КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шеф-салат
Греческий салат Прованские травы – это смесь сушеных трав. Если не найдете этой приправы в своем супермаркете, попробуйте поискать в специализированном магазине или замените ее сушеным шалфеем, тимьяном, розмарином и майораном. Салат «Цезарь» с домашними гренками Количество: 6 порций (как основное блюдо) или 8-10 порций (как закуска) 3 ломтика вегетарианского цельнозернового хлеба 2 ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла 1 ч. л. прованских трав ½ ч. л. мелкой морской соли 3 пучка ромен-салата 1 ½ стакана вегетарианской заправки «Цезарь» (см. далее)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смешайте в большой миске порезанный кубик хлеб и растительное масло, добавьте прованские травы и соль. Выложите смесь ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 10 минут, после чего перемешайте и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. Перед употреблением гренки нужно полностью остудить (их можно хранить в герметично закрытой емкости до одной недели). Порежьте салат, положите его в большую миску и заправьте coyсом «Цезарь» по вкусу. Перед тем как подавать, добавьте в салат гренки. Количество: 6-8 порций (как гарнир) или 4 порции (как основное блюдо) 2 ст. л. красного винного уксуса 4 зубчика чеснока 1 ч. л. дижонской горчицы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима 2 помидора 1 огурец ½ стакана маслин без косточек, предпочтительно каламата ¼ красной луковицы 3 стакана маринованного сыра «фета» из тофу (см. далее) Салатная зелень (по желанию)
Смешайте в небольшой миске винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Аккуратно влейте оливковое масло. Порежьте помидоры кубиками в 2 см, огурцы очистите от кожуры и порежьте ломтиками в 0,5 см. Положите помидоры, огурцы, оливки и тонко порезанный лук в большую миску, аккуратно вмешайте тофу и заправьте приготовленным соусом. Подавайте как гарнир или — поверх салатной зелени — как основное блюдо. Количество: 4 порции 1 пучок краснолистового или зеленого латука либо 1 головка салата «Айсберг» 4 ломтика вегетарианского сыра чеддер 4 ломтика вегетарианского сыра (швейцарский или американский) 4 ломтика вегетарианской ветчины 4 ломтика вегетарианской «индейки» 4 продолговатых помидора ½-1 стакан салатного соуса на ваш вкус (см. далее) 1 ¼ стакана «яичного» салата (см. ранее) 2 ст. л. измельченной петрушки для украшения (по желанию)
Порежьте салат и равномерно распределите по четырем тарелкам. Сверху красиво выложите порезанные соломкой ветчину, «индейку» и сыр, треугольные кусочки помидоров. Полейте всю эту красоту выбранным соусом, поверх него равномерно разложите по тарелкам «яичный» салат и при желании посыпьте петрушкой. Подается сразу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |