Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт №2




Рецепт №1

Веганский соевый майонез

Загрузка...

Ингредиенты:

- 1/2 стакана соевого молока (или миндального молока или др. орехового молока, приготовленного тем же способом, или даже молоко из кокосового ореха!)
- 1/2 стакана подсолнечного масла

- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. морской соли

 

Способ приготовления:


Вылейте в блендер соевое (ореховое) молоко, лимонный сок, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты. Затем, продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.

Примечание: соевое (ореховое) молоко и масло должны быть в равной пропорции.

 


Ингредиенты:

 

- 150-200 г. соевого сыра Тофу
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

- 3 столовые ложки подсолнечного масла


Способ приготовления:

 

В блендере взбить: Тофу, уксус, горчицу, соль и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.

Ореховый майонез

рецепт Дружковой О.В.

Ингредиенты:

 

- 150-200 г. орехов или орехового жмыха (из под орехового молока)
- 1 ст. л. лимонного сока

- 0,5-1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. соли

- 5 ст. л. оливкового масла (или другого масла холодного отжима)

- 1 ст. л. льняного масла

- 1/4 чайной ложки сухой горчицы, черного и/или красного перца (по желанию)

- 1 долька чеснока (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

Ореховый жмых, лимонный сок, горчицу, соль и мёд взбиваем в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Масса должна получиться однородной, почти без крупинок. Можно подать к сырой котлетке, салату, или, положив 1 столовую ложку в суп. Приятного аппетита!

Кефир из орехов или семечек

Ингредиенты:

 

- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
- 1,5 стакана воды


Способ приготовления:

 

Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F.

Кефир будет готов примерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет. Если получается не густая консистенция, то можно поставить на сутки в прохладное место (18-20°С). До употребления – взбить массу в блендере.

Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.