КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сухарики
Рецепт Дружковой О.В. (проверенный) - 100 г. льняных семечек - 200 г. любых семечек или орехов - 1 помидор - 1 стебель сельдерея - 1 долька чеснока - 1\4 луковицы - 3 ст. л. льняного масла (или другого натурального) - 1,5-2 ч. л. соли - 1-2 ч. л. приправ по вкусу (тмин, кориандр, и др.) - 1\2 стакана воды
Семечки или орехи перемолоть в муку. В блендер сложить: помидор, сельдерей, лук, чес-нок, соль, приправу. Налить воды, и хорошенько взбить. Молотые семечки залить смесью, перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Накрыть тесто марлей или салфеткой и оставить на ночь. Утром тесто намазать на противень ровным слоем, когда подсушиться и загустеет - разделить на квадратики нужного размера. Сушить при температуре 38-40º С. Рецепты, взятые из других источников, в том числе из интернета Сырой хлеб Ингредиенты:
- 200 г. льняных семян - 100 г. зелёной пророщенной гречки (или пророщенной пшеницы) - 1-2 стебля сельдерея Способ приготовления:
Прорастить гречку. 1) Орехи и семечки перемолоть в муку. 2) Крупно измельчить 1 ст. л. кориандра. 3) В блендере вместе с водой измельчить и взбить: лук, сельдерей, масло, соль, 1 ст. л. кориандра. Добавить проросшую гречку, 2 части семечко-ореховой муки (1 часть оставить на обсыпку) и хорошо перемешать. Если тесто не достаточно густое, можно добавить гречневой муки. Вылепить из смеси небольшие буханочки, обсыпать семечко-ореховой мукой, а сверху посыпать кориандром, поставить в сушильных шкаф. Хлеб сушить при 38º С в течение 24-36 часов. Перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон. Валин сырой хлеб Ингредиенты: - 1 чашка проросшей пшеницы - 1/2 чашки изюма - сок одного лимона - 1/2 чашки воды - 2 ч. л. тмина (замоченных накануне вечером) - 2 ст. л. семечек кориандра Способ приготовления: Перемолоть в блендере вместе с водой: лук, сельдерей, изюм, оливковое масло, замоченные грецкие орехи, пшеницу. Добавить перемолотых семечек и хорошо перемешать. Добавить соль, кориандр, тмин, лимонный сок и еще раз перемешать. Вылепить из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпать их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
Пшеничные хрустящие лепешки Ингредиенты: 1. Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна пшеницы (сушить в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods" два-три часа)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |