Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Внешних листа салата




Гавайский салат из коричневого риса

 

В этом салате длинно-зернистый коричневый рис перемешан со свежими овощами и ананасом, итальянской приправой из зелени и подается на ложе их листьев салата.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Выход: на 8-10 персон

 

6 чашек (1,5 литра) длинно-зернистого коричневого риса приготовленного и охлажденного

1 небольшого размера огурец очищенный и нарезанный кубиками

4 редиса нарезанного тонкими ломтиками

3 кусочка свежего ананаса нарезанного кубиками

2 спелых томата нарезанных кубиками

½ небольшого размера сладкого красного перца нарезанного кубиками

½ небольшого размера сладкого зеленого перца нарезанного кубиками

¼ чашки (60 мл) зеленого горошка

¼ чашки (60 мл) зерен кукурузы

½ стебля сельдерея мелко нарезанного

1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла

2 свежих острых зеленых чили очищенных и нарезанных на тонкие полоски

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

½ чашки (125 мл) свежей петрушки мелко нарезанной

1 чашка (250 мл) итальянской приправы к салатам

Листья салата для украшения

 

1. Смешайте все ингредиенты (кроме приправы) с 1 чайной ложкой (5 мл) оливкового масла и асофетидой в большой салатнице.

2. Обжарьте асофетиду в оливковом масле в небольшой сковороде. Перелейте обжаренную асофетиду в салатницу с рисом и овощами. Тщательно перемешайте.

3. Перемешайте салат с приправой. Подавайте в обрамлении листьев салата.

 

 

Индонезийский салат Гадо Гадо

 

Этот экзотический салат Гадо Гадо популярен по всей Индонезии. Его можно подавать в качестве второго блюда для четырех человек или основного блюда для двух человек. Купите бок чой, кокосовое молоко (сантан) и тофу (соевый творог) в любой китайской или азиатской бакалейной лавке. Этот салат подают приправой приготовленной из арахиса.

 

Подготовительная стадия: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход: на 2-4 персоны

 

250 гр. листьев китайского бок чой нарезанных на кусочки

Воду для варки

125 гр. побегов мунг-дала

2 или 3 молодых картофелины

1 чашка (250 мл) французских бобов нарезанных на пластинки 3,75 см

Масло для жарки

450 гр. твердого тофу нарезанного кубиками (грань - 1,5 см)

¾ чашки (185 мл) арахиса

4 бразильских ореха

1 чайная ложка (5 мл) порошка чили или чуть больше для более острого соуса

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

½ чашка (125 мл) кокосового молока (сантан)

½ средних размеров огурца очищенного и нарезанного продольными брусочками

1 небольшого размера кресс водяной очищенный

1 столовая ложка (20 мл) свежего лаймового или лимонного сока

1 чашка (250 мл) холодной воды

 

1. Варите листья бок чой в кипящей воде около 1 минуты. Сполосните в холодной воде и тщательно высушите.

2. Вымойте и варите побеги бобов подобным образом около 30 секунд. Сполосните и тщательно высушите.

3. Сварите картофель в мундире в слегка подсоленной воде, пока не станут мягкими, затем очистите и нарежьте кубиками.

4. Варите бобы в слегка подсоленной воде не более 5 минут, после чего высушите и остудите.

5. Установите сковороду с маслом на средний огонь. Разогрев до температуры 185 градусов, обжарьте кубики тофу до золотистого цвета. Выньте с помощью шумовки.

6. Немного остудите масло до 180 градусов и обжарьте арахис до золотистого цвета (2-3 минуты). Выньте с помощью шумовки.

7. Подобным образом обжарьте бразильские орехи (около 3 минут).

8. В кухонном комбайне измельчите порошок чили, асофетиду, обжаренные орехи, соль и сахар до получения однородного порошка. Добавьте 1 чашку (250 мл) холодной воды, чтобы получить пасту.

9. Переложите получившуюся пасту на сковороду, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко (сантан), после чего снимите с огня.

10. Разложите листья бок чой, побеги бобов, картофель, бобы, тофу, огурец и кресс водяной по отдельным чашечкам. Доведите приправу до кипения и залейте салат. Подавайте незамедлительно. Приправу можно подать отдельно.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.