КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Внешних листа салата
Гавайский салат из коричневого риса
В этом салате длинно-зернистый коричневый рис перемешан со свежими овощами и ананасом, итальянской приправой из зелени и подается на ложе их листьев салата.
Подготовительная стадия: 10 минут Выход: на 8-10 персон
6 чашек (1,5 литра) длинно-зернистого коричневого риса приготовленного и охлажденного 1 небольшого размера огурец очищенный и нарезанный кубиками 4 редиса нарезанного тонкими ломтиками 3 кусочка свежего ананаса нарезанного кубиками 2 спелых томата нарезанных кубиками ½ небольшого размера сладкого красного перца нарезанного кубиками ½ небольшого размера сладкого зеленого перца нарезанного кубиками ¼ чашки (60 мл) зеленого горошка ¼ чашки (60 мл) зерен кукурузы ½ стебля сельдерея мелко нарезанного 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла 2 свежих острых зеленых чили очищенных и нарезанных на тонкие полоски ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды ½ чашки (125 мл) свежей петрушки мелко нарезанной 1 чашка (250 мл) итальянской приправы к салатам Листья салата для украшения
1. Смешайте все ингредиенты (кроме приправы) с 1 чайной ложкой (5 мл) оливкового масла и асофетидой в большой салатнице. 2. Обжарьте асофетиду в оливковом масле в небольшой сковороде. Перелейте обжаренную асофетиду в салатницу с рисом и овощами. Тщательно перемешайте. 3. Перемешайте салат с приправой. Подавайте в обрамлении листьев салата.
Индонезийский салат Гадо Гадо
Этот экзотический салат Гадо Гадо популярен по всей Индонезии. Его можно подавать в качестве второго блюда для четырех человек или основного блюда для двух человек. Купите бок чой, кокосовое молоко (сантан) и тофу (соевый творог) в любой китайской или азиатской бакалейной лавке. Этот салат подают приправой приготовленной из арахиса.
Подготовительная стадия: 15 минут Время приготовления: 25 минут Выход: на 2-4 персоны
250 гр. листьев китайского бок чой нарезанных на кусочки Воду для варки 125 гр. побегов мунг-дала 2 или 3 молодых картофелины 1 чашка (250 мл) французских бобов нарезанных на пластинки 3,75 см Масло для жарки 450 гр. твердого тофу нарезанного кубиками (грань - 1,5 см) ¾ чашки (185 мл) арахиса 4 бразильских ореха 1 чайная ложка (5 мл) порошка чили или чуть больше для более острого соуса ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара ½ чашка (125 мл) кокосового молока (сантан) ½ средних размеров огурца очищенного и нарезанного продольными брусочками 1 небольшого размера кресс водяной очищенный 1 столовая ложка (20 мл) свежего лаймового или лимонного сока 1 чашка (250 мл) холодной воды
1. Варите листья бок чой в кипящей воде около 1 минуты. Сполосните в холодной воде и тщательно высушите. 2. Вымойте и варите побеги бобов подобным образом около 30 секунд. Сполосните и тщательно высушите. 3. Сварите картофель в мундире в слегка подсоленной воде, пока не станут мягкими, затем очистите и нарежьте кубиками. 4. Варите бобы в слегка подсоленной воде не более 5 минут, после чего высушите и остудите. 5. Установите сковороду с маслом на средний огонь. Разогрев до температуры 185 градусов, обжарьте кубики тофу до золотистого цвета. Выньте с помощью шумовки. 6. Немного остудите масло до 180 градусов и обжарьте арахис до золотистого цвета (2-3 минуты). Выньте с помощью шумовки. 7. Подобным образом обжарьте бразильские орехи (около 3 минут). 8. В кухонном комбайне измельчите порошок чили, асофетиду, обжаренные орехи, соль и сахар до получения однородного порошка. Добавьте 1 чашку (250 мл) холодной воды, чтобы получить пасту. 9. Переложите получившуюся пасту на сковороду, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко (сантан), после чего снимите с огня. 10. Разложите листья бок чой, побеги бобов, картофель, бобы, тофу, огурец и кресс водяной по отдельным чашечкам. Доведите приправу до кипения и залейте салат. Подавайте незамедлительно. Приправу можно подать отдельно.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |