Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Греческий салат. Или 3 внешних листа салата нарезанных на длинные тонкие полоски




Или 3 внешних листа салата нарезанных на длинные тонкие полоски

½ чашки (125 гр) свежей петрушки нарезанной

4 столовых ложки (80 мл) оливкового масла

4 столовых ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) соли

½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

1 чайная ложка (5 мл) сухих побегов мяты

 

1. В большой салатница тщательно перемешайте салат, томаты, огурец, редис, перец, зеленый чили, полоски внешнего листа салата и петрушку.

2. В небольшой чашке разотрите оливковое масло, лимонный сок, асофетиду, соль, перец и мяту.

3. Залейте приправу в салат незадолго до того, как подать на стол и аккуратно перемешайте.

 

 

 

В греческом салате овощи не перемешивается, но аккуратно составляются в своеобразную конструкцию, превращаясь в уникальный элемент украшения любого праздничного стола. При приготовлении этого восхитительного салата используется сыр фета и греческие черные маслины, которые можно купить в азиатских бакалейных лавках. Его не раскладывают по тарелкам, но, на греческий манер, выставляют на одном большом блюде, чтобы гости постепенно разбирали его по кирпичику.

 

Общее время на приготовление блюда: 20 минут

Выход: на 6-8 персон

 

1 среднего размера салат

2/3 чашки (165 мл) оливкового масла

½ чашки (125 мл) свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) соли

½ чайной ложки соли (2 мл) молотого черного перца

500 гр. сыра фета нарезанного кубиками (грань – 1,25 см)

1 столовая ложка (20 мл) сухого орегано

1 средних размеров огурец нарезанный колечками 0,5 см толщиной

500 гр. томатов мелкого сорта

250 гр. греческих черных маслин (попробуйте сорт «Каламата»)

1 небольшого размера сладкий зеленый перец очищенный и нарезанный колечками 0,5 см толщиной

 

1. Выложите большой поднос внешними листьями салата. Мелко нашинкуйте оставшиеся листья и замаринуйте их в четверти отведенного по рецепту оливкового масла, половине лимонного сока, половине соли и половине черного перца.

2. Залейте еще четверть оливкового масла и половину орегано на сыр фета.

3. Посолите и поперчите колечки огурца. Выложите их вторым слоем на подносе.

4. Аккуратно разложите по внешнему периметру круга на колечках огурца томаты.

5. Выложите сыр фета во внутреннем круге образованном томатами. А в самый центр насыпьте черных маслин.

6. Украсьте салат кусочками сладкого перца, после чего залейте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте посыпать черным перцем, солью и орегано.

 

 

Северо-индийский салат из капусты с арахисом (Коби Пачади)

Пачади – это простой салат их мелко нарезанных овощей, заправленный лимонным соком, маслом, орехами и мякотью кокоса. Этот привлекательный салат является обычным салатом из нашинкованной капусты на индийский манер, появившись в Махараштре, на западном побережье Индийского Океана. Его можно приготовить заранее, потому что со временем его вкус только улучшается, благодаря постепенно пропитке маринадом.

Общее время на приготовление блюда: 10 минут

Выход: на 6-8 персон

 

½ средних размеров капусты (только внутренняя часть) мелко нашинкованной

4 средних размеров томата мелко нарезанных

½ чашки (125 мл) молотого обжаренного арахиса

2/3 чашки (165 мл) тертого свежего кокоса

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

6 чайных ложек (30 мл) свежего лимонного сока

2 столовые ложки (40 мл) свежего кукурузного масла

½ чайной ложки (2 мл) зерен горчицы

½ чайной ложки (2 мл) семян тмина

¼ чайной ложки (1 мл) куркумы

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 столовая ложка (20 мл) острого зеленого перца очищенного и мелко нарезанного

4 столовые ложки (80 мл) свежих листьев кориандра крупно нарезанных

 

1. Сложите капусту, томаты, порошок арахиса, кокос, соль, сахар и лимонный сок в большую салатницу. Тщательно перемешайте и на время отставьте в сторону.

2. Обжарьте семена горчицы в масле на среднем огне до появления характерного треска. Добавьте семена тмина, куркуму, асофетиду и зеленый чили. Обжаривайте, пока тмин не потемнеет. Снимите с огня.

3. Добавьте специи к капусте и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью. Охладите и подавайте на стол.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.