КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из цветной капусты на пару с зеленым майонезом
Гуджаратский салат из зеленых бобов и кокос Вальдорфский салат
Это известное настоящим гурманам блюдо является великолепным дополнением к тяжелому блюду. Кислые твердые зеленые яблоки будут предпочтительнее остальных сортов, придав этому сладкому фруктовому блюду кисловатый привкус.
Подготовительная стадия: 10 минут Выход: на 6-8 персон
3 зеленых яблока очищенных нарезанных кубиками (грань – 1,25 см) 1 чашка (250 мл) нарезанного кубиками сельдерея 1 чайная ложка (5 мл) свежего лимонного сока ¼ чашки (60 мл) «Майонеза без яиц II» ½ чашки (250 мл) жирной сметаны ½ чайной ложки (2 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца ½ чашки (125 мл) ядер грецкого ореха
Смешайте яблоки с сельдереем в чашке. Добавьте лимонный соус, майонез, сметану, соль, перец и грецкие орехи. Подавайте к столу охлажденным.
Благодаря добавлению кокоса и молотого арахиса, французские бобы превращаются в этот замечательный салат.
Общее время на приготовление блюда: 20 минут Выход: на 4 персоны
375 гр. французских бобов нарезанный дольками по 7,5 см 2 столовые ложки (40 мл) растительного масла ½ чайной ложки (2 мл) семян горчицы ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) свежего острого зеленого чили очищенного и мелко нарезанного ½ чайной ложки (2 мл) соли ½ чайной ложки (2 мл) сахара ¼ чашки (60 мл) обжаренного молотого арахиса ½ чашки (125 мл) тертого свежего кокоса
1. Варите бобы в слегка подсоленной воде до полной готовности, но не разваривайте их. Слейте воду, промойте в холодной воде и отставьте остывать в отдельно посуде. 2. Обжаривайте горчичные семена в горячем масле в сковороде на среднем огне, пока семена не начнут издавать характерный треск. Добавьте асофетиду и быстро обжарьте. Добавьте специи к бобам. 3. Тщательно перемешайте чили, соль, сахар, молотый арахис и тертый кокос с бобами. Подавайте на стол.
Этот яркий и ароматный салат станет великолепным освежающим блюдом в жаркий летний день. При покупке выбирайте цветную капусту с плотными, твердыми соцветиями.
Общее время на приготовление блюда: 15 минут Выход: на 4-6 персон
1 крупного размера кочан цветной капусты разобранный на крупные соцветия 1 пучок кресса водянного 2 листа шпината ¼ чашки (60 мл) свежего эстрагона, кервеля или петрушки нарезанного 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока 1 чашка (250 мл) «Майонеза без яиц II»
1. Варите цветную капусту в слегка подсоленной воде в кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня. Соцветия должны сварится, но не потерять формы. Промойте в холодной воде. 2. Около 2 минут варите в кипящей воде кресс водяной и шпинат. Выньте и промойте в воде. Измельчите шпинат, кресс водяной и нарезанные травы в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и майонез. Разложите кусочки цветной капусты, залейте зеленым майонезом и подавайте на стол.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |