Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сушка фруктов и овощей




Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере, добавляя воды ровно столько, чтобы получилась жидкая однородная масса. По желанию можно добавить немного острого перца. Листья кэйла (они похожи на листья капусты), или шпинат обмакивать в полученную смесь, равномерно смазывая, и выкладывать на листы дегидратора (сушилки). Сушить в дегидраторе около суток, до состояния хрустящих.

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо вымесить. Тесто должно хорошо размазываться. При необходимости можно добавить еще воды. Влажное тесто размазать по подносу с бумагой для выпечки. При 40 градусах (105 F) сушить 3-4 часа. Поднос с подсохшим хлебом перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Когда он остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Хлебцы обычные

Высушенные зерна перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается. Толщина теста - несколько миллиметров.

3. Лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа.

Способ приготовления:

Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Ингредиенты:

- 1 часть муки (гречневой, пшеничной, гороховой, ореховой или семечковой)

- воды до консистенции густого теста

- соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

С вечера в миску влить воду, положить специи, соль, сахар и вмешать муку.

Миску накрыть марлей или полотенцем и оставьте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром тесто намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на прямоугольники. Если вы хотите, чтобы хлебцы по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Выйдет 25-32 хлебцев.

Хлебцы с чёрным кунжутом

Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас его нет, то можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропорции - они действительно важны!

Ингредиенты:

- 1 стакан молотого семени льна

- 1/3 стакана немолотого семени льна

- 1/2 ч. л. морской соли

- 1 зуб чеснока, мелко порезанный

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 2/3 стакана подсолнечных семечек

- 1/4 стакана черного кунжута

- 1,5 стакана воды

Способ приготовления:

Миндально-льняные крекеры

Ингредиенты:

- 6 чашек льняного семени, замоченного на 6-14 часов

- 3 чашки замоченного миндаля

- 4 чашки жмыха от моркови

- 1 чашка свежей петрушки, хорошо порезанной

- 4 стебля сельдерея, хорошо порезанного

- 1 нарезанная луковица (желательно красного лука)

- ½ - 1 ч. л. красного перца, или 1 ст. л. приправы карри, или 2 ч. л. тмина

- 1-2 ст. л. морской соли (по вкусу)

Способ приготовления:

Перемолоть в кухонном комбайне миндаль и морковь. Затем соединить массу с остальными ингредиентами и хорошо перемешать в большой чашке. Распределить "тесто" толщиной около 0,5 сантиметра по пергаментному листу. Сушить при температуре 38 С, в течение 5-6 часов, порезать на квадратики, перевернуть и сушить ещё 5-6 часов, пока не будет достигнута нужная консистенция. Хранить крекеры в стеклянной банке.

Чипсы из кейла

Ингредиенты:

- листья кейла (можно заменить и другими листиками зелени, например, кинзой)

- 1 чашка орехов кешью (замоченных на ночь в воде)

- 1 большой жёлтый или оранжевый болгарский перец

- сок 1 маленького лимона

- 1/2 чашки изюма

- 1 ч. л. соли

Способ приготовления:


Общие рекомендации по сушке фруктов и овощей




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.