КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тыква и картофель по-марварски
Тайское овощное карри
Это вкусная и необычная комбинация картофеля и тофу, сваренных в остром соусе из лимона, арахиса и кокоса. Подавайте с «Тайским рисом» в качестве легкого завтрака.
Общее время на приготовление блюда: 45 минут Выход: на 4 персоны
2 розетки гвоздики 1 столовая ложка (20 мл) семян кориандра 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина 5 сухих чили 3 зернышка черного перца 1 палочка корицы (около 2,5 см) измельченная 3 столовые ложки (60 мл) растительного масла ½ чайной ложки порошка асофетиды 2 небольших острых зеленых чили очищенных и нарезанных тонкими полосками 1 чайная ложка (5 мл) порошка LEMONGRASS ½ чайной ложки (2 мл) порошка галагал (лаосского) 2 чашки (500 мл) кокосового молока 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 столовая ложка (20 мл) концентрата тамаринда 2 столовые ложки (40 мл) теплой воды 400 гр. твердого тофу нарезанного кубиками (грань – 1,25 см) 4 столовые ложки (80 мл) обжаренного арахиса ½ столовой ложки (2 мл) семян кардамона 4 средних размеров картофелин нарезанных кубиками (грань 1.25) 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара 3 столовые ложки (60 мл) соевого соуса 3 столовые ложки (60 мл) свежего лимонного сока
1. Обжарьте в небольшой сухой сковороде гвоздику, кориандр, тмин, чилли, зерна перца и корицу на среднем огне, пока специи не дадут аромата (2-3 минуты). Снимите сковороду с огня и переложите специи в кофемолку. Измельчите до порошкообразного состояния и переложите в отдельную чашку. 2. Нагрейте растительное масло в шестилитровой кастрюле на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте асофетиду, зеленые чили, порошок LEMONGRASS, галангал (лаосский) порошок и перемолотые специи.. Быстро обжарьте, добавьте кокосового молока и соли, после чего продолжайте помешивать, пока смесь не нагреется. Снимите с огня. 3. Смешайте тамариндовый концентрат с теплой водой. Размешивайте до получения однородной жидкости. Смешайте кубики тофу с кокосовым молоком, арахисом, кардамоном, картофелем, коричневым сахаром, соевым и тамариндовым соусами и лимонным соком. Снова поставьте на очень слабый огонь и, не забывая помешивать, варите не накрывая крышкой 25-30 минут, пока соус не загустеет, а картофель не сварится. Подавайте горячим.
Это популярное овощное блюдо из Раджастана, Северная Индия, приготовить очень просто и легко, несмотря на то, что в нем воплощено великое множество разнообразных вкусовых оттенков, сообщенных блюду сладкими и острыми специями. Подавайте с острым «Раджастанской лепешкой с начинкой из дала со специями» или «Воздушными лепешками».
Общее время на приготовление блюда: 20-30 минут Выход: от 6 до 8 персон
3 столовые ложки (60 мл) гхии или масла ½ чайной ложки (2 мл) семян горчицы 1 чайная ложка (5 мл) калинжи (по возможности) 1 палочка корицы (5 см) Семена из 2 стручков кардамона 2 розетки гвоздики 2 лавровых листа ½ чайной ложки (2 мл) семян шамбалы 2 столовые ложки (40 мл) йогурта ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина 1 чайная ложка (5 мл) порошка чили ½ чайной ложки (2 мл) куркумы 450 гр. картофеля (около 4 чашек) очищенных и нарезанных кубиками (грань – 1,25 см) 450 гр. тыквы (около 4 чашек) очищенных и нарезанных кубиками (грань 1,25 см) 2/3 чашки (165 мл) воды 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока ½ чайной ложки (2 мл) сахара 1½ чайной ложки (7 мл) соли
1. Нагрейте гхии или масло четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы, семена калинжи, палочку корицы, семена кардамона, гвоздику и лавровый лист. Обжаривайте специи до появления характерного треска издаваемого семенами горчицы. Добавьте семена шамбалы и обжаривайте, пока они не потемнеют. 2. Добавьте йогурт, асофетиду, кориандр, тмин, чили, куркуму и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте картофель, тыкву и воду. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не размякнут. Если овощи начали подгорать, добавьте немного горячей воды. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и соль. К столу подавайте горячим.
Южно-индийская овощная смесь (Авийял)
Известное блюдо из Малабара, что на побережье Кералы, Южная Индия, называемое Авийял неизменно оказывается в перечне основных блюд любого празднества. При его приготовлении можно использовать практически любое сочетание овощей, единственное условие – приблизительно одинаковое время приготовления. В Керале используются свои овощи, однако я решил предложить воспользоваться комбинацией картофеля, сладкого картофеля, горошка, тыквы, бобов, моркови и цуккини. Вкус этого блюда традиционно дополняют кокос, йогурт и имбирь. Подавайте горячим с «Вареным рисом».
Общее время на приготовление блюда: 20-30 минут Выход: от 6 до 8 персон
4 столовые ложки (80 мл) кокосового масла или гхии 6-8 свежих (или сухих) листьев карри 1 чашка (250 мл) сладкого картофеля нарезанного кубиками (грань 1,5 см) 1 чашка (250 мл) зеленых бобов нарезанных на ломтики 1,5 см 1 чашка (250 мл) тыквы нарезанной кубиками (грань - 1,5 см) 1 чашка (250 мл) моркови нарезанной брусочками 3,75Х1,25Х1,25 см 1 чашка (250 мл) цуккини нарезанные кубиками (грань – 1,5 см) ½ чашки (125 мл) зеленого горошка 1 чашка (250 мл) картофеля нарезанного кубиками (грань – 1,5 см) 2/3 чашка (165 мл) воды 1 чайная ложка (5 мл) куркумы 1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра 3 острых зеленых чили мелко нарезанных ½ чашки (125 мл) простого йогурта 2/3 чашки (165 мл) тертого свежего кокоса 2 чайные ложки (10 мл) соли
1. Нагрейте масло или гхии в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте листья карри, пока они не потемнеют. Засыпьте все овощи и обжаривайте из 2-3 минуты, добавьте воды, куркуму, кориандр и тщательно перемешайте. Доведите жидкость до кипения. 2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и помешивайте, продолжая варить еще 15 минут, пока овощи не дойдут.. Добавьте чили, йогурт, кокос и соль. Подавайте горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |