Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нью-йоркский картофельный салат




Северо-индийский картофельный салат

Французский салат из овощей на пару

 

Этот салат с супом и хрустящим хлебом станет основой замечательного обеда летным солнечным днем.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Выход: на 6-8 персон

 

2 крупного размера картофелины очищенные и нарезанные кубиками (грань – 1,25 см)

3 крупных моркови очищенные и нарезанные кубиками (грань – 1,25 см)

2 чашки (500 мл) свежих французских зеленых бобов нарезанных ломтиками по 2 см

2 чашки (500 мл) свежего горошка

½ небольшого вилка цветной капусты разобранного на маленькие соцветия

1 крупного размера огурец очищенный и нарезанный дольками

½ чайной ложки (2 мл) соли

1¼ чашки (310 мл) французской приправы к салатам

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки нарезанной

 

1. Варите картофель, морковь, бобы и горошек в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут, пока они не станут чуть мягче. Снимите овощи и дайте им высохнуть. Воду не выливайте. Варите в этой же воде цветную капусту, пока она не сварится. Воду слейте.

2. Овощи остудите. Смешайте их в салатнице с огурцом и солью, добавив французской приправы к салатам. Охлаждайте около 2 часов. Снова тщательно перемешайте и подавайте, не забыв украсить зеленью петрушки.

 

 

 

Вот вам еще один пример великолепного разнообразия картофельных салатов. В этом рецепте используется йогурт и сметана в сочетании с ароматом лимона, горчицы и мяты, а также намеком на чили.

 

Подготовительная стадия: несколько минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: ½ часа

Выход: на 6 персон

 

8 среднего размера картофелин неочищенных

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

1½ чайной ложки (7 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) йогурта

3 столовые ложки (60 мл) сметаны

½ чайной ложки (2 мл) зеленых чили очищенных и нарезанных

1 столовая ложка (20 мл) растительного масла

1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы

1 столовая ложка (20 мл) свежих побегов мяты нарезанных

Листья салата для украшения блюда

 

1. Варите картофель в мундире в слегка подсоленной воде, пока не станут мягкими. Очистите и нарежьте кубиками (грань 2,5 см).

2. Пока картофель все еще теплый, выложите его в чашку и добавьте лимонный сок, соль, йогурт, сметану и чили.

3. Обжарьте семена горчицы в масле в небольшой сковороде на среднем огне, пока не услышите характерный треск. Перемешайте масло и семена горчицы с салатом, добавьте три четверти отведенных по рецепту побегов мяты. Оставьте салат остывать на ½ часа. Подавайте в обрамлении листьев салата, украшенным оставшимися побегами мяты.

 

 

 

Если варить картофель в сыворотке разведенной в одинаковых пропорциях с водой, он сохранит свою форму. Вкус этого роскошного картофельного салата получается идеальным, если приготовить его из теплого картофеля.

 

Подготовительная стадия: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Выход: на 4-6 персон

 

Картофель:

1 кг очищенного нарезанного ломтиками картофеля приготовленного в сыворотке и воде

2/3 чашки (165 мл) белого виноградного сока

½ чайной ложки (2 мл) сладкой паприки

 

Горчичная приправа:

4 столовые ложки (80 мл) лимонного сока

2 чайной ложки (10 мл) порошка горчицы на 10 минут разведенного в 1 столовой ложке (20 мл) теплой воды

¼ чайной ложки (1 мл) соли

½ чашки (125 мл) оливкового масла

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

1 чашка (250 мл) свежей петрушки нарезанной

 

Майонез:

¾ чашки (185 мл) концентрированного молока

½ чайной ложки (2 мл) соли

¾ чайной ложки (3 мл) порошка асофетиды

¾ чашки (185 мл) растительного масла

2 столовые ложки (40 мл) свежего лимонного сока

1½ чайной ложки (7 мл) сухого укропа

2 столовые ложки (40 мл) сметаны

 

1. Маринуйте теплый картофель в виноградном соке.

2. Смешайте ингредиенты упомянутые в рецепте для приготовления горчицы.

3. Смешайте все упомянутые в рецепте ингредиенты для приготовления майонеза.

4. Залейте горчицу и майонез в картофель и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху на салат паприку и охладите перед подачей на стол.

 

 

Салат из сладкого перца, сыра и феттуккине

 

Макароны феттуккине с их замысловатым видом являются основой этого салата. В сочетании с сыром и обжаренным перцем он станет великолепным дополнением к любому острому блюду.

 

Общее время на приготовление блюда: 25 минут

Время охлаждения: не менее 1 часа

Выход: на 4 персоны

 

250 гр макарон феттуккине

2 крупного размера сладких красных перца очищенных от семечек

125 гр. твердого сыра нарезанного не маленькие кубики

6-8 грецких орехов очищенных

 

Приправа: 4 столовых ложки (80 мл) оливкового масла

1 столовая ложка (20 мл) масла грецкого ореха (по возможности)

1 столовая ложка (20 мл) лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) горчичного порошка

1 чайная ложка (5 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) протертого черного перца

 

1. Варите феттуккине в слегка подсоленной воде около 8-10 минут, пока они не будут почти готовы, оставаясь едва твердыми (ала денте). Слейте воду.

2. Обжарьте сладкий перец в гриле при высокой температуре, пока кожица не потемнеет и покроется пузырями. Остудив перец, счистите кожицу и нарежьте длинными тонкими полосками.

3. Смешайте полоски перца с сыром и грецкими орехами в салатнице. Смешайте с приправой и макаронами. Тщательно перемешайте. Около 1 часа охлаждайте салат прежде чем подавать на стол.

 

 

Ливанский салат (Таббоулех)

 

Этот салат наверное самый популярный из всех среднеазиатских меззе. Булгурная пшеница не только вкусна и питательна, но и очень полезна. Она богата протеинами, кальцием, фосфором, железом, калием и витаминами В1 и В2. Салат из этой пшеницы приготовить очень просто при этом он обладает букетом ароматов лимона, мяты и петрушки. Традиционно среднеазиатские повара иногда используют некоторые дополнительные ингредиенты, например кислую приправу изготовленную из растения сумак произрастающего в этом регионе, который придает салату особый лимонный привкус. В включил его в рецепт, однако в качестве необязательного ингредиента. Его можно купить в любой азиатской бакалейной лавке, также как булгурная пшеница, которую иногда называют боургхул или колотая пшеница. Таббоулех традиционно подают в обрамлении свежих листьев салата. Добавьте немного лимонного сока, чтобы наверняка придать блюду незабываемый аромат.

 

Время замачивания пшеницы: 1½ часа

Подготовительная стадия: 10 минут

Выход: на 6 персон

 

250 гр. булгурной пшеницы

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

Не менее ½ чашки (125 мл) свежего лимонного сока

½ чашки оливкового масла

1½ чайной ложки (7 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола

3 чашки (750 мл) свежей петрушки мелко нарезанной

3 столовые ложки (60 мл) свежей мяты

2 чайные ложки (10 мл) сумака (по возможности)

1 чашка (250 мл) огурцов очищенных и нарезанных кубиками (грань – 1 см)

2 среднего размера томата нарезанного

Листья салата для украшения

 

1. Замочите пшеницу на 1½ часа в теплой воде. Слейте воду и дайте высохнуть, разложив на чистой ткани.

2. Положите пшеницу, асофетиду, лимонный сок, оливковое масло, соль, перце, петрушку, мяту и сумак в большую салатницу и перемешайте. Добавьте огурцы и томаты и еще раз тщательно перемешайте. Охладите и подавайте в обрамлении листьев салата.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.