КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные лекарственные препараты, 5 страница
1 стакан сметаны 1 ч. ложка соды – погасить уксусом. Вымесить тесто – жидкое. Разделить на 2 части. 1 часть – в сковороду с калькой. Выпекать. Во 2-ю часть добавить: ¾ стакана манки и 2 ст. ложки какао. Выпекать. Крем: оставшуюся часть «Малютки смешать с 300г мороженого (пломбир), смазать коржи. Поставить в холодильник.
ТОРТ «ПАЙ»: Для теста: 200г сливочного масла или маргарина 200г сметаны 1 стакан муки 1 ч. ложка соды, соль. Для бисквита: Муку и масло положить в миску, порубить ножом, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Слегка подрумянить его в хорошо нагретой духовке. Затем вынуть, смазать яблочной начинкой (1 стакан яблочного конфитюра или пюре, ½ стакана сахарной пудры). Сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Печь на слабом огне. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
ТОРТ «ТАТЬЯНА»: 2 яйца 1 стакан сахара 250г майонеза 1 стакан сметаны 1 ч. ложка соды гашеной уксусом 1,5 стакана муки. Взбить яйца с сахаром, добавить компоненты, все хорошо размешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Остывший торт смазать кремом. КРЕМ: в ½ стакана молока: 100г масла разогреть, добавить: 1 стакан сахара, 2 ч. ложки какао - варить на медленном огне до консистенции сметаны.
ТОРТ «СКОРОСПЕЛКА»: 100г сливочного масла ½ стакана сахара ¾ стакана муки лимонная цедра – по вкусу 1 яйцо (для смазки) 1 ч. ложка соды ½ - ¾ стакана варенья или повидла. Масло, растертое до бела, смешать с сахаром и мелко нарезанной цедрой, затем добавить муку с водой. Раскатать тесто в 1см толщиной. Вырезать большой кружок и намазать его вареньем. Украсить разными фигурками, уложить их на торт, смазать яйцом, испечь. Когда торт испечется, фигурки смочить водой и посыпать густо истолченными сухарями. Торт снова поставить в духовку на 3-5 минут.
ТОРТ «МАКОВКА»: 1 стакан мака 10 желтков 6 белков 2/3 стакана сахара 1+1/4 стакана сливок 5 штук миндаля ¾ стакана картофельной муки. Просеянный мак промыть в 2-3 водах, оставить в воде, затем откинуть на сито и пропустить 2 раза через мясорубку. Желтки растереть с сахаром до исчезновения кристаллов, смешать с маком, добавить толченный миндаль или орехи, сливки и картофельную муку. Добавить сильно взбитые белки, все растереть, осторожно переложить в форму, нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в нежаркой духовке.
ТОРТ «САШЕНЬКА»: 2 яйца ½ банки сгущенки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара ½ ч. ложки соды – в той же сметане. Вымесить. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Выпекать. Коржи смазать кремом. КРЕМ: масло + сгущенка.
ТОРТ «ЛИМОННЫЙ»: 2 яйца 2 ст. ложки меда 1 стакан сахара 1 ч. ложка соды 2,5 стакана муки. Замесить тесто чуть помягче пельменного. Поставить его на холод на 2-3 часа. Затем разделить на 3 коржа и испечь каждый. КРЕМ: 1 стакан сахара 200г сметаны 1 лимон с корочками натереть на терке или через мясорубку. Смазать.
ТОРТ «ДЕВИЧИЙ»: 3 яйца ½ стакана сахара ½ банки сгущенки 250г майонеза 2 стакана муки ½ ч. ложки соды. ТОРТ «АНЕЧКА»: 2,5 стакана муки 100г сливочного масла 1 стакан сахара 100г меда 1-2 ст. ложки сметаны 30 шт. грецких орехов ½ ч. ложки соды погасить ½ ст. ложкой уксуса. Хорошо перемешать. Выпечь 3 коржа. Промазать КРЕМОМ: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, орехи.
«ОСИНОЕ ГНЕЗДО»: Замесить не сильно крутое тесто: 500г муки 3 желтка 1 ст. ложка сахара немного соли 25г сырых дрожжей 250г теплого молока, Тесто хорошо вымесить руками и поставить на 1 час постоять. Потом тонко раскатать и смазать начинкой: 100г сливочного масла 200г сахарной пудры 200г молотых грецких орехов. Завернуть начиненное тесто и нарезать кусочки толщиной в 2 пальца. Положить их на противень, посыпанный мукой, оставить ненадолго постоять, чтобы они хорошо подошли. Потом поставить в горячую духовку, выпекать.
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»: На 1 корж: 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 200г сливочного масла ½ банки сгущенного молока 4 ч. ложки какао. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и снова взбить. Всыпать: 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соды гашеной 1-2 каплями уксуса. Все хорошо размешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут. 2-й корж: делается как первый, только не добавляется какао. КРЕМ: 200г сливочного масла – взбить, добавить ½ банки сгущенки, хорошо размешать. Частью этого крема промазать внутри (между коржами). В крем, которым покрывается торт сверху и с боков, добавить 2 ч. ложки какао.
ТОРТ «ФИДЕЛЬ»: 2-3 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки какао 1 стакан сметаны 1 ч. ложка соды 2 ст. ложки муки соль. Тесто делится на 2 части, которые выпекаются отдельно по 10-15 минут (класть на горячий лист, смазанный маргарином). КРЕМ: 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара - взбить. Промазать внутри коржей и снаружи.
ТОРТ «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА»: 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка соды, гашеной ½ ч. ложки уксуса КРЕМ: 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара - взбить. ГЛАЗУРЬ: 1 ст. ложка молока 3 ч. ложки сахара 5 ч. ложек какао 50г сливочного масла. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. ложки какао. Каждую часть разделить на 3 коржа, выпечь каждый корж. Промазать каждый корж взбитым кремом. Верхний корж смазать горячей глазурью. Дать постоять 12 часов.
ТОРТ «ЧИО-ЧИО-САН»: 1 яйцо 2,5 стакана муки 100г маргарина 3 ст. ложки сметаны 1/3 стакана сахара соль, сода гашеная уксусом. Смешать все компоненты, не очень густо, сделать 3 лепешки, выпекать. КРЕМ: ¾ стакана сметаны и ¾ стакана сахара - взбить. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник.
ТОРТ «АВРОРА»: КРЕМ: сливочное масло с клубничным джемом. СИРОП: 200г воды и 200г сахара - довести до кипения, остудить. Испечь любой бисквит. БЕЛКОВАЯ ПРОКЛАДКА: взбить 2-3 белка с неполным стаканом сахара и размельченными грецкими орехами. Размазать ровным слоем по листу, застеленному бумагой (калькой), чтобы получилась лепешка. Выпекать при 80-100*. Бисквит разрезать на 2 части. Лепешку пропитать сиропом, смазать кремом, положить белковую лепешку, смазать кремом и накрыть верхним слоем, пропитать сиропом.
ТОРТ «СЛИВОЧНЫЙ»: ¼ стакана муки ¼ стакана сахара 3 яйца 1,5 стакана густых сливок кардамон, ванилин – по вкусу. Сливки взбить в крепкую пену. Сахар растереть с желтками, смешать со сливками, всыпать немного кардамона, ванилина, добавить взбитые белки, подсыпая муку. Переложить тесто в нагретую и смазанную маслом форму, посыпанную сухарями. Выпекать в нежаркой духовке.
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»: Для ТЕСТА: 2 яйца 1 стакан сахара 200г сметаны 1 банка сгущенного молока 2 ч. ложки соды (не гасить) 1 ст. ложка какао. Для КРЕМА: 700г сливок + 1 стакан сахара + ванилин - слегка взбить. ГЛАЗУРЬ: ¾ стакана сахара 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки сметаны 30-40г сливочного масла 1 стакан кураги 1 стакан чернослива 1 стакан грецких орехов. Яйца + сахар - взбить, + сметана + сгущенное молоко + сода + мука. Выпекать 3 коржа: 1-й корж: тонкий белый 2-й корж: толстый белый 3-й корж: толстый с какао. На блюдо уложить так: 1-й корж - на дно, затем на него - ромбики макать в крем, укладывать, чередуя черный и белый. Торт получается в виде развалин. Сверху залить глазурью и посыпать мелко нарезанной курагой и черносливом.
5. С О Л Е Н Ь Я САЛО ВАРЕНОЕ: Рецепт № 1: На 3 л воды - 500г соли. Кипятить 20 минут, затем 1 сутки в рассоле. Потом когда вода стечет, вложить чеснок по вкусу и посыпать перцем. Рецепт № 2: На 1 л воды - 200 г соли. Кипятить сало 5 минут, остудить, вынуть. Когда вода остынет, сало положить в рассол на 32 часа. Вынуть, дать обтечь. Натереть чесноком, обсыпать перцем.
ГОРЛОДЁР: 4кг помидор 300г хрена 500г чеснока (можно меньше - по вкусу) можно – горький болгарский перец соль по вкусу 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка уксусной эссенции. Помидоры, хрен, чеснок, перец (если есть) - пропустить через мясорубку, все перемешать. Дать 1-2 часа постоять. Разлить по банкам, убрать в холод.
СТАВРИДА (СКУМБРИЯ) СОЛЁНАЯ: Рецепт № 1: 1 кг рыбы 1 л воды кипяченой 150 г соли (2,5 ст. ложки) 1 ст. ложка сахара Перец горошек (молотый), лавровый лист Рыбу очистить, сложить в банку и залить рассолом на 1 сутки. Рецепт № 2: 3 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1). Рыбу (2 штуки) разрезать по хребту (предварительно убрать кишки). 2). Обвалять в соли с сахаром. 3). Чуть прижать. 4). Утром готова, только снять шкурку.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА: Соль 1: 10 Взять рыбу: не мыть, не потрошить (кишки не вынимать). Выкладывать рыбу слоями в стеклянную (эмалированную) посуду, пересыпав обильно солью (рыба возьмет соли столько, сколько надо). Стоит при комнатной температуре 3 дня под гнетом. Потом достаем рыбу, надо немного ее прополоскать. Развесить вялить.
КАПУСТА СОЛЁНАЯ – САЛАТ: 3 кг капусты 2 головки чеснока 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка уксуса 1 ст. ложка масла растительного 1 л воды. Этим раствором залить капусту и поставить на 12 часов под пресс.
КОРЕЙСКИЕ КАБАЧКИ: 3 кг чищенных, без семян кабачков (на корейской терке натереть) 0,5 кг лука соломкой 0,5 кг моркови соломкой 3 головки чеснока 250г масла растительного 3 ст. ложки соли без верха 200г сахара 200г уксуса Красный молотый перец Все перемешать, стоит 2 часа, разложить по банкам, долить соком и стерилизовать 40 минут.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ: Крупные огурцы (переростки) натереть на крупной терке. Подготовить огурцы для засолки (средние и маленькие) – тщательно вымыть, кончики НЕ обрезать. На дно банки, например, 3-х-литровой, положить все специи: 3 смородиновых листа, 3-5 вишневых листа, веточку петрушки, зонтик укропа, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин горького перца, 3 зубка чеснока (порезать), хрен (листья или корень). Затем слоями чередовать: слой - огурцов, пересыпать солью (соль из расчета: всего на 3-х-литровую банку – 3 столовых ложки), укрыть перетертой огурцовой массой, И т.д. Сверху – перетертая масса. Закрыть п/эт. крышкой - и в холод (погреб) на созревание и хранение. Огурцы получаются плотные (не пустые), хрустящие, по вкусу напоминают бочковые соленые.
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ (залив холодной водой из-под крана): 1,5л холодной воды из-под крана развести 3 ст. ложками соли (чуть с верхом) и залить огурцы со всеми специями (на дне), закрыть капроновой крышкой.
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ КВАШЕНЫЕ: Огурцы перемывают и заливают холодной водой, по возможности меняют воду, на 1 сутки. Огурцы снова помыть, обрезать кончики, залить кипятком, слить, залить новым кипятком, слить. На 3-х-литровую банку: 2,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара – для новой воды, кипятить. Заливаем в банки и туда – 2 ст. ложки уксуса.
БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ: 1л воды рассол: 1,5 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара. На 1,5-литровую банку: во внутрь 4 ст. ложки уксуса. На дно: 1 головка лука кольцами и перец горошек, кончики огурцов обрезать - залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут.
ОГУРЧИКИ С ХРУСТОМ: СОСТАВ: огурцы. ЗАЛИВКА (на 2 трёхлитровые банки): 3л воды 6 ст. ложек соли 3 ст. ложки сахара специи: нарезанный корень хрена 5-6 зубчиков чеснока 2-3 соцветия укропа 5-6 веточек листа акации 10 вишневых листиков 2 лавровых листа. Кроме этого: по 100г 6%-ного уксуса и по 3 таблетки аспирина на 1 трёхлитровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надо сразу пояснить: почему кладутся листья вишни и акации: они обладают дубильными свойствами и делают огурчики хрустящими. Итак. Маленькие огурчики моем и со специями вперемешку укладываем в 3-х-литровые стерилизованные банки. На 10 минут заливаем банки кипятком, затем эту воду сливаем и сразу огурцы заливаем заливкой. В каждую банку наливаем уксус и кладем аспирин. Затем банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ: Томатный сок Лавровый лист – 4-5 шт. Гвоздика - 5-6 шт. Перец горошек - 10 шт. Соль. Вскипятить и залить красные помидоры, положить: чеснок и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Пастеризовать 15 минут.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ: В литровую банку влить: 1 ст. ложку подсолнечного масла 5-6 горошин черного перца 2 лавровых листа помидоры – нарезать кольцами Сверху – лук кольцами. МАРИНАД: На 1л воды: 1 ст. ложка соли 3 ст. ложки сахара лавровый лист перец горошек. Кипятить. Уксус по вкусу (или 1 ч. ложка эссенции на 1л воды). Вскипятить и остудить. Отбавить: половину маринада - в желатин (1,5 ст. ложки на 1л воды), а когда желатин растворится, влить в общий маринад. Стерилизовать 5 минут. Залить помидоры холодным маринадом, затем закрутить. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ: Рецепт №1: На 3-х-литровую банку помидор: 1 зонт укропа веточка петрушки 10 горощин черного перца 3 листа черной смородины 3 листа вишни 3 зубка чеснока 1 лавровый лист 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара. В банки на дно кладутся все специи, затем помидоры. Кипятим воду и заливаем банки с помидорами, стоят минут 20. Вода сливается, снова новая кипятится. Перед заливом 2 раз кипятка положить: соль, сахар, влить уксус (100г), или уксусной эссенции (1 ч. ложка), или ½ таблетки аспирина. Закрутить банки. Перевернуть крышками вниз, укутать. Когда остынут, поставить правильно (убрать на хранение).
Рецепт № 2: 1 ст. ложка соли – полная с верхом 1 ст. ложка сахара неполная стопка уксуса. На дно: морковь, сладкий перец, лист смородины, лавровый лист, укроп, перец горошек, лук. Заложить помидоры. Залить кипятком, вылить, вскипятить, залить снова. Положить: 1 ст. ложку уксуса 5 ч. ложек соли 1ст. ложка сахара.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ: Рецепт № 1: Рецепт такой же, как и на маринованные помидоры (рецепт № 1), только без сахара, а соли - 2 ст. ложки с верхом.
Рецепт № 2: В банки раскладываем все специи и огурцы с обрезанными кончиками. 1 раз: Заливаем кипятком. Постоит минут 20 - сливаем совсем. 2 раз: Заливаем новым чистым кипятком - сливаем совсем. 3 раз: Заливаем новым кипятком и в банку кладем: 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса. И - закручиваем банку. Поболтаем банку, переворачиваем, утепляем, остужаем медленно.
Рецепт № 3:На 1,5л воды: 2 ст. ложки (без верха) соли 1 ст. ложка сахара 1 десертная ложка эссенции 70%-ной. Специи кладутся на дно банки. 1-й раз - залить водой, 2-й раз - рассолом. Специи: лавровый лист, чеснок, перец горошек, укроп - всё на дно. Уксус лить в середину банки, потом долить рассолом.
САЛАТ ИЗ БОЛЬШИХ ОГУРЦОВ: НА 5кг огурцов больших: 5 шт. болгарского перца 5 луковиц 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 0,5 стакана соли 1 стакан уксуса укроп, петрушка. Очистить верх огурцов весь, порезать: огурцы, лук, перец, укроп Петрушку. Перемешать с остальным. Стерилизовать 10 минут.
САЛАТ «ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ»: СОСТАВ: 3кг молоденьких огурцов, порезанных кубиками 7-8 крупных переспелых огурцов, натертых на терке 2-3 морковки, натертые на терке 2-3 луковицы, порезанные кольцами 2 головки чеснока 100г уксуса 9%-ного столового 7 ч. ложек соли 7 ч. ложек сахара укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока, уксус, соль и сахар, а также укроп (семена или зелень). Ещё раз перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем салат раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем пол-литровые банки 10 минут, 700-граммовые – 15 минут. Готовый салат закатываем. Получатся свежие огурцы, которые так приятно есть зимой.
ИКРА ОВОЩНАЯ: 2кг помидор – через мясорубку 1кг лука – порезать 1кг моркови – на терке 0,5кг сладкого перца- порезать 0,5л растительного масла 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара ½ стручка горького перца – мелко порезать. Тушить 3 часа.
САЛАТ НА ЗИМУ (ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ): 4кг огурцов свежих 2кг помидор свежих 1кг репчатого лука 0,5кг чеснока 3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу. Все нарезать и перемешать. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
САЛАТ НА ЗИМУ (ИЗ ПОМИДОРОВ): Ведро помидоров 3кг лука 3кг моркови 20 шт. красного сладкого перца. Нарезать, перемешать, переложить в 3-х-литровые банки – пол банки массы и пол банки воды, туда: 1ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка уксуса добавить: петрушку. Стерилизовать 20 минут, затем закрутить банки.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ: На 5 литров воды - маринад: 0,5л уксуса 1 стакан соли (200г) 2 стакана сахара (400г). Довести до кипения. (Уксус добавляют в маринад после закипания воды с солью и сахаром.) Выложить в банки надрезанные половинки помидор. Между помидорами проложить прокрученные: хрен, морковь,, перец стручковый горький, чеснок, а также петрушку. Залить маринадом, стерилизовать 7-10 минут.
ЗЕЛЁНЫЙ ПОМИДОР: 1 ведро зеленых помидоров 10 шт. сладкого перца 5 штук горького перца 5 пучков петрушки 300г чеснока 300г соли Если солить в кастрюлю - 5л холодной воды, Если солить в банки - 4л воды: и получается 4 банки 3-х-литровых. Вырезается «жопка» у помидор, режут пополам, все перемешивают, раскладывают в банки (кастрюлю). Хранить в холоде.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ: На 1 ведро зеленых, нарезанных дольками, помидор сделать раствор: 0,5л уксуса 250г чеснока – на мясорубке 250г соли. Обжарить помидоры в масле растительном, макать в раствор, и - в банки. Закрутить банки.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ, ПОПОЛАМ НАДРЕЗАННЫЕ: На дно 3-х-литровой банки: Лавровый лист + укроп + перец горошек + сладкий перец. Зеленые помидоры надрезают пополам. Туда: чеснок нарезанный, морковь, лист петрушки. Залить кипятком, слить. Туда в банку: 1 ч. ложка лимонки. В слитый рассол: 2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ: 1 ведро зеленых помидор – нарезать кольцами 1 стакан чеснока – на мясорубку 2 горьких перца – на мясорубку. Помидоры посолить, пожарить, сложить в миску – в рассол. Новые пожарить и т. д. Положить в банки, стерилизовать 20 минут.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ: 1кг помидоров – ломтиками 1кг белокочанной капусты - нашинковать 2 крупных луковицы - измельчить 2 шт. сладкого перца нарезать соломкой 2-3см толщиной 100г сахара 30г соли 0,25-0,3л уксуса по 5-7 горошин черного и душистого перца. Всё смешать, добавить соль. Переложить в эмалированную кастрюлю под гнёт на 8-12 часов, затем слить выделившийся сок, а овощи заправить сахаром и уксусом. Довести до кипения, варить 10 минут, закрутить в банки 0,5л, или 0,7л, или 1л.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ: 7кг перца 300г петрушки (мелко порезать) 200г чеснока (через мясорубку) 0,5л растительного масла 0,5л уксуса 4 стакана воды 1 стакан сахара 0,5 стакана соли 4 лавровых листа 2 горьких перца – целиком. Перец вымыть. Налить все в кастрюлю (кроме 7кг перца). Когда жидкость закипит – засыпать перец партиями. – Партия каждая кипит 10 минут, помешивать. В подготовленные стерилизованные банки разложить на дно: чеснок, несколько горощин черного перца, петрушку. Сварившийся перец закладывать в банки слоями, перекладывая такими же специями. Банки закрутить.
ЛЕЧО: 4кг сладкого перца – порезать на кубики или дольки. 4кг помидоров – на мясорубке 3 средних головки чеснока – на мясорубке 1 горький перец – на мясорубке. Добавить в эту массу: 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла + 3 ст. ложки соли. Все прокипятить 15 минут. Добавить туда порезанный перец сладкий и кипятить ещё 15 минут. Затем добавить: 3 ст. ложки уксуса и кипятить ещё 3-4 минуты. Разложить по банкам и закрутить.
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ: 4кг помидоров 2кг сладкого перца 1кг моркови 1 стакан растительного масла (200г) 2 ст. ложки соли 3 зубчика чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить: сахар, соль, масло, Дать закипеть. После засыпать морковь натертую на крупной терке. Всё это варится 20-30 минут. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса. Варить 10 минут. Перец нарезать кубиками и варить еще 20 минут. Горячим залить в стерилизованные банки.
ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ: Рецепт № 1: 3кг помидоров 100г соли 200г сахара 100г уксуса 0,5л подсолнечного масла 2 головки лука 2 головки чеснока. Все перекрутить с помидорами, прокипятить 15 минут, потом бросаем перец сладкий, разрезанный на половинки, и варить 10 минут.
Рецепт № 2: 50 шт. перца сладкого – на дольки и бланшировать в воде 3 минуты. РАССОЛ: 1л томатного сока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 ст. ложка с верхом соли черный горошком перец. В рассол – сладкий перец, кипит 25 минут, потом добавить 1 стакан уксуса. Класть в банки, пересыпая чесноком.
ПЕРЕЦ С ТОМАТОМ: 2л сока 300г сахара 300г уксуса 1 ст. ложка соли 2 стакана растительного масла 5кг перца. Варить 7 минут.
САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК»: 2кг капусты – порезать и перетереть с солью (1,5 ст. ложки с верхом) 4 шт. сладкого перца 1-2 шт. горького перца 2 головки чеснока 750г помидоров. Всё перекрутить на мясорубке, добавить 0,5 стакана растительного масла и 1 стакан сахара. Всё перемешать и варить после закипания 15 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
САЛАТ С РИСОМ: 3кг красных помидоров 1кг лука 1кг перца сладкого 1кг моркови. Все перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу + сахар 200г + 250г растительного масла + 1-1,5 стакана риса: за 1 час до готовности 2,5 часа, варить всё.
ФАСОЛЬКА: 1кг перца сладкого 1кг моркови 1кг лука 1-литровая банка фасоли соль по вкусу. Варить 25 минут. В конце варки влить 100г уксуса.
ИКРА: 3кг красных помидор 0,5кг лука 0,5кг яблок 0,5кг моркови 0,5кг болгарского перца. 1 час кипит. Потом туда: + 0,5л растительного масла + 400г крученого чеснока. 2 часа варить. В конце положить: соль, сахар – по вкусу.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ: Рецепт № 1: 6 порций кабачков 2 порции моркови 1 порция лука репчатого 4 головки чеснока соль, перец по вкусу 0,5л растительного масла 0,5л томатного соуса. Перемешать. Тушить на слабом огне 4-5 часов, закатать.
Рецепт № 2: 3кг очищенных кабачков без семян – пропустить через мясорубку. Добавить 200г растительного масла, соль по вкусу и тушить 1,5 часа. За это время мелко нарезать 1кг репчатого лука и обжарить до золотистого цвета. После тушения кабачков добавить лук, 0,5л томатного соуса, 0,25л майонеза и перец черный молотый по вкусу и тушить 30 минут. Закатать в стерилизованные банки. Выход: 5 банок по 0,7л.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ: 3кг очищенных кабачков без семян пропустить через мясорубку. Добавить 200г растительного масла, соль по вкусу и тушить 1,5 часа. За это время мелко нарезать 1кг репчатого лука и обжарить до золотистого цвета. После тушения кабачков добавить лук, 0,5л томатного соуса, 0,25л майонеза, перец черный молотый по вкусу и тушить 30 минут. Закатать в стерилизованные банки. Выход: 5 банок по 0,7л.
НЕОБЫЧНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: СОСТАВ: 3кг кабачков (очищенных от кожуры и семян) 0,5кг лука 250г майонеза «Провансаль» 300г томатной пасты 150г растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки соли 0,5ч. ложки молотого черного перца 1 лавровый лист. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные лук и кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем и варим 1 час. Затем кладем соль, сахар, перец, лавровый лист и всё вместе варим еще 1 час. После этого лаврушку вынимаем, горячую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: На 4л воды: 200г соли 200г сахара 0,5л уксуса. На 1-литровую банку: 1 помидор 1 морковка 1 луковица 1 сладкий перец 2 зубка чеснока 1 ветка укропа немного горького перца. На дно: укроп, лук кольцами, морковка целиком, помидор перец. Кабачки не молодые – нарезать столбиками и поставить вдоль стенок. Стерилизовать 7 минут. Выход: 10 литровых банок.
КАБАЧКИ: 3кг кабачков – нарезать кубиками, посолить 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 0,5 стакана нарезанного чеснока зелень – нарезать. Все перемешать. После закипания варить 10 минут. Закатать в стерилизованные банки.
КАБАЧКИ-ГРИБЫ: 7кг очищенных кабачков – режем тонкими дольками без формы, складываем в ведро. 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 1 стакан резаного укропа перец черный горошек. Всё перемешать в ведре и оставить на 24 часа. Потом разложить по банкам 0,6л и стерилизовать 10-15 минут.
САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»: СОСТАВ: 500г огурцов 500г кабачков 3 крупных луковицы или красных сладких перца. МАРИНАД: 4 ч. ложки 6%-ного столового уксуса 0,5 стакана воды 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки горчицы 1 ст. ложка семян горчицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть огурцы и кабачки, вытираем насухо. Затем огурцы, лук (или перец), кабачки режем соломкой. Готовим маринад из всех ингредиентов, даем ему закипеть, засыпаем в него овощи и варим ещё 10-15 минут. В стерилизованные банки раскладываем горячий салат и закручиваем.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН: Рецепт № 1: 2-3кг баклажан замочить в 5-ти литрах воды и 1 стакане соли на 6 часов, потом обжарить, порезав кружочками.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |