КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из макарон
Итальянский рыночный салат Салат из авокадо и бобов Салат из спаржи, зеленых бобов и броколли Бомбейский салат из цветной капусты Салат из цветной капусты с зеленым майонезом Гуджаратский салат из зеленых бобов и кокоса Вальдорфский салат Индонезийский салат Гадо-Гадо Гавайский салат из коричневого риса Ливанский салат (Таббоулех) Нью-йоркский картофельный салат Северо-индийский картофельный салат Французский салат из овощей на пару Греческий салат Салаты Окра в томатном соусе
При надрезе окра дает клейкий сок и выделяет влагу, поэтому перед приготовлением высушите, а солите лишь после приготовления. Окра – это летний овощ. При покупке окры выбирайте плоды с плодоножкой. Если она легко отстает, значит плод свежий. Подавайте это блюдо, впервые появившееся в Тринидаде, в качестве вступительного блюда.
Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 20-30 минут Выход: на 6 персон
500 гр. свежих плодов окры 3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1 небольшой зеленый перец очищенный и нарезанный маленькими кубиками 1 среднего размера острый зеленый чили очищенный и измельченный 3 среднего размера томата очищенные и нарезанные ½ чайной ложки (2 мл) коричневого сахара 1 чайная ложка (5 мл) соли
1. Помойте окру, высушите и надрежьте стебель. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжаривайте, пока плод не станет коричневым (10 минут). Переложите окру с помощью шумовки в кастрюлю. 2. В оставшемся на сковороде масле обжарьте асофетиду, добавьте перец, чили и обжаривайте, регулярно помешивая, пока они не размякнут. 3. Добавьте томата, сахар и тушите 4-5 минут, пока томаты не превратятся в соус. 4. Вылейте томатную смесь на окру, перемешайте и варите под крышкой, пока окра не дойдет (около 5 минут). Посыпьте солью и подавайте горячим.
Предлагаем вашему вниманию небезынтересную подборку вкусных и ярких салатов из разных стран мира.
Средиземноморский салат (Салата) Северо-индийский салат из капусты и арахисом (Коби Пачади) Салат из сладкого перца, сыра и феттуккине Сицилийский салат с фенхелем и радиччио Салат из овощей с йогуртом (Райта) Средиземноморский салат (Салата) Этот салат родом из Туниса приготовлен из салата, томатов, огурцов, редиса, зеленых перцев, петрушки, лимонного сока, масла и мяты. Чтобы устроить настоящий среднеазиатский пир, подавайте с Салатой «Среднеазиатской круглой лепешкой (Пита)», «Фалафелем», «Соусом Тахини» и Сирийским йогуртовым сыром (Лабнеб)».
Общее время на приготовление блюда: 15 минут Выход: на 6-8 персон
1 среднего размера салат нарезанный небольшими кусочками 3 небольшого размера крепких спелых томата нарезанные дольками 1 среднего размера огурец нарезанный круглыми ломтиками 6 небольших редиски нарезанных тонкими колечками 1 небольшого размера сладкий зеленый перец очищенный и нарезанный тонкими полосками 1 свежий острый зеленый чили очищенный и мелко нарезанный
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |