КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Яблочное печенье с изюмом
Зерно пшеницы измельчить в комбайне до состояния мелкого риса, добавить сухофрукты, и снова измельчить. Затем сформировать небольшие печенюшки, поместить на лист дегидратора, и сушить при температуре не выше 45 градусов. Рецепт №2 Рецепт №1 По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных. Дети быстро оценят вкус и натуральные оттенки здоровых продуктов. Вот несколько идей и рецептов. Яблочный кобблер Кобблер – внизу фрукты, а сверху посыпка «крамбл».
Ингредиенты:
Нижний слой:
- 8 яблок Крамбл (посыпка): - 1 стакан грецких орехов
Способ приготовления:
В блендере измельчить 2 яблока, добавить корицу мёд, ваниль, щепотку соли. Переложить в форму. У оставшихся яблок удалить косточки, нарезать в комбайне на тонкие ломтики. Перемешать в форме с яблочным соусом. В комбайне измельчить финики, затем туда добавить орехи. Посыпать яблоки. Сушить три часа в дегидраторе при 40 С. За это время он, конечно, не подсохнет, но пропитается яблочным соусом. Гранола (батончик из зерновых, семечек и орехов) Рецептов гранол множество, на любой вкус. Здесь комбинации ингредиентов практически бесконечны: проростки зерновых, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты... Все ингредиенты перемешиваются, из получившейся массы формируются батончики или круглые печенья. Сушить в дегидраторе их нужно при температуре 115°F-125°F (43-46°С) от 20 до 24 часов. Такую смесь можно также просто разложить на подносы, покрытые бумагой для выпечки, и приготовить вкусные и питательные мюсли. Ингредиенты: - 4 чашки крупно помолотой пророщенной пшеницы - 1 чашка крупно помолотого миндаля - 1 чашка тыквенных семечек - 1 чашка подсолнечных семечек - 1 чашка размолотых грецких орехов - 1 чашка кокосовой стружки - 1/2 чашки кленового сиропа, или меда - любые сухофрукты по вкусу Очень сытный батончик "в дорогу" для детей-сладкоежек! Ингредиенты: - 1 стакан миндальных орехов, замоченных на ночь - 1 стакан тыквенных семечек, замоченных на ночь - 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь - 3-4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь - 1 стакан порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа - 1/2 стакана изюма, замоченного на 2-4 часа - 2 мелко нарезанных яблока - 2 ч. л. корицы - щепотка морской соли - сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить) Печенюшки Печенюшки могут быть из любых сухофруктов и даже фруктов: Финики, Инжир, Изюм, Чернослив, Кизил, Вишня, Мандарин, Ананас, Лимон… Ингредиенты: - сухофрукты (фрукты) - проращенное зерно пшеницы (семечки подсолнечника). Способ приготовления:
Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты: - 2 стакана сырого миндаля (или др. орехов) - 0,25 ч. л. соли
Способ приготовления: Орехи замочить с вечера, изюм – за 2-3 часа. Оставить несколько орехов и изюмин для украшения печенья. В комбайне перемолоть: апельсиновую цедру, орехи, изюм, апельсин, яблоко, соль. Хорошенько смешать все ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Украсить каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Сушить в дегидраторе при температуре 38-40º - 20 часов. Ингредиенты: - 3\4 миндальной муки - 5-6 шт. яблок - 1 стакан изюма - 1 ч. л. корицы - 3 ст. л. нектара агавы или мёда
Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 2\3 яблок смолоть, а 1\3 – мелко покрошить. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Сформировать печенье диаметром 7 см. Сушить в духовом шкафу при температуре 38-40º C. Т ыквенное печенье
Ингредиенты: - 500 г. нарезанной кубиками тыквы - 100 г. орехов (фундука, миндаля или др.) - 1 банан
Способ приготовления: В кухонном комбайне перемолоть в последовательности: апельсин, банан, мёд, тыкву, изюм, мускатный орех, корицу. Всыпать орехи, раскрошить их, используя кнопку «пульс». В ковш, поставленный в ёмкость и покрытый марлей выложить готовую массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15-20 минут массу выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора и сушить в течение 16-24 часов. Получиться 28 печений. Клюквенное печенье Ингредиенты: - 2 стакана натертых яблок
Способ приготовления: Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов (при температуре 105-115 F) 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой. Выйдет 24 печенья. Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы…
Гречневый вегетарианский корж для пиццы (с 8 часовой сушкой) Ингредиенты: - 1 ½ чашки пророщенной гречки или пророщенного ячменя - 1/4 чашки размолотого чеснока, итальянских специй и других трав по вкусу, соль - 2/3 чашки морковного жмыха - 2/3 чашки замоченного льняного семени - ½ чашки сушеных помидоров (по желанию) Способ приготовления:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |