КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С вечера замочить в воде орехи или семечки
Шампиньоны порезать пластиками. Положить грибы в мешочек, залить маринадом, туго завязать и убрать в холодильник на час. С вечера замочить в воде грецкие орехи или семечки. Длинными ломтиками нарезать банан и грушу. Роллы с фруктами Ингредиенты:
- 2 листа для суши - 4 ст. л. пророщенной пшеницы - 2-4 ст. л. семян подсолнечника - 1 средний банан - 1 мягкая груша - 1 ст. л. мёда Способ приготовления:
1. В комбайне перемолоть семечки и пророщенные зерна до получения «риса», используя кнопку «пульс». Добавить мёд и хорошенько перемешать. 3. На лист Нори тонким слоем намазать «рис» (где-то до середины листа), выложить ломтики фруктов в два ряда (один ряд – банан, второй - груша). Слегка смочить оставшуюся половинку листа, и аккуратно закатать трубочкой. Через пол мин. разрезать острым ножом на шесть частей. Примечание: Вместо груши, можно использовать и другой фрукт, например, киви. А вот банан лучше оставить (не заменять). Эти роллы можно кушать без соуса, запивая свежевыжатым соком, напитком или коктейлем. Суши с грибами Ингредиенты: - 1 лист Нори (или Гим) - 10 г. водорослей Комбу (или др. сушёная морская капуста) - 1\2 стакана грецких орехов (или других, или семян) - 6 ст. л. пророщенной гречки или пшеницы - 1 огурец - 100 г. шампиньонов (свежих или размороженных) - 1\4 лимона - 1 ч.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. соли Способ приготовления: Маринад: 1\2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соевого соуса или соли, перца. 3) Из размоченных орехов, и пророщенных зёрен сделать «рис»: а) перемолоть все ингредиенты в комбайне с помощью кнопки «пульс», б) хорошенько перемолоть только орехи\семечки и заправить этой смесью зерна. 4) Приготовить соус для риса. Смешать: уксус, сахар, соль, лимонный сок (из четвертинки лимона), сушёную морскую капусту Комбу. Заправить «рис» приготовленным соусом. 5) Порезать огурец тонкими пластиками 4×30×40 мм. На каждый пластик огурца выложить «рис», сверху положить грибы и пластик огурца. 6) Разрезать лист Нори острым ножом на 8-12 полосок. Обвязать полосками Нори полученные заготовки из огурца, грибов и «риса». Подавать с горчицей и соевым соусом. Суши с редькой Ингредиенты: - 1 лист Нори (или Гим) - 10 г. водорослей Комбу (или др. сушёная морская капуста) - 1\2 стакана орехов или семян (подсолнечных или тыквенных) - 6 ст. л. пророщенных зерен (гречки или пшеницы) - 100 г. редьки - 1\4 лимона - 1 ч.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. соли Способ приготовления: 2) Порезать редьку тонкими пластиками 3×30×40 мм. и ломтиками, положить в мешочек, залить маринадом (1\2 стак. воды, 1 ст.л. уксуса, 1-2 ч.л. соли, перец горошком). Плотно завязать пакет и убрать в холодильник на полчаса - час. 3) Из размоченных орехов (семечек), проросших зерен сделать «рис». 4) Приготовить соус для риса. Смешать: соль, лимонный сок (или яблочный уксус), сушёную морскую капусту Комбу. Заправить «рис» приготовленным соусом. 5) На каждый пластик редьки выложить «рис», и сверху положить ломтики редьки. 6) Разрезать лист Нори острым ножом на 8-12 полосок. Обвязать полосками Нори полученные заготовки из редьки и «риса». «Молочные» продукты Молоко из орехов или семечек Ингредиенты (на 4 порции): - 1 стакан орехов или семечек (замоченных с вечера) - 4 стакана воды (лучше талой) - 1 ст. л. мёда или 3 финика (по желанию) - 0,25 ч. л. морской соли (по желанию)
Способ приготовления: Замочить с вечера в двух стаканах воды один стакан орехов или семян. Утром воду с орехов или семян можно слить, добавить свежей (лучше талой) воды к ним добавить 1 столовую ложку мёда или 3 финика без косточек. Хорошенько взбить, процедить через марлю.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |