Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цуккини, зеленый перец и томаты




Деликатес из цветной капусты и картофеля (Гоби Алу Бхаджи)

Для достижения наилучшего результата при приготовлении этого северно-индийского блюда для жарки используйте гхии. Подавайте это роскошное блюдо по особым праздникам.

 

Общее время на приготовление блюда: 35 минут

Выход: на 5-6 персон

 

2 крупного размера картофелины нарезанные кубиками (грань - 2,5 см)

Гхии или масло для обжаривания

1 средних размеров кочан цветной капусты разобранный на соцветия

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола

½ чайной ложки (2 мл) молотого имбиря

½ чайной ложки (2 мл) куркумы

¼ чайной ложки (1 мл) острого красного перца

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чашка (250 мл) простого йогурта или сметаны комнатной температуры

1 столовая ложка (20 мл) свежего кориандра или петрушки нарезанной

 

1. Ополосните картофель в холодной воде, после чего дайте высохнуть.

2. В глубокую сковороду положите столько гхии, чтобы оно покрыло весь картофель. Нагрейте гхи до температуры 190 градусов. Обжарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Если масла немного, может понадобится готовить в два захода. Переложите картофель в чашку, сцедив масло обратно в сковороду. Подобным образом обжарьте цветную капусту, но не до полной готовности. Переложите в другую чашку.

3. После того, как все овощи обжарены в масле, переложите их в одну большую чашку, добавьте специи, соль и йогурт или сметану. Добавьте свежей зелени и немедленно подавайте к столу. Или разогрейте остывшие овощи в теплом духовом шкафу и лишь после этого залейте йогрутом или сметаной.

 

 

 

Это блюдо из сочных молодых цуккини, зеленого сладкого перца и томатов приготовить очень просто. Для легкого летнего обеда достаточно приготовить «Чапати», «Рис с зеленым горошком и миндалем» и свежий салат..

 

Общее время на приготовление блюда: 20-30 минут

Выход: на 4-6 персон

 

2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла

1 чайная ложка (5 мл) семян тмина

1½ чайной ложки (7 мл) свежих зеленых чили очищенных и мелко нарезанных

¼ чайной ложки (порошка асофетиды)

1 чайная ложка (5 мл) куркумы

2 небольших зеленых сладких перца нарезанных на квадратики (грань – 1,25 см)

6 среднего размера цуккини нарезанных кубиками по 1,25 см

1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра

6 среднего размера томатов очищенных и нарезанных дольками

1½ чайной ложки (7 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки или кориандра

 

1. Обжарьте тмин в гхии или масле в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока семена не потемнеют. Добавьте зеленые чили, асофетиду и куркуму. Через несколько секунд обжаривания специй добавьте сладкие перцы и обжаривайте помешивая еще 2-3 минуты.

2. Добавьте цуккини и молотый кориандр. Тушите еще 2 минуты. Добавьте томаты, тщательно перемешайте и уменьшите огонь до слабого, не забывая помешивать. Тушите, пока цуккини не станут полупрозрачными и мягкими, но не бесформенными. Добавьте соль, сахар и зелень. Тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте горячим.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.