Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пасхальный кулич




Кулич ореховый с сухофруктами

 

Тесто для кулича – хорошая основа для многого – коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток.

 

Ингредиенты:

- 2,5 стакана орехов (молотого миндаля и грецких или фундука), в любой пропорции
- 1 стакан молотого семени льна
- 1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или др. сухофруктами)
- 1/2 стакана изюма (тёмный или светлый, можно и то и другое)
- 8-10 штук чернослива
- 6-8 фиников
- 3 средних морковки
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1 мандарин
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
-1/2 ч. л. молотого или тёртого мускатного ореха

 

Способ приготовления:

 

1) Смешиваем сухие ингредиенты, а также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты. Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухой смесью.

 

2) Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

 

3) Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положить в комбайн, выжать туда сок мандарина. Эту массу тщательно нужно смешать с «мукой» – руками довольно удобно – и сформировать в нужную вам форму.

 

4) Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, можно рассыпать на доске еще немного молотого льна и обвалять в нём кулич с боков и снизу, лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно. Например, замоченным и очищенным миндалём. Вокруг положить «яйца» скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте.


рецепт Дружковой О.В.

 

Ингредиенты:

 

Для массы:

- 500 г. чищеных семечек

- 1 банан

- 1 апельсин с кусочком цедры

- кусочек лимона с цедрой

- 1 ст. л. мёда (или пюре из фиников)

- 1 ч. л. пчелиной пыльцы

- 1 ч. л. корицы

- 1 ч. л. мускатного ореха

- ваниль (по желанию)

 

- 200 г. сухого изюма (светлого и тёмного)

- 150-200 г. орехов (грецких и\или миндаля)

 

Для глазури:

- 1 банан

- 100 г. размоченного светлого изюма, или 1 ст. л. мёда

- 100 г. размоченного кешью

 

Для посыпки можно использовать пчелиную пыльцу, кунжут, измельчённые орехи и др.

 

 

Способ приготовления:

1) Семечки измельчить в комбайне в очень мелкую крошку, почти в муку.

 

2) В блендере перемолоть до однородной массы: банан, апельсин, цедру, кусочек лимона, мёд, пчелиную пыльцу, корицу, мускатный орех, ваниль.

 

3) Влить кремовую массу (из блендера) в комбайн с семечковой крошкой и хорошенько перемешать в течение 2 минут. В готовое тесто добавить орехи и сухой изюм (в этой массе изюм постепенно набухнет, но не слишком).

 

4) Форму под кулич выстелить пищевой плёнкой, выложить массу в форму, утрамбовать и перевернуть форму на тарелку, снять плёнку с поверхности.

 

5) Сделать глазурь. В блендере перемолоть в кремовую массу сначала банан, затем размоченный изюм, а затем понемногу размоченные орешки кешью (можно добавить растительное масло).

 

6) Намазать готовой глазурью кулич и украсить посыпкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.