Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Столовой ложкой равномерно выложить тесто на листы дегидратора или на лист для выпечки (если сушите в духовке), разровнять, посыпать мелко-колотыми орехами




Порезать помидор, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Выложить в блендер, добавить масло и соль, добавить немного воды, и перемешать до однородной массы.

Почистить и порезать морковь, лук, чеснок. Выложить в блендер, добавить масло,

лимонный сок, соль, мёд (по желанию), залить 100 мл. воды и перемешать до одно-родной массы. Если необходимо – добавить воду (добавлять по чуть-чуть).

3) Выложить массу в ёмкость с мукой и перемешать тесто до однородности. Тесто готово!

Примечание: при желании можно добавить в тесто 100 г. чищеных цельных семян подсолнечника, тогда хлебцы быстрее высушатся (за счёт того, что семечки впитают в себя влагу), и готовые хлебцы будет с цельными семенами.


Вариант 2.

Ингредиенты:

- 100 г. семян льна

- 200 г. семян подсолнечника

- 40-60 г. кунжутного или льняного семени (для посыпки)

- 1 помидор

- 2-3 стебля сельдерея

- 1/4 луковицы

- 2-3 дольки чеснока

- 2-3 ст. л. льняного масла (если есть)

- 3-5 ст. л. любого масла холодного отжима

- приправы: 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 1-2 ст. л. сушеного укропа

- 50-100 мл. воды (если необходимо)

Способ приготовления:

1) В блендере перемолоть в муку семена льна и приправу, затем семена подсолнечника. Всю муку выложить в ёмкость, в которой будете вымешивать тесто. В комбайне перекрошить орехи с помощью кнопки «Пульс».

2) Порезать помидор, сельдерей, лук, чеснок. Выложить в блендер, добавить масло и соль, залить 100 мл. воды и перемешать до однородной массы. Если необходимо – добавить воду (добавлять по чуть-чуть).

3) Выложить массу в ёмкость с мукой, хорошенько перемешать тесто до однородности.

4) Выложить тесто на листы дегидратора или на лист для выпечки (если сушите в духовке), разровнять, сверху посыпать кунжутным или льняным семенем. И можно сушить!

Вариант 3.

Ингредиенты:

- 100 г. семян льна

- 200 г. семян подсолнечника

- 150 г. орехов фундука или грецких

- две-три горсти изюма (по желанию)

- 1 помидор (или 1 ст. л. лимонного сока)

- 2-3 моркови

- 3-4 стебля сельдерея

- 3-4 дольки чеснока

- 1/4 луковицы

- 5 ст. л. любого масла холодного отжима, 1-2 ст. л. льняного масла (если есть)

- приправы: 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. зиры (кумина), 1 ч. л. кориандра или др.

- 1 ст. л. приправы «Прованские травы»

(состав приправы: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята)

Способ приготовления:

1) В блендере перемолоть в муку семена льна и приправу, затем семена подсолнечника. Всю муку выложить в ёмкость, в которой будете вымешивать тесто. В комбайне перекрошить орехи с помощью кнопки «Пульс».

3) Выложить массу в ёмкость с мукой, хорошенько перемешать тесто до однородности, добавить 100 г. мелко-колотых орехов (оставить на посыпку), и снова перемешать. При желании в тесто можно положить пару горстей изюма, это придаст пикантности хлебцам.

Сушить при температуре 40-45º С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.