Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные лекарственные препараты, 1 страница




МАМИНА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

1. З А К У С К И

ГОРЧИЦА РУССКАЯ: Р ецепт №1: 1,5 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли – растворить в 150г (3/4 стакана) горячей воды (60-70гр.С)

В полученный раствор всыпать 100 г сухой горчицы и тщательно перемешать.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла и уксус по вкусу.

Выдержать 30-40 минут, после чего продукт готов к употреблению.

Для улучшения вкуса и аромата в готовую горчицу можно добавить молотые пряности: гвоздику, корицу, душистый перец, мускатный орех.

Рецепт № 2:

Тщательно размешать 7-8 ст. ложек (100 г) горчичного порошка с ¾ стакана (0,15 л) кипятка до густой однородной массы. Залить ее водой выше уровня горчицы на 2-3 см, не перемешивая, оставить на 10-15 часов при комнатной температуре. Затем осторожно слить воду, а в оставшуюся гущу при перемешивании добавить 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного дезодорированного масла и 4 ст. ложки уксуса 9%-ного.

При желании в горчицу можно добавить молотые пряности (см. в Рецепте №1).

Готовую горчицу переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, плотно закрыть и оставить на сутки для созревания.

 

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ:

Натереть на терке или нарезать соломкой 3-4 средних моркови, добавить 2 ч. ложки сахара, 1-2 ст. ложки приправы

«Приправа моркови по-корейски» и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Раскалить на сковороде 125 г растительного рафинированного масла, добавить мелко нарезанную головку лука, перемешать 3-4 секунды и сразу вылить на подготовленную морковь.

Добавить 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, перемешать и накрыть крышкой.

Настаивать не менее 2-х часов при комнатной температуре.

 

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ: 350г капусты, 50г моркови, 100г зеленого горошка, 1 яйцо, зелень, соль.

Капусту и морковь очистить, промыть, нашинковать, добавить зеленый горошек, вареное яйцо, заправить майонезом.

 

САЛАТ «ЗИМНИЙ»: 300г капусты – нашинковать

1 редька – натереть

1 морковь – натереть

50г майонеза

сахар, уксус, соль.

 

САЛАТ «АИДА»: 300г капусты, 2-3 помидора, 5 шт. болгарского перца, 1-2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль.

Капусту нашинковать, с помидоров снять кожуру и нарезать, перец испечь и нарезать соломкой, смешать и заправить.

 

САЛАТ «НЕВЕСТА»: капуста – 2 части

сыр - 1 часть

яйца – 3 штуки

чеснок – 4 зубка

майонез.

1. Капусту нашинковать, помять.

2. На крупную терку: яйца, сыр.

3. Чеснок давить.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ: 2 картофелины, 2 яблока, 2 солёных огурца, 1 свекла,

1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана зелени, уксус, соль.

Картофель запечь в духовке, нарезать и смешать с нарезанными солеными огурцами, репчатым луком, яблоками,

свеклой и зеленью, посолить, заправить маслом и уксусом.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ: 4-5 картофелин, 2-3 свеклы, 1 ст. ложка фасоли, 1 болгарский перец,

1 ст. ложка растительного масла, уксус, зелень, соль.

Картофель отварной, свекла печеная – нарезать, добавить сваренную фасоль, перец, посолить, внести заправку.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ: 1-й слой: вареная свекла – на терке, перемешать с предварительно размоченным

изюмом и закрыть майонезом;

2-й слой: сыр на терке, чеснок, закрыть майонезом;

3-й слой: свекла на терке, сверху майонез.

Посыпать сверху размельченными грецкими орехами.

 

САЛАТ-БОРЩ: Свежая капуста – нашинковать

Сырая морковь – соломкой

Свекла сырая – соломкой

Лук – мелко порезать.

Пожарить картошку соломкой. Добавить все овощи, заправить майонезом.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ С РИСОМ: 1 вареная свекла – на терке

150г вареного риса (1 стопка)

1 морковь - нашинковать, 1 луковица.

Поджарить на растительном масле.

2 вареных яйца – мелко порезать.

Заправить майонезом.

 

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ГАССЕЛЬ»: 8 картофелин, 80г жира, 50г тертого сыра.

Очищенный картофель нарезать кружочками – не до конца, окунуть в сливочное топленое масло, посолить,

поперчить, уложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ»: 500г печени говяжьей – порезать соломкой, обжарить в сильно разогретом масле.

Добавить 3-4 средних соленых огурца, лук маринованный, петрушку, кинзу, восточные пряности.

Все смешать с майонезом.

 

САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»: 3 моркови, 70г изюма, 200г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 большая свекла,

100г орехов, майонез.

1-й слой: сырую морковь натереть на крупной терке, + изюм, залить майонезом.

2-й слой: сыр натереть на терке, + чеснок, покрыть майонезом.

3-й слой: свеклу вареную натереть на терке, + орехи, + чеснок, покрыть майонезом.

 

САЛАТ «ХРИЗАНТЕМА»: СЛОЯМИ:

1-й слой: Лук порезанный соломкой маринованный. Промазать майонезом.

2-й слой: Мясо отварное нарезать соломкой. Промазать майонезом.

3-й слой: 2 яйца – на крупной терке. Промазать майонезом.

4-й слой: Сыр – на крупной терке.

5-й слой: Масло сливочное из морозилки – натереть (перед подачей на стол).

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ: 300г цветной капусты, 200г помидор, 200г свежих огурцов, зеленый лук,

зелень, майонез.

Цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры, огурцы нарезать ломтиками.

В салатник положить резаные помидоры и огурцы, посыпать капустой, затем слой за слоем залить майонезом и

пересыпать зеленью.

 

САЛАТ «ПОЖАР»: Морковь натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить черный хлеб маленькими кубиками.

Смешать гренки с морковью, добавить мелко нарезанный лук. Майонез смешать с чесноком и перцем.

Все перемешать.

 

САЛАТ С КЛЮКВОЙ: Отварное куриное филе нарезать кусочками.

Отварные шампиньоны нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Лук репку нашинковать.

Вареное яйцо мелко нарезать на кубики.

Добавить клюкву и мелко нарезанные орехи.

Все смешать, заправить сметаной.

 

САЛАТ «ОСЕНЬ»: Черную редьку мелко натереть, посолить и отжать сок.

Орехи грецкие поджарить на сковороде.

В редьку положить поджаренный лук.

Мелко порезать мясо любое.

Все смешать, добавить орехи и заправить майонезом.

 

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ: Капусту белокочанную нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Сок отжать.

Чернослив замочить и порезать.

Морковь и ½ лимона потереть на мелкой терке.

Все смешать и добавить тмин.

 

САЛАТ «АНАНАСОВЫЙ»: 1-й слой: 10 вареных белков натереть на средней терке сразу на блюдо

2-й -11-: 200г крабовых палочек мелко натереть на терке

3-й: 1 головка лука, порезать полукольцами (предварительно замариновав в уксусе)

4-й: мелко нарезать 400г ананаса

5-й: 200г твердого сыра на крупной терке

6-й: 10 желтков на средней терке

Каждый слой промазать майонезом.

 

ФАРШМАК: 1 филе селедки

2 вареных яйца

0,5 пачки сливочного масла

1 большая луковица – порезать, обжарить ещё на масле

0,5 стакана грецких орехов.

Всё перекрутить, размолоть.

 

БРЫНЗА ФРИ: (4 порции):

400г брынзы

4 яйца

100г муки

100г панировочных сухарей

200г майонеза

70г маринованных огурцов

растительное масло, чеснок, соль.

1. Высыпать муку и сухари на отдельные тарелки, яйца взбить, брынзу порезать кусочками.

2. Запанировать брынзу сначала в муке, потом в яйце и сухарях, повторить это еще 2 раза.

3. Обжарить запанированную брынзу во фритюре при 180* до золотистой корочки. Соус, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с добавленным чесноком и майонезом, все перемешать, залить брынзу.

 

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»: Плавленые сырки 2-4 штуки

Яблоко 2-3 штуки

Яйцо 2-3 шт.

Орехи грецкие

Майонез

Чеснок 1 зубочек

Уксус 1 ст. ложка

Уложить салат слоями: 1. Плавленые сырки с чесноком.

2. Яблоки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

3. Яйцо сварить и потереть на мелкой терке.

4. Лук мелко порезать и вымочить в уксусе.

5. Сырки плавленые с чесноком.

6. Орехи грецкие.

Каждый слой смазывать майонезом.

 

САЛАТ «МИМОЗА»: СЛОЯМИ:

Говядина

Сыр

Яйца

Лук

Майонез

 

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК: крабовые палочки – порезать

кукуруза консервированная

яйца вареные – покрошить

лук репчатый – мелко порезать.

Все перемешать майонезом.

 

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»: 1 большая вареная свекла – на крупной терке

1 сырая крупная морковь – на крупной терке

2 крупных соленых огурца – кубиками

2 яблока без кожуры – кубиками

капуста – мелко нарезать

1 сырая луковица – нарезать мелко.

Перемешать майонезом.

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»:

1. Лук – порезать, залить кипятком, чтобы вышла горечь.

2. Белок – из 2-х сваренных яиц – потереть на крупной терке.

3. Мясо говядины – порезать.

4. Сыр Пошехонский – натереть.

5. Желток.

6. Масло сливочное.

7. Орехи грецкие измельченные.

 

САЛАТ С ХЛЕБОМ:

1. Хлеб (вся корка обрезается): 3 скибки тонкие, порезать, как на «Оливье», поджарить на сливочном масле.

2. 3 яйца - порезать.

3. 3 моркови сырые – натереть.

4. Чеснок по вкусу.

5. Перемешать майонезом (за 15 минут до подачи на стол).

 

САЛАТ «ГРИБНОЙ» («МЯСНОЙ»): Слоями:

1). Консервы в масле размять вилкой (отварное мясо нарезать соломкой).

2). Лук жареный.

3). Яйца вареные на терке.

4). Грибы жареные (шампиньоны или вешанки).

5). Сыр натертый на крупной терке.

Слои промазывать майонезом.

 

САЛАТ АПЕЛЬСИНОВО-ГРИБНОЙ: 350г вареных грибов

200г яблок

100г апельсинов

200г сыра

10г зелени петрушки

150г майонеза и сметаны

Нарезаем мелкими ломтиками вареные шампиньоны, яблоки и апельсины, сыр натираем на терке. Все смешиваем, заправляем майонезом со сметаной, сверху посыпаем рубленой петрушкой.

 

САЛАТ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ:

100г филе цыпленка, 200г грибов, 3 корня сельдерея, 100г сыра, 1 соленый огурец, 2 помидора, 0,5 стакана майонеза,

0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка соевого соуса.

Мясо, грибы, сельдерей отварить и нарезать соломкой.

На мелкой терке натереть сыр.

Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры – ломтиками.

Все продукты и половину помидор перемешать, посолив, залить смесью майонеза, сметаны и соевого соуса, сверху украсить оставшимися помидорами.

 

САЛАТ ГРИБНОЙ: 800г маринованных грибов, 300г квашенной капусты, 800г картофеля, 800г свежих или соленых

Огурцов, 200г зеленого лука, 200г брусники, 150г растительного масла, соль, черный перец.

Маринованные грибы ополоснуть в холодной воде. Свежие овощи мелко порезать. Добавить соль, заправить растительным маслом и украсить шляпками грибов, нашинкованным луком и ягодами брусники.

 

САЛАТ «МЕЛЬНИК»: соленые грибы, лук, подсолнечное масло 2 ст. ложки, твердый сыр, майонез,

соленые огурцы, вареные яйца, сырая морковь, вареный картофель.

Все выкладывают в салатницу слоями.

Сначала смешать мелко порезанные соленые грибы с луком, полить их подсолнечным маслом. Проложить слой тертого сыра. Смазать майонезом. Слой мелко порезанных соленых огурцов и тертых вареных яиц. Смазать майонезом. Слой тертой сырой моркови, слой тертого сырого картофеля. Смазать майонезом. Слой тертого сыра и яиц. Смазать майонезом. Украсить свежей зеленью и кружочками моркови.

 

САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ: ½ ложки сухой горчицы, 50г уксуса, 100г растительного масла, 100г ветчины,

100г маринованных грибов, 100г яблок, 100г майонеза, 200г свеклы, зелень петрушки, 200г картофеля.

Овощи отварить и мелко нарезать. Картофель и свеклу нарезать дольками, яблоки, ветчину и грибы – соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло – взбить и залить этой смесью нарезанные продукты с майонезом.

Все перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

300г вареного или жаренного куриного мяса, 2 кочана цветной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 2 моркови,

1 стакан майонеза, зелень укропа и петрушки.

Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с майонезом, украсить ломтиками моркови и листиками зелени.

 

САЛАТ ИЗ СЫРОЕЖЕК: Молоденькие сыроежки прокипятить в соленой воде, процедить через решето, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать с горячим картофелем.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ: Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину салатной горки для красоты и вкуса можно положить веточку брусники.

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ БОРОВИКОВ: В 1л соленой воды отварить, а потом мелко нарубить боровики. Приготовить желатин (на 1 стакан холодной кипяченой воды – 2 ст. ложки), подождать часок, чтобы разбух, и вылить в грибной бульон. Подогреть на медленном огне, чтобы желатин растворился, но не кипятить. Залить грибы и поставить в холодильник.

Приготовить СОУС: растереть добела: желток, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, уксус по вкусу.

К заливному подать горячий молодой картофель, огурцы и помидоры.

 

САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК КУРИНОГО МЯСА ЯИЦ И ОГУРЦОВ:

Вешенки свежие 400г

Мясо куриное отварное 200г

Яйцо 4 шт.

Лук репчатый 100г

Огурцы свежие 200г

Майонез

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Мясо курицы измельчить. Перемешать и заправить майонезом.

 

КУРИЦА С АНАНАСОМ: 400г курицы, 400г ананасов консервированных или свежих, 50г майонеза, 50г сметаны,

20г зеленого салата, ½ ст. ложки сахара, ¼ ст. ложки соли.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить сахар и соль, остудить воду.

Курицу нарезать, опустить в приготовленный раствор и оставить на 1 день. В течение этого времени курицу надо перевернуть. Затем курицу вынуть, отварить в чистой воде, снять кожу, отделить мясо от кости.

Смешать майонез, сметану и немного ананасового сока.

Выложить курицу на листья салата, посыпать кусочками ананаса и полить приготовленным соусом.

 

САЛАТ «РОМАНТИКА»: 0,5 кг грибов шампиньонов консервированных

2/3 стакана чернослива

3 яйца

0,5 стакана грецких орехов

соль, майонез по вкусу.

Поджарить грибы с луком на сливочном масле, остудить. Добавить яйца, мелко нарезанный чернослив и крупно нарезанные орехи. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Сверху украсить дольками помидор, зеленью петрушки.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ: 3 картофелины, 350г соленых грибов, 1 свежий огурец, 2 луковицы,

100г зеленого горошка, 2 помидора, 2 яйца вареных, 1 стакан сметаны,

сахар, горчица, зелень укропа и петрушки.

Вареный картофель, грибы, яйца, лук, огурец, помидоры порезать и смешать с горошком, заправить сметаной,

сахаром, горчицей.

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОЛИВКАМИ: Взять по одной банке красной и белой фасоли (без жидкости), по банке оливок и маслин без косточек (нарезать колечками), 4-5 яиц (мелко нарубить), пучок зеленого лука (нарезать), соль, перец, специи, майонез. Все перемешать и охладить.

 

САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ»: 2 банки лосося, 2 луковицы, 4 яйца, 150г сыра, 50г сливочного масла, майонез,

набор пряностей (кориандр, тмин, имбирь, гвоздика, мускатный орех), перец, сахар.

Дно салатника покрываем слоем измельченных яичных белков. Посыпаем черным перцем, тертым сыром. Далее выкладываем лосось, смешанный с пряностями. Заливаем майонез. Лук и масло натираем на терке и выкладываем на майонез. Посыпаем желтками и сахаром. Заливаем майонезом и тертым сыром. Украшаем зеленью базилика, кинзой, петрушкой.

 

САЛАТ «КУРОЧКА РЯБА»: 1 окорочек

2 средних луковицы

2 средних соленых огурца

4 вареных яйца

200г чернослива

200г майонеза.

Окорочек отварить, порезать соломкой. Порезанный полукольцами лук пассировать. Ранее чуть замоченный чернослив мелко порезать. Крупно натереть отдельно желтки и белки. Выложить в салатник слоями:

Курица

Лук

Майонез

Чернослив

Огурцы

Майонез

Белки

Желтки

Майонез.

САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ»: 1 банка консервированных ананасов

1 банка кукурузы

2 окорочка

3 шт. отварной моркови

перец, майонез.

Нарезать все ингредиенты кубиками, добавить кукурузу, поперчить, заправить майонезом.

 

САЛАТ СЛОЁНЫЙ: На блюдо:

1. 2 вареных моркови - на крупной терке.

2. 100г сыра – на крупной терке.

3. 2 яйца - на терке.

4. 2 небольшие картофелины – на терке.

5. Хорошо залить майонезом.

6. 300г куриного мяса – порубить кубиками.

7. 100г грибов отварных – порезать.

8. 3 грецких ореха – измельчить.

9. 2 картофелины – на терке.

10. 2 яйца – на терке.

11. Майонез.

12. Сыр – на терке.

13. Морковка – на терке.

14. Грецкие орехи – измельчить.

 

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»: Состав:

Картофель, морковь, свекла вареная, грецкие орехи, мясо куриное, гранат, майонез.

На плоское блюдо уложить слоями:

1. На крупной терке потереть картофель, морковь, свеклу и смешать с грецкими орехами.

2. Кусочками порезать мясо.

Слои промазать майонезом. Сверху украсить гранатом.

 

САЛАТ «МЕКСИКАНСКИЙ»: (4 порции):

300г куриного филе отварить и порезать

2 шт. болгарского перца

1 яйцо

1 луковица

2-3 листика зеленого салата

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка уксуса

соль по вкусу

Нарезать колечками перец и лук, яйца, салат, заправить заправкой.

 

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУРИНЫИ ФИЛЕ:

3 свежих огурца, 100г куриного филе, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 кофейная ложка горчичного порошка, соль по вкусу, 1 ч. ложка столового уксуса, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка красного жгучего перца, щепотка сахара, 1 ч. ложка подсоленных семян кунжута, 1 вареное яйцо.

Огурцы вымыть и нарезать полукружочками. Курицу нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко искрошить. Яйцо очистить и нарезать дольками.

Приготовить соус: смешать горчицу с растительным маслом и уксусом, добавляя их небольшими порциями в однородную массу. Добавить сахар, соевый соус, красный перец, перемешать и дать постоять полчаса.

Огурцы смешать с зеленым луком, чесноком, мясом, посолить по вкусу и заправить все соусом. Сверху украсить семенами кунжута и дольками яйца.

 

КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЁНКА: 400г белого хлеба, 50г мяса цыпленка, 2 ст. ложки майонеза,

80г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы.

Круглые гренки смазывать сливочным маслом, растертым с горчицей.

По середине выложить мясо цыпленка, слегка залитого майонезом, украсив зеленью.

 

САЛАТ «НАПОЛЕОН»: Слоями толщиной 1см: все натереть на крупной терке.

Картошка вареная

Редька

Лук - 0,5см – мелко порезать

Яйцо 2 шт.

Яблоко 1 шт. среднее

Морковь 2 шт. средние

Слои перемазать майонезом.

 

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»: 4 яйца

300г вареного мяса курицы

2 средних яблока

1 луковица

½ стакана грецких орехов

200г твердого сыра

майонез

сливочное масло

 

САЛАТ «СЛОН»: Белок на терке

Мясо кубиками

Лук полукольцами

Майонез

Яблоко на крупной терке

Сыр

Яичные желтки

Майонез

Масло сливочное

Орех (как панцырь).

 

 

САЛАТ «МАРОККАНТО»: 400г мяса копченой курицы

200г консервированных персиков

200г ананаса

3 ч. ложки майонеза

3 ч. ложки йогурта.

Все порезать и запанировать.

 

БУТЕРБРОД «КУЛЁК»: 7 треугольных ломтиков белого хлеба для тостера, 150г балыка или ветчины, 1 яблоко,

2 яйца, 1 свежий огурец, 5 миндальных орехов, 1 морковь, майонез, зелень петрушки

для украшения.

Пожарить в тостере тосты (можно слегка подсушить в духовке). Балык или ветчину нарезать тонкими пластиночками, чтобы получилось 10 штук.

Отварить яйца и морковь, очистить и порезать мелкими кубиками. Огурец и очищенное яблоко порезать соломкой.

Все перемешать с натертыми на мелкой терке орехами и заправить майонезом.

Из 7-ми пластиночек балыка (ветчины) свернуть кулечек, наполнить их салатом и положить на ломтики тостев. Выложить бутерброды на блюдо. Оставшиеся пластиночки положить внахлест друг на друга, закрутив трубочки, и с одной стороны края развернуть, сформировав цветок. Поставить цветок в центр блюда, украсить бутерброды зеленью петрушки.

 

САЛАТ «ТАШКЕНТ»: Состав:

5 средних редек, 3 луковицы, 3 моркови, 4 яйца, 250г мяса вареного (любого), растительное масло, майонез.

Редьку очистить и потереть на крупной терке. В растительном масле обжарить лук и морковь, потертую на терке.

Остудить, добавить к редьке. Сварить яйцо, мелко порезать, положить в салат. Мясо нарезать кусочками, все смешать, посолить, перемешать с майонезом.

 

САЛАТ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ: (4 порции):

250г макарон «ракушки»

200г тунца в масле консервированного

1 пучок лука, 1 сладкий красный перец

125г кукурузы

сок 1 лимона

3-4 ст. ложки майонеза, черный перец.

Макароны отварить, не переваривая, слить масло из консервы в макароны, зеленый лук порезать, лук – соломкой, тунец добавить в макароны и заправить майонезом.

 

САЛАТ «ТРИУМФ»: 200г отварных очищенных креветок

1/2 цветной капусты

2 свежих огурца

3 помидора

½ банки консервированного зеленого горошка

майонез.

Отварную капусту разобрать на мелкие соцветия, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать подготовленные овощи, горошек, креветки и заправить майонезом.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА: Ломтики сыра обвалять в яйце, запанировать в сухарях, обжарить с 2-х сторон на сливочном масле, посыпать зеленым луком.

 

САЛАТ «КАРПАТСКИЙ»: Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки. Смешать их, добавить корицу, лимонную кислоту (на кончике ножа) с сахаром (1/2 ч. л.), разведенных в 1 ст. ложке кипяченой воды. Заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами, украсить зеленью, дольками яблок.

 

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ТУРЕЦКИ: 3 яйца, 1 зеленый, 1 красный перец, шампиньоны,

6 черных маслин без косточек, 1 ст. ложка кедровых орехов,

1 зубчик чеснока, щепотка красного жгучего перца,

2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.

Мелко нарезаем яйца, перец, грибы, маслины, все перемешиваем, добавляем орехи.

Отдельно смешиваем масло, чеснок, уксус, перец, соль, сахар и взбиваем.

Выливаем соус в салат небольшими порциями, аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.

 

САЛАТ «ВЕСЕЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»: 200г цветной капусты, 1 спелый банан, сок 1-го лимона,

1-2 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки сливок,

соль по вкусу, дольки мандарин для украшения.

Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия. Отварить их в подсоленной воде. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой. Посолить смесь лимонным соком. Добавить в салат изюм и сливки, посолить и выложить в салатник. Украсить дольками мандарин.

 

САЛАТ «МУХОМОР»: 6 вареных яиц, 200г зеленого горошка, 2 свежих огурца, майонез, ½ ч. ложка горчицы,

зеленый лук, помидор для шляпки.

Срезать острый конец каждого яйца, осторожно выбрать желтки. Желтки, нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и 1 ст. ложкой майонеза в однородную массу. Подготовленной массой наполнить белки, положить сверху помидор. Нарезать свежие огурцы кубиками, смешать с зеленым горошком и майонезом. На круглом блюде выложить листья салата, на них положить смесь огурца и яйца.

 

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»: белок яйца на крупной терке, полоски кальмаров, жареный лук, ветчинки, шампиньоны,

сыр на крупной терке, желток яйца, грецкие орехи.

 

САЛАТ «АДАМОВО ЯБЛОКО»: креветки, листья салата, яблоко, виноград, кедровые орешки и соус.

САЛАТ «ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ»: авокадо, апельсин, свежий помидор, листья салата и миндаль.

Заправить майонезом.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ: Порезать кубиками: банан, апельсин, яблоко, грушу и зефир.

Выложить в вазу для фруктов, залить сверху йогуртом или сливками, взбитыми с сахаром и ванилином.

Украсить дольками апельсина и посыпать зернами граната.

 

СУФЛЕ «СНЕЖИНКА»: 900г сметаны; 1,5кг фруктов или ягод (свежих, замороженных),

2 ст. ложки желатина, 1 стакан сахара.

Желатин замочить в ¾ стакана воды на 40-60 мин. для набухания. Затем распустить на водяной бане. Сметану смешать с сахаром, влить процеженный желатин, перемешать. Залить ягоды, остудить.

 

БАНАНЫ ПОД ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ: Бананы (можно с грушами) порезать вдоль и положить на середину блюда. По краю блюда выложить бананы, нарезанные кружочками.

Для шоколадной глазури: растопить 200г сливочного масла, добавить 100г сахара, 50мл молока, закипятить и варить, помешивая, до растворения сахара. Глазурью полить бананы, посыпать кокосовой стружкой. Сверху можно выложить орехи, смешенные с шоколадом.

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ: 200г вареных креветок, 1 пучек зеленого лука, соль по вкусу,

1 пучек листового салата, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.

Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатницы. Лук перебрать, промыть, обсушить и нарезать. Немного посолить, залить кунжутным маслом и дать настояться 15 мин. Креветки нарезать кусочками, выложить в салатник на листья салата и сбрызнуть соевым соусом. Сверху покрыть зеленым луком, смешать с маслом.

 

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»: 200г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла,

1-2 свежих огурца, 1 ст. ложки уксуса, 2 дольки чеснока, соль, зелень.

Филе кальмаров отварить (5 мин. в подсоленной воде), нашинковать соломкой. Морковь и лук так же нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять полчаса. Свежие огурцы нарезать соломкой, влить уксус, посолить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1,5-2 часа.

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ: 500г кальмаров, 4 яйца, свежий огурец, 2 моркови, 200г крабового мяса,

1 банка кукурузы, 200г майонеза.

Кальмары отварить в подсоленной воде (но не более 3 мин.), нарезать тонкой лапшой. Яйца нарезать мелкими кубиками. Морковь сварить и мелкими кубиками нарезать. Огурцы нарезать ломтиками.

Все смешать и заправить майонезом.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАЛЬМАРАМИ: 150г кальмаров, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла,

1-2 луковицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута,

соль, красный молотый перец.

Кальмары промыть, очистить от пленок, отварить 2 мин. и сразу охладить в холодной воде. Обсушить кальмары и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Через 10 мин. немного отжать сок. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмары с морковью, с охлажденным луком, добавить соевый соус, соль по вкусу, перец, семена кунжута. Салат перемешать и поставить в холодильник минимум на 12 часов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.246 сек.