![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт №2
Рецепт №1 Веганский соевый майонез
Ингредиенты: - 1/2 стакана соевого молока (или миндального молока или др. орехового молока, приготовленного тем же способом, или даже молоко из кокосового ореха!) - 1 ст. л. сока лимона
Способ приготовления:
Примечание: соевое (ореховое) молоко и масло должны быть в равной пропорции.
- 150-200 г. соевого сыра Тофу - 3 столовые ложки подсолнечного масла
В блендере взбить: Тофу, уксус, горчицу, соль и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Ореховый майонез рецепт Дружковой О.В. Ингредиенты:
- 150-200 г. орехов или орехового жмыха (из под орехового молока) - 0,5-1 ч. л. мёда - 5 ст. л. оливкового масла (или другого масла холодного отжима) - 1 ст. л. льняного масла - 1/4 чайной ложки сухой горчицы, черного и/или красного перца (по желанию) - 1 долька чеснока (по желанию)
Способ приготовления:
Ореховый жмых, лимонный сок, горчицу, соль и мёд взбиваем в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Масса должна получиться однородной, почти без крупинок. Можно подать к сырой котлетке, салату, или, положив 1 столовую ложку в суп. Приятного аппетита! Кефир из орехов или семечек Ингредиенты:
- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов примерно через 6-12 часов. Попробуйте следующие комбинации:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |