КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные лекарственные препараты, 6 страница
1,5кг перца сладкого 100г чеснока 1 стручёк горького перца. Все перекрутить на мясорубке. Добавляем 1 стакан уксуса. Раскладываем по банкам вперемешку и стерилизуем 15 минут. (Банки 0,7л или 0,5л).
Рецепт № 2: 2кг баклажан – режем соломкой и обжариваем (надо 1л масла растительного) 500г лука – режем соломкой 500г перца сладкого – режем соломкой 500г моркови – на крупной терке 100г чеснока – на чеснокодавке 1 пучек петрушки – порезать 1 пучек укропа – порезать по 1,5 ст. ложки – соли и сахара 20 ст. ложек уксуса 1-2 горьких перца. Всё хорошо перемешать вместе с баклажанами и оставить на 10 часов. Потом разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.
Рецепт № 3: 9 шт. помидоров красных 9 луковиц 9 шт. перца сладкого 9 головок чеснока. Прокрутить всё на мясорубке. 1 стакан растительного масла 0,5 стакана уксуса 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки соли. Всё перемешать и сложить в посуду. 4кг баклажан порезать на дольки. Всё перемешать и после того, как всё закипит, проварить 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Рецепт № 4: 3кг баклажан почистить, покрошить кубиками и залить соленой водой на 4 часа. 1,5кг лука 1,5кг помидоров 1,5кг перца сладкого 1,5кг моркови. Все это пережарить, положить в кастрюлю. - (На все это уходит 0,5л масла растительного- это масло тоже слить в кастрюлю). 13 ст. ложек уксуса 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Тушить 10 минут. Стерилизовать 20 минут.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «ТЁЩИН ЯЗЫК»: 2кг баклажан 3 шт. горького перца 6 шт. сладкого перца 6 головок чеснока. Всё перекрутить на мясорубке. 1 стакан (200г) уксуса 1 стакан растительного масла 1,4 стакана (200г) соли. В кипящую воду положить баклажаны (баклажаны не чистить и покрупнее) и варить 10-15 минут. Вынуть и порезать вдоль, положить срезом вниз под гнет, выдержать 5-6 часов. Жарить в подсолнечном масле, укладывать стоя в банки (на дно банки надо положить лавровый лист) и заливать рассолом (банки 1-литровые). Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
БАКЛАЖАНЫ ПОД ВОДОЧКУ: СОСТАВ: баклажаны, вода, соль, чеснок, лавровый лист. РАССОЛ: 1л воды 200г подсолнечного масла соль, перец, специи по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны моем, обрезаем хвостики и носики, разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевину с семечками. В кипящую соленую воду опускаем баклажаны на 2-3 минуты, затем вынимаем. Внутрь баклажвнов кладем очищенный толчёный чеснок, смешанный с измельчённым лавровым листом (по вкусу), затем соединяем половинки начинённых баклажанов и кладем каждый плод на доску под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем спрессованные баклажаны укладываем в чистые банки и стерилизуем вместе с рассолом, которым их надо залить.. Для рассола кипятим воду, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Простерилизованные банки закрываем капроновыми крышками и ставим заготовку (после остывания) в подвал или холодильник. Эти баклажаны имеют вкус маринованных грибов и очень хороши под водочку.
КАПУСТА РАЗОВАЯ: 2кг капусты – нарезать 3 моркови 2 зубца чеснока. 800г воды + 2 ст. ложки соли с верхом + 5 ст. ложек сахара + 100г уксуса + 200г растительного масла. Закипятить. Горячим залить капусту – вечером. Утром – готово.
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ: Грибы вымочить в течение 1-2-х суток, меняя воду, потом прополоскать и отбросить на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. СПЕЦИИ: хрен – много не нужно (можно зелень или корень) чеснок (дольки, но можно и зелень) - порезать укроп лист смородины. Всё промыть. Укладывать слоями: ряд специй 1 или 2-3 ряда грибов, посоленных солью. И так чередовать, прижимая (надавливать). Закончить засолку нужно рядом специй, чтобы верхние ряды не темнели. Сверху поставить груз
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: Маринуют: белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и опята. Маринуют обычно шляпки, но можно мариновать и ножки, нарезав их толщиной 1-2см. Приготовленные и промытые грибы отварить в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Каждый вид грибов следует варить отдельно, т.к. время варки их разное. Образующуюся пену при варке все время снимать и осторожно помешивать грибы. Когда грибы будут готовы (осядут на дно кастрюли), откинуть их на решето (сито, дуршлаг). Остывшие грибы переложить в стеклянные банки и залить маринадом. Подкисленная и подсоленная вода может быть использована для отваривания 2-3 раза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В кипящую воду всыпать: соль, сахар, специи и все прокипятить. Влить уксусную эссенцию или уксус, остудить и залить грибы. Маринад обязательно должен покрывать грибы, чтобы предохранить их от плесневения. Сверху налить слой растительного масла. Грибы укладывать не плотно, чтобы плавали в растворе, а то будет плесень между грибами. Хранить в холодном месте. На 1л воды: 3 ч. ложки уксусной эссенции (80%-ной) или 1 граненый стакан 6%-ного уксуса (в этом случае взять на 1 стакан воды меньше), 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы (корицу можно молотую).
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ: Порезав треугольниками арбуз, сложить в банки, залить кипятком на 10 минут, слить. В посудину добавить (из расчета на 3-х-литровую банку): 1 ст. ложку соли 3 ст. ложки сахара 100г уксуса (1 стопка). Вскипятить, залить в банки, закатать.
Рецепт изготовления СЫРА в домашних условиях: СОСТАВ: 1л молока 2кг творога 1 яйцо 100г сливочного масла или сливочного маргарина 1 ч. ложка соли 1ч. неполная ложка соды. 1л молока вскипятить, положить творог, помешать 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг всю массу, чтоб обтек. В кастрюле растопить масло сливочное, разбить яйцо, положить соль, соду. Всё смешать. Положить творог и пусть кипит 2 часа, только помешивая. Получится однородная масса.
СВИНОЙ ПАШТЕТ: СОСТАВ: 3кг мяса 3кг сала, почки, печень 1,5-3кг лука 20 яиц соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, сало, почки, печень, лук – всё моем, что надо, чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец, перемешиваем. Раскладываем в чистые 700-граммовые банки и ставим в разогретую духовку на 2 часа (с момента закипания). После этого банки закатываем.
6. В А Р Е Н Ь Я ВАРЕНЬЕ «КАБАЧКИ С ЛИМОНОМ»: 1кг сахара 1кг тертых на крупной терке кабачков. Перемешать хорошо – станет очень жидкая масса. Поставить на огонь, с момента кипения положить 1 лимон, перекрученный на мясорубке без косточек. Варить 50-55 минут, все время помешивая, чтоб не пригорало, особенно ближе к концу варки, снимать пену. В конце варки обязательно положить лимонную кислоту по вкусу.
ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ: 3 стакана воды – вскипятить, + 8 стаканов сахара туда, кипит, пока сахар не разойдется. 11 стаканов смородины залить кипятком, стоит 10-15 минут. Слить воду, протереть смородину через сито. Положить протертую смородину в сироп, 10 минут кипятить, помешивая и снимая пену.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ: Рецепт № 1: Сварить густой сироп, положить ягоды, дать вскипеть, поставить на медленный огонь на 40-50 минут, помешивая. На 1 кг смородины: 1,5кг сахара и 1 стакана воды.
Рецепт № 2: 7 стаканов смородины и 4 стакана воды - 5 минут кипятить. Затем засыпать 8 стаканов сахара. Варить 40 минут, помешивая и снимая пену.
Рецепт № 3: 13 стаканов смородины 16 стаканов сахара 2 стакана воды. 13 стаканов смородины засыпаем 8 стаканами сахара и заливаем 2 стакана воды. Варим 10 минут. Снимаем и перемешиваем с 8 стаканами сахара. Раскладываем по банкам, закрываем.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ: На 1кг вишни: 1,5кг сахара и ¾ стакана воды. Методика варки такая же, как и в Рецепте №1- смородины.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ: На 1кг клубники: 1кг сахара и ½ стакана воды. Засыпать ягоду ½ количества сахара и поставить в холодное место на 5-6 часов. Потом из этого сиропа от ягоды и остальной части (1/2) сахара сварить сироп, немного охладить, погрузить ягоды и варить варенье, снимая пену и мешая, чтоб не пригорело.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ: На 1кг малины: 1кг сахара. Методика варки такая же, как и в рецепте варенья из клубники.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ: На 1кг абрикосов: 1,5кг сахара и 2 стакана воды. Абрикосы наколоть в нескольких местах тонкой шпилькой. Сварить сироп, залить им абрикосы и отставить на 1 сутки. На другой день сироп слить, снова его прокипятить, снова также залить им абрикосы – и еще на 1 сутки. На третий день в этом сиропе сварить абрикосы, пока они не станут прозрачными.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ: На 3-х литровую банку: 1,5-2 стакана сахара. Опустить в воду все абрикосы, например, в таз, вымыть, слить воду. Потом еще раз налить воды, можно горячей, вымыть, дать стечь воде. Затем раскладывать в стерилизованные банки (на половину или 2/3) абрикосы. Залить кипятком, слить обратно в кастрюлю, положить сахар, прокипятить, залить в банки, закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК: На 1кг яблок: 1кг сахара и ¾ стакана воды. Нарезать дольками яблоки, удалив сердцевину и кожуру (если не слишком толстая кожура – можно не срезать). Приготовить сироп, положить яблоки и варить, пока они не будут прозрачными. Если одни дольки готовы – их снять в банку, остальные дальше варить до готовности. В сладкие сорта яблок кладут клюкву (на 1кг яблок – 1 стакан клюквы).
ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»: СОСТАВ: по 1кг вишни, малины и крыжовника 4,5кг сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды моем, из вишни вынимаем косточки, крыжовнику отстригаем хвостики и носики. Все ягоды пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Помешивая, нагреваем до кипения. Снимаем варенье с огня, охлаждаем и раскладываем по банкам. Это варенье хорошо хранится под капроновыми крышками.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ: Взять совсем еще зеленые грецкие орехи, каждый наколоть булавкой, положить в приготовленную посуду, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совершенно мягкие, чтобы легко можно было проколоть булавкой. Откинуть на решето, дать обсохнуть. Из половины сахара и воды сделать не очень густой сироп, добавить корицы и гвоздики, и в кипящий класть орехи. Как только они закипят, снять с огня и отставить на 3 дня. На 4-е сутки вынуть орехи на решето, в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, и в кипящий сироп опустить орехи, тот час же снять с огня и оставить на 6 дней. Через 6 дней опять вынуть орехи на решето, оставшийся сироп уварить до густого и опять же кипящим облить орехи, оставить еще на 8 дней. Через 8 дней, когда орехи станут черными до самой середины, а корка жесткой, они готовы. В противном случае надо еще раз слить сироп, вскипятить и вновь облить им орехи, или еще лучше: бросить орехи в кипящий сироп и проварить 1 минуту.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ: Порезав треугольниками арбуз, сложить в банки, залить кипятком на 10 минут. Слить, опять в посудину добавить (из расчета на 3-х-литровую банку): 1 ст. ложку соли 3 ст. ложки сахара 100г уксуса (1 стопка). Закипятить, залить в банки и закатать.
7. Н А П И Т К И
ЗАКВАСКА ХЛЕБНОГО КВАСА: 1-й рецепт: 1 бутылка пива 2 кусочка хлеба (корочки) 2 ст. ложки сахара Горячей водой залить на 3-х литровую банку. 2-й рецепт: 1). Бородинский хлеб режем кубиками, сущим в духовке. 2). Завариваем кипятком, остужаем до теплого. 3). Туда разводим дрожжи, кладем сахар. 4). Идет брожение, поднимется пена. 5). Разливаем в стеклянные банки, закрываем крышками. 6). 3 дня стоит в холодильнике. - А можно проще: просто взять сухой квас (купить), его заварить и т.д.
ХЛЕБНЫЙ КВАС: Хорошо подсушенные ржаные сухари измельчить, засыпать в не окисляющуюся посуду, залить кипяченой горячей водой 80*, размешать, накрыть крышкой или плотным полотном и поставить на 1-2 часа в теплое место для настаивания, периодически помешивая. Затем полученное сусло слить, охладить до 20-25*, добавить в него сахар, разведенные дрожжи и выдержать при комнатной температуре10-12 часов, после чего процедить через марлю, разлить в бутылки, добавить в них по 2-3 изюминки, плотно закрыть, выдержать еще 2-3 часа при комнатной температуре и охладить. На 1л воды взять: 40-45г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса, 30-35г сахара, 1-2г дрожжей. Для запаха можно добавить немного (около 1г) мяты. МУЧНОЙ КВАС: На ведро: 1). Три полных пригоршни муки – в первом ведре разводится теплой водой как на оладьи, хорошо промешивая. 2). Кипятим воду (можно с мятой) во втором ведре (объемом почти ведро), завариваем этим кипятком первое ведро, хорошо размешивая, где-то по полосочку ведра. 3). Остывает содержимое в ведре до теплого. 4). Туда всыпаем: 1 стакан сахара, 1 стол. ложку соли, Выливаем гущу: где-то от 0,5 до 1 л (если гуща старовата, подбиваем чуть-чуть дрожжами, мукой, и дать подстояться – поднимется). (Вместо гущи мы использовали 1-2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, предварительно растворив их в тёплой воде и добавив немного муки). 5). Укутываем на ночь. 6). Утром досаливаем по вкусу, доливая водой до верха ведро, разливаем в бутылки и убираем в холодильник.
БРАГА ДЛЯ САМОГОНА: 1 рецепт: 7,5 кг сахара 0,5 кг дрожжей 48 л воды. 2 рецепт: 6 кг сахара + 200 г дрожжей - залить 30 л тёплой воды, хорошо перемешать + добавить пучок сухого укропа и листьев смородины – для запаха. Настаивать 6-7 дней, затем перегнать. Выход – 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 л хорошего самогона получается из 7 кг сахара. – Лищний сахар в этом случае не требуется, т.к. он всё равно уйдёт в отходы.
КОНЬЯК: 3л пива 3л сока виноградного 3кг сахара 1,5 ст. ложки кофе растворимого 50г дубовой коры 70г дрожжей 1,5л воды – долить холодной кипяченой Одеть перчатку на 40-45 суток.
СПИРТ: 1кг чищенного мелко нарезанного картофеля 1кг сахара Закрыть в стерилизованной банке, закатать под крышку на 20 суток. Процедить – спирт готов!
ВИШНЁВКА: СОСТАВ: на 1кг вишни: 400г сахара и 0,5л водки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вишню засыпаем в бутыль и пересыпаем сахаром. Бутыль завязываем марлей и ставим на 6 недель на солнце. Затем получившийся сок сливаем в банку или бутылку, закупориваем и ставим в холодное место. Вишню, что осталась в бутылке, заливаем водкой, закупориваем и оставляем при комнатной температуре на 2 месяца. Затем сливаем вторую наливку, фильтруем её через несколько слоёв марли и смешиваем с соком, что слили в первый раз. Разливаем в чистые сухие бутылки, закупориваем. Вишнёвка дозреет через полгода. ЛИКЁР (вишня, малина, смородина): 2 кг вишни (например) 4,5 л воды 350-400 листочков вишни. Довести до кипения, 20 мин. Кипит, отставить. – Само остывает. Процедить (не раздавливать ягоды). Туда 2 кг сахара. Довести до кипения, не кипятить. Остудить (можно под холодной водой). Туда 700г - 800г спирта 96-ти %-ного. Получается 6-6,5 л ликера.
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР: Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем 2-3 ч. ложки растворимого кофе и 2 стакана сахарного песка. Не кипятить!!! - Этот кофейный сироп остудить до комнатной температуры, после чего добавить 0,5 л водки.
КОКТЕЙЛЬ «СНЕЖИНКА»: В высокий бокал кладем разные консервированные фрукты, кубики льда, наливаем коньяк, а сверху – осторожно шампанское (коньяк и фрукты - поровну, шампанское – втрое поровну). ВИНО: запомни золотое правило!: 3 части ягод х 2 части сахара х 3 части воды ВИНО ИЗ СМОРОДИНЫ:
2 ведра смородины подавить, сбросить в бочку. Туда же: 8 кг сахара и 2 ведра воды. Бочку сверху прикрыть (одеялом, покрывалом). Стоит где-то 1,5-2 недели. Затем процедить через дуршлаг, влить в бутыли, под затвор. Периодически цедить. Стоит примерно 1 месяц. Разливаем по таре (ст. банки, п/эт. бутылки). В таре дальше зреет вино (лучше в погребе).
ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА (чёрного): 2 ведра винограда давим хорошо (только без кистей).- Получается 1 ведро раздавленного (жижа), вылить в бочку. Туда: 4 кг сахара и 16 л воды. Тщательно мешать, растворив сахар. Стоит 1,5 недели в бочке: 2-3 раза в день мешаем «шубу», воздух выходит, пенится. Потом снимаем верхнюю «шубу» в другую бочку – там делаем 2-е вино: снова в той же пропорции, стоит также. А в первой бочке: снимаем постоянно то, что всплывает. Сливаем в бутыли, лучше под затвор, периодически цедим. Стоит примерно 1 месяц, разливаем по таре, ставим лучше в погреб.
8. Д Е С Е Р Т Ы ХАЛВА: 3 стакана манной крупы 2 стакана сахара 1 стакан топлёного сливочного масла 4 стакана воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду вскипятить с сахаром и поставить в теплое место. Крупу поджарить на масле до подрумянивания, затем горячим сиропом и мешать до тех пор, пока крупа не впитает его полностью. Снять массу с огня, накрыть салфеткой и крышкой. Минут через 20 перемешать её легонько вилкой и вновь накрыть. Подождать, пока остынет, подавать с толчёными орехами и ванилином.
РАХАТ-ЛУКУМ: 500г сахарного песка 100г крахмала 3г лимонной кислоты 100г орехов ванилин на кончике ножа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар растворить в 100г воды, полученный сироп нагреть до кипения, крахмал растворить в 100г воды, влить горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельчённые ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. ЗЕФИР: 5 стаканов сахара 1 стакан воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставить на огонь, довести до бурного кипения и ввести замоченный желатин (1 пачка желатина на 1 стакан кипяченой воды, желатин должен постоять, пока не набухнет). Взбиваем 15 мин. Добавляем: 1 ч. ложку лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и еще взбиваем. Добавляем еще ванилин, эссенцию и краситель. Затем ложкой выкладываем на стол, пусть пристынут, срезаем ножом, соединяем друг с другом, обваливаем в сахарной пудре. Убираем на холод, укрыв.
КЛУБНИЧКА: 500г светлых вафель 1 ст. ложка сметаны 1 красная сырая свекла среднего размера 3 ст. ложки сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вафли перекрутить на мясорубке, смешать со сметаной. Натереть на тёрке свеклу и отжать сок, затем обвалять в сахаре. Полученные клубнички поставить на несколько часов в холодильник.
ДЕСЕРТ «БОЙ КУРАНТОВ»: Очистить бананы, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Переложить в салатник. Изюм и курагу распарить в горячем чае, просушить и обжарить. Развести молоком сметану, добавить желатин (предварительно замочить 1 ст. ложку желатина в стакане сладкой воды на 40 мин., растворить на водяной бане, процедить), все перемешать. Слой бананов залить сметанным желе, слой изюма залить желе, последний слой кураги залить желе. Поставить на 10-15 мин. в морозилку. Перед подачей на стол посыпать десерт тертым шоколадом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |