка «0» + 5 дней). ■ Если на этикетке указана дата изготовления охлажденного полуфабриката из цыплёнка, срок годности такого цыплёнка составляет 3 дня (72 часа) с даты изготовления (этикетка «0» + 3 дня). ■ В случае, если приходит маринованный полуфабрикат (для Москвы), то срок хранения такого полуфабриката составляет 2 дня(48 часов) или 3 дня (72 часа) с даты изготовления (смотри информацию на этикетке производителя), при условии хранения в холодильной камере при температуре 1 -4°С. ■ Доставленный цыплёнок может быть замороженным. Тогда мы храним его в морозильной камере при температуре: – 18 +/–3°C. ■ Замороженного цыплёнка размораживаем следующим способом: Замороженный продукт раскладываем в один слой в контейнере и оставляем в холодильной камере не более чем на 48 часов. ■ Срок годности для размороженного цыплёнка составляет 48 часов. ■Важно! Нельзя продлевать основной срок хранения при любой технологической операции.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1277; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |