Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Слабонасыщенное миндальное молоко




Насыщенное миндальное молоко

Миндальное молоко

Кокосовое молоко

Ингредиенты:

- 1 средний кокос

- 3-4 стакана воды

- 1 ст. л. мёда

 

Способ приготовления:

Кокос разбить, очистить от кожуры, порезать мелкими кусочками, сложить в блендер, влить воды, всё перемешать, и хорошенько взбить. Процедить через ситечко или сито. Молоко влить обратно в блендер, добавить мёд, взбить. Молоко готово! Кокосовый жим можно использовать для приготовления блюда «не-куриная лапша», или чего-нибудь сладкого (конфет, торта, рулета и т.д.).

 

Миндальное молоко пьют очень давно. Его употребляли в Средние века в Европе и на Ближнем Востоке. Очень ценили за удобство приготовления: в растертые орехи добавляется вода, и можно пить. Животное молоко долго не хранилось, из него нужно было сразу делать сыр или другие молочные продукты. Миндаль хранился всю зиму, и был ценен своими питательными качествами, к тому же его можно было взять сразу в нужных количествах и приготовить напиток. Миндальное молоко было особенно ценным во время постных дней, когда животную пищу не употребляли.

Миндальное молоко – очень полезный и вкусный напиток! Его можно и нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, витамин E – 164 %, витамин PP – 31 %, магний – 58,5 %, калий – 29,9 %, фосфор – 59,1 %, серу – 17,8 %, железо – 23,3 %, цинк – 17,7 %, марганец – 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма. Очень хорошо давать такое молоко детям.

 

Ингредиенты:

Соотношение на 2 порции: 100 г. миндаля, 3 стакана воды, 1 ст. л. меда.

 

Соотношение на 1 литр молока: 100 г. миндаля, 1200 мл. воды, 1 ст. л. мёда.

 

Способ приготовления:

Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь. Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчить и взбить, процедить через сито или марлю. Жмых от миндаля можно использовать для приготовления майонеза, сыра, конфет и др.

Сметана

 

Ингредиенты:

 

- 1 часть жмыха от орехового молока (кешью, миндаля или фундука)
- 0,5 части масла холодного отжима (по густоте, которую Вы хотите)

- 1 ч. л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса

- мёд и соль по вкусу (например, в пропорции 2:1, если хотите сладкую сметану)

- ваниль (по желанию)


Способ приготовления:

 

В блендере жмых взбить с маслом, добавить лимонного сока или уксуса, соли и чуть-чуть мёда; накрыть марлей (чтобы смесь «дышала») и оставить на ночь в теплом месте. Утром попробовать: смесь должна немного подкиснуть. Готовую смесь можно ещё раз взбить в миксере до однородной массы, также можно добавить ванили.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.