Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из цветной капусты на пару с зеленым майонезом




Гуджаратский салат из зеленых бобов и кокос

Вальдорфский салат

 

Это известное настоящим гурманам блюдо является великолепным дополнением к тяжелому блюду. Кислые твердые зеленые яблоки будут предпочтительнее остальных сортов, придав этому сладкому фруктовому блюду кисловатый привкус.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Выход: на 6-8 персон

 

3 зеленых яблока очищенных нарезанных кубиками (грань – 1,25 см)

1 чашка (250 мл) нарезанного кубиками сельдерея

1 чайная ложка (5 мл) свежего лимонного сока

¼ чашки (60 мл) «Майонеза без яиц II»

½ чашки (250 мл) жирной сметаны

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

½ чашки (125 мл) ядер грецкого ореха

 

Смешайте яблоки с сельдереем в чашке. Добавьте лимонный соус, майонез, сметану, соль, перец и грецкие орехи. Подавайте к столу охлажденным.

 

 

Благодаря добавлению кокоса и молотого арахиса, французские бобы превращаются в этот замечательный салат.

 

Общее время на приготовление блюда: 20 минут

Выход: на 4 персоны

 

375 гр. французских бобов нарезанный дольками по 7,5 см

2 столовые ложки (40 мл) растительного масла

½ чайной ложки (2 мл) семян горчицы

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) свежего острого зеленого чили очищенного и мелко нарезанного

½ чайной ложки (2 мл) соли

½ чайной ложки (2 мл) сахара

¼ чашки (60 мл) обжаренного молотого арахиса

½ чашки (125 мл) тертого свежего кокоса

 

1. Варите бобы в слегка подсоленной воде до полной готовности, но не разваривайте их. Слейте воду, промойте в холодной воде и отставьте остывать в отдельно посуде.

2. Обжаривайте горчичные семена в горячем масле в сковороде на среднем огне, пока семена не начнут издавать характерный треск. Добавьте асофетиду и быстро обжарьте. Добавьте специи к бобам.

3. Тщательно перемешайте чили, соль, сахар, молотый арахис и тертый кокос с бобами. Подавайте на стол.

 

 

 

Этот яркий и ароматный салат станет великолепным освежающим блюдом в жаркий летний день. При покупке выбирайте цветную капусту с плотными, твердыми соцветиями.

 

Общее время на приготовление блюда: 15 минут

Выход: на 4-6 персон

 

1 крупного размера кочан цветной капусты разобранный на крупные соцветия

1 пучок кресса водянного

2 листа шпината

¼ чашки (60 мл) свежего эстрагона, кервеля или петрушки нарезанного

1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока

1 чашка (250 мл) «Майонеза без яиц II»

 

1. Варите цветную капусту в слегка подсоленной воде в кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня. Соцветия должны сварится, но не потерять формы. Промойте в холодной воде.

2. Около 2 минут варите в кипящей воде кресс водяной и шпинат. Выньте и промойте в воде. Измельчите шпинат, кресс водяной и нарезанные травы в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и майонез. Разложите кусочки цветной капусты, залейте зеленым майонезом и подавайте на стол.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.