Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кантонизийские жареные овощи с орехами кешью в черно-бобовом соусе




Спаржа в масле с лимонным соусом

 

Это типичное итальянское блюдо распространено в северной провинции Венето. Его прелесть заключается в простоте приготовления. Подавайте в качестве в начале угощения.

 

Общее время на приготовление блюда: 20 минут

Выход: на 4 персоны

 

2 пучка свежей спаржи (500 гр.)

Сок одного лимона

3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

¼ чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха

2-4 столовые ложки (40-80 мл) тертого сыра пармезан

 

1. Промойте спаржу. Отрежьте грубую часть стебля рядом с корнем. Снимите шкурку с нижней части стебля, чтобы извлечь съедобную мякоть. Свяжите спаржу в пучок и поставьте в кастрюлю с водой в 5 см от дна. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-10 минут, пока сварятся стебли. В качестве альтернативы можете воспользоваться пароваркой.

2. Выложите спаржу на подогретый поднос. Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец и мускатный орех. Полейте этим соусом спаржу и посыпьте сыром. Подавайте без промедления.

 

 

Это блюдо представляет собой уникальное сочетание вкусный овощей и орехов кешью. Все малознакомые ингредиенты можно приобрести в азиатской бакалейной лавке. Однако вегетарианцам следует быть внимательными при покупке соленого соуса из черных бобов, потому что не всегда на этикетке перечислены все использованные при изготовлении продукты. Лучше всего использовать домашний «Кантонезийский соус из черных бобов». Подавайте с «Вареным рисом» или в качестве одного из основных блюд за обеденным столом.

 

Общее время на приготовление блюда: 30 минут

Выход: от 6 до 8 персон

 

½ чашки (125 мл) орехов кешью

Теплой воды для замачивания

Масло для жарки

450 гр. твердого тофу нарезанного кубиками (грань – 1,25 см)

2 небольшого размера баклажана нарезанные кубиками (грань – 2,5 см)

½ крупного размера моркови нарезанной тонкими ломтиками

2 среднего размера сладких зеленых перца и 1 среднего размера сладкий красный перец нарезанные пластинками по 1,5 см

2 среднего размера огурца очищенный нарезанный кубиками (грань - 1,5 см)

10 каштанов нарезанные наполовинки

2 столовые ложки (40 мл) китайского овощного отвара или воды

½ чайной ложки (2 мл) китайского кунжутного масла

1 чайная ложка (5 мл) густого соевого соуса

1 чайная ложка (5 мл) сахара

2 столовые ложки (40 мл) кантонизийского соуса из черных бобов

1 чайная ложка (5 мл) кукурузной муки разведенной в 2 чайных ложках (10 мл) холодной воды до состояния пасты

 

1. Замочите кешью в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и высушите.

2. Нагрейте масло в сковороде до 185 градусов. Обжарьте кешью до золотисто-коричневого цвета. Переложите в другую посуду, дав стечь маслу. Обжарьте кубики тофу до золотисто-коричневого цвета. Переложите в другую посуду. Таким же образом обжарьте баклажаны.

3. В это же время доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Положите в воду морковь и варите до готовности. Снимите с огня и слейте воду, после этого промыв в холодной воде.

4. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) масла в сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные красный и зеленые перцы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 1-2 минут).. Снимите и отставьте в сторону.

5. Нагрейте еще одну столовую ложку (20 мл) масла на сильном огне, добавьте огурцы, морковь, каштаны и обжаривай около 1 минуты.. Добавьте перцы, тофу, баклажаны, воду или отвар, кунжутное масло, соевый соус, сахар и соус черных бобов. Добавьте кукурузную пасту, кешью и перемешивайте на огне еще 30 секунд. Подавайте горячим.

 

 

Шпинат со сливками и творожным сыром (Палак Панир)

 

Шпинат с творожным сыром и сливками является одним из самых популярных овощных блюд в Северной Индии. Однако в различных регионах встречается дюжина разновидностей способов приготовления этого блюда. Вот самый простой и быстрый способ приготовить его. Подавайте с «Желтым рисом» или горячими смазанными маслом чапати.

 

Подготовительная стадия: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: на 5-6 персон

 

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

1 свежий острый зеленый чили очищенный и мелко нарезанный

1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра

½ чайной ложки (2 мл) сладкой паприки

½ чайной ложки (2 мл) молотого тмина

½ чайной ложки (2 мл) куркумы

1 столовая ложка (20 мл) гхии или масла

2 больших пучка шпината промытого и мелко нарезанного

4 столовые ложки (80 мл) сливок

Свежий творожной сыр (панир) домашнего приготовления из 8 чашек (2 литров) молока, нарезанный кубиками (грань 1,25 см)

½ чайной ложки (2 мл) гарам-масалы

1 чайная ложка (5 мл) соли

 

1. Имбирь и чили положите в кухонный комбайн, залейте несколькими ложками холодной воды и измельчите. Добавьте кориандр, паприку, тмин и куркуму, пока не образуется однородная паста. Переложите пасту в чашку.

2. Нагрейте гхии в большой кастрюле на среднем огне, добавьте полученную пасту и измельченный шпинат. Тушите на сильном огне, пока шпинат несколько не уварится. Немного уменьшите огонь, продолжая часто помешивать, и тушите еще 15 минут, пока он не размякнет.

3. Залейте сливки, добавьте кубики панира, гарам-масалу и соль. Тушите еще 5 минут и подавайте к столу горячим.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.