КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из спаржи, зеленых бобов и броколли
Бомбейский салат из цветной капусты
Этот вид салата называется кошимбир. Он особенно популярен на западном побережье. Цветная капуста вариться не до полной готовности, поэтому остается слегка хрустящей. Подавайте этот салат с чашкой простого йогурта и индийским хлебом, например чапати, пури или парартха.
Подготовительная стадия: 5 минут Время приготовления: 5 минут Выход: на 4-6 персон
½ средних размеров цветная капуста разобранная на небольшие соцветия ¼ чашки (60 мл) обжаренного молотого арахиса 1/3 чашки (85 мл) тертого свежего кокоса 1 столовая ложка (20 мл) свежего зеленого чили очищенного и мелко нарезанного ½ чайной ложки (2 мл) соли ½ чайной ложки (2 мл) коричневого сахара 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока 2 столовые ложки (40 мл) свежего кориандра нарезанного
1. Цветную капусту варите в кипящей воде около 1 минуты. 2. Сполосните цветную капусту под струей холодной воды, пока она не остынет до комнатной температуры. Просушите и переложите в салатницу. Добавьте молотый арахис, кокос, чили, соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Украсьте свежим кориандром и подавайте к столу.
Сицилийский салат с фенхелем и радиччио
Радиччио – это разновидность салата с красными и бардовыми листьями, нежным горьковатым привкусом, хотя, если быть более точным, это растение есть ничто иное, как итальянский цикорий, который иногда называют кукурузный салат. «Инсалата ди радиччио е феноччио» можно изготовить буквально за несколько минут.
Подготовительная стадия: 10 минут Выход: на 4-6 персон
Салат: 3 небольшого размера салата радиччио (около) 350 гр. 3 головки фенхеля 60 гр. черных маслин без косточек
Приправа: ¼ чашки (60 мл) оливкового масла 3 столовые ложки (60 мл) свежего лимонного сока 6 черных маслин без косточек Щепотка черного перца 1 чайная ложка (5 мл) сахара
1. Разберите и промойте листья салата. 2. Удалите верхушки с головок фенхеля и разрежьте их на половинки. Нарежьте фенхель полосками по 1,25 см. Красиво разложите салат, фенхель и маслины на блюде. 3. Чтобы приготовить приправу: измельчите маслины с лимонным соком и маслом в кухонном комбайне. Добавьте соль, перец и сахар. Залейте приправой салат и подавайте на стол.
Этот салат из вареных зеленых овощей можно приготовить заранее, до трапезы. Лучше всего он «прозвучит» в сочетании с хлебом, супом и основным острым блюдом, таким как «Вегетарианская лазанья» или «Спагетти а-ля Неополетана». Для получения сногсшибательного результата выбирайте для этого салата свежие бобы, темное броколли и тонкую свежую спаржу.
Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 5 минут Выход: на 6 персон
250 гр. броколли разобранной на соцветия 250 гр. зеленых бобов нарезанный на дольки по 3 см 250 гр. спаржи нарезанной на кусочки по 3 см Вода для варки
Приправа: 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 2 столовые ложки (40 мл) свежего лимонного сока ¼ чайной ложки (1 мл) порошка горчицы 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. 2. Положите в воду брокколи, зеленые бобы, спаржу и варите 3 минуты, пока овощи не будут готовы, на что укажет ярко-зеленый цвет. Слейте воду и остудите под холодной водой. Дайте овощам высохнуть, выложите в салатницу и охладите. Залейте приправой непосредственно перед подачей на стол.
Салат из овощей с йогуртом (Райта)
Райта представляет собой овощной салат, при приготовлении которого использованы один или два вида овоща, плавающего в слегка приправленном специями йогурте. Райту приготовить очень просто, но ее освежающий эффект замечательным образом подчеркнут вкус основного блюда. Подавайте этот салат с основным блюдом, в котором либо нет, либо немного йогурта.
Подготовительная стадия: 10 минут Выход: на 5-6 персон
2 чашки (500 мл) йогурта 1/3 чашки (85 мл) томатов нарезанных кубиками (грань – 1 см) 1/3 чашки (85 мл) горошка 1/3 чашки (85 мл) редиса нарезанного кубиками 1/3 чашки (85 мл) сладкого красного перца нарезанного дольками 1/3 чашки (85 мл) огурца нарезанного кубиками 1/3 чашки (85 мл) сельдерея нарезанного кубиками 1 столовая ложка (20 мл) семян тмина 1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля ½ чайной ложки (2 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца 2 столовые ложки (40 мл) свежего кориандра или петрушки нарезанной
1. Смешайте йогурт с остальными овощами. 2. Обжарьте на сухой сковороде тмин и фенхель в небольшой сковороде на слабом огне, пока они не потемнеют. Пересыпьте специи в кофемолку и перемелите в порошок. Добавьте их в салат и смешайте с перцем, солью и зеленью. Охладите. Подавайте в небольших сосудах – порция по ½ чашки (125 мл).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |