КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп-пюре из брокколи с сыром
НЕСКУЧНЫЕ СУПЫ И РАГУ Рисовый уксус со специями можно найти в отделе азиатских продуктов в большинстве крупных супермаркетов. Обычно в суши кладут белый рис, но мы боремся за здоровый образ жизни! Бамбуковую циновку для суши можно поискать там же либо в кулинарных магазинах. Перед приготовлением суши застелите ее полиэтиленовой пленкой, чтобы потом было легче ее чистить. Коричневый рис для суши Количество: 3 стакана 1 стакан короткозерного коричневого риса 2 стакана воды 3 ст. л. рисового уксуса со специями
Вылейте воду в кастрюлю объемом 1 л, всыпьте рис, поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока рис не впитает воду (45 минут). Снимите с огня и оставьте рис под крышкой минимум на 10 минут. Выложите отваренный рис в большую миску. Аккуратно разровняйте его с помощью лопатки рубящими движениями (не перемешивайте, иначе рис может стать вязким). Сбрызните рисовым уксусом. Такими же рубящими движениями вмешивайте уксус, пока рис полностью им не покроется и не приобретет блеск. Накройте смоченным полотенцем и охлаждайте при комнатной температуре (но не в холодильнике). Охлажденный рис в течение нескольких часов будет сохранять консистенцию, подходящую для приготовления суши.
Мы любим супы, но это вовсе не превращает нас в занудных старушенций. Наши супы потрясающе хороши. Можно приготовить сразу большую кастрюлю, а потом разогревать по одной порции несколько вечеров подряд. Больше времени для любовных утех! Ну и кто после этого назовет нас занудными старушенциями? Суп-пюре из брокколи с сыром «Куриный» суп с макаронами Овощной суп с чечевицей Гороховый суп Рагу из «говядины» в красном вине Суперпростое рагу с курицей Количество: 7 чашек 1 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 луковица 4 стакана крупно порезанной брокколи 2 ч. л. мелкой морской соли 1 ч. л. перца 1½ стакана малосоленого овощного бульона 4 стакана соевого или рисового молока ¼ стакана аррорута (или 5 ст. л. кукурузного крахмала), растворенного в ¼ стакана холодной воды 150-200 г вегетарианского сыра чеддер
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанный кусочками лук. Добавьте к луку брокколи, соль, перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а брокколи не размягчится (4 минуты). Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь. Варите брокколи при медленном кипении до полной готовности (около 10 минут). Снимите с огня и добавьте 1 стакан рисового или соевого молока. Перелейте суп в блендер и на средней скорости доведите его до консистенции пюре. Верните массу в кастрюлю, снова поставьте на достаточно большой огонь и добавьте остальное молоко. Когда суп закипит, немного убавьте огонь, влейте растворенный в воде аррорут, всыпьте чеддер и размешайте, чтобы сыр расплавился.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |