КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Баклажан, картофель и творожной сыр
Наш духовный учитель Шрила Прабхупада обучал Дипака, моего старого друга и наставника в кулинарии, как готовить это овощное блюдо в 1972 году, дав ему необычное название – «Радость мясоеда». Это связано с тем, что панир нарезанный неровно, обжаренный в гхии до золотистого цвета, а затем замоченный в задобренной специями сыворотке, обретает «мясную» консистенцию и вид. Подавайте это роскошное и сочное овощное блюдо с простым вареным рисом, простым далом, салатом и хлебом.
Примечание: Не выливайте сыворотку, оставшуюся после приготовления панира.
Общее время на приготовление блюда: 1 час Выход: на 4-5 персон
Гхии для жарки 2 крупного размера картофелины очищенные нарезанные кубиками (грань - 2,5 см) Творожной сыр домашнего приготовления (панир) и сыворотка оставшаяся от 8 чашек (2 литров) молока. Панир нарезанный на кубики (грань 2,5 см) 1 столовая ложка (20 мл) гхии 2 столовые ложки (40 мл) семян тмина 1 столовая ложка (20 мл) молотых сухих красных перцев чили ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды ½ чайной ложки (2 мл) куркумы 2 чашки (500 мл) сыворотки ½ чайной ложки (2 мл) молотого кориандра 1½ чайной ложки (7 мл) соли
1. Наполните гхии половину кастрюли или сковороды. Поставьте на средний огонь и позвольте достигнуть 190 градусов. Если вы используете большую кастрюлю или сковороду, вы можете жарить весь картофель одновременно, в противном случае обжарьте картофель в два захода до золотисто-коричневого цвета (8-10 минут). Выньте и дайте стечь маслу. Когда будет обжарен весь картофель, оставьте гхии немного остыть. 2. Добавьте кусочки баклажанов и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь маслу. Оставьте гхии немного остыть. 3. Повторите ту же операцию с паниром, после чего выключите огонь. 4. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) гхии на среднем огне в трехлитровой кастрюле. Обжарьте семена тмина до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чили, асофетиду и куркуму. Несколько секунд обжаривайте, после чего осторожно влейте сыворотку, соль и молотый кориандр. Увеличьте огонь, пока сыворотка не закипит. 5. Добавьте картофель, баклажан и обжаренный панир. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кубики баклажана. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет блестящим и золотистым. Баклажаны должны быть мягкими, но не разваренными, а кубики панира – сочными. Подавайте горячим.
Тушеные овощи по-индонезийски (Сайюр Асам)
Индонезийские тушеные овощи (сайюр) напоминают нечто среднее между тушеными овощами и супом. Традиционно на стол они подаются с рисом и самбалом (приправой из чили). В его состав входит четыре сугубо индонезийских ингредиента, которые однако можно приобрести в азиатских бакалейных лавках: лаос (индонезийский имбирь), лаймовый лист, LEMONGRASS и кокосовое молоко (сантан). В рецепте также использован бок чой – китайский овощ.
Подготовительная стадия: 15 минут Время приготовления: 10 минут Выход: на 4 персоны
2 небольших кусочка свежего лаос (индонезийского имбиря) или обычного свежего имбиря или 1 чайную ложку (5 мл) порошка лаос ½ чайной ложки (2 мл) молотого кориандра 1 свежий острый зеленый чили очищенный и измельченный 2 чашки (500 мл) китайского овощного отвара или воды 1 столовая ложка (20 мл) кукурузного масла ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды ½ чашки (125 мл) французских зеленых бобов нарезанных ломтиками 5 см 1 лаймовый лист или лавровый лист ½ чайной ложки (2 мл) хлопьев или порошка LEMONGRASS ½ чашки (125 мл) китайских листьев бок чой нарезанные тонкими 450 гр. цуккини нарезанные клиньями по 2,5 см 1 чашка (250 мл) кокосового молока (сантан) 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 чайная ложка (5 мл) сахара
1. Сложите лаос или имбирь, молотый кориандр и чили в кухонный комбайн. Добавьте овощной отвар и измельчите. 2. Обжарьте асофетиду и зеленые бобы в масле на сковороде в течении 1 минуты. Добавьте отвар со специями, лаймовый или лавровый лист, LEMONGRASS и варите накрыв крышкой около 8-10 минут. Добавьте бок чой, цуккини и варите еще 3 минуты, не забыв накрыть крышкой, пока цуккини не будут готовы. Добавьте кокосового молока (сантан), соль, сахар и варите еще 1 минуту. Подавайте горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |