Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные лекарственные препараты, 3 страница




 

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ: Дольки белых, а также подосиновиков, подберезовиков, маслят, маховиков разложить на чугунной сковородке, посолить и держать на огне, пока не выпарится влага. Потом положить сливочное масло и жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки.

Лисички жарят отдельно. Очень хороши они в подсолнечном масле.

Свинушки лучше пожарить в сметане.

 

ГУЛЯШ С ГРИБАМИ: Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусками говядины, добавить сладкий перец, кружки помидоров, лавровый лист, соли и все это томить на медленном огне 45 минут.

 

ПЕЛЬМЕНИ С ПОДОСИНОВИКАМИ: Отварить в соленой воде подосиновики, откинуть на решето и мелко-мелко нарубить. Положить подрумяненный лук, черный молотый перец, соль и все обжарить в масле.

Приготовить крутое пресное тесто и сделать пельмени. Варить их как обычные пельмени, подавать со сметаной или маслом.

 

РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК И СЫРОЕЖЕК: Обжарить в масле рубленные грибы, нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук – все по отдельности. Затем сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности. Посыпать укропом, добавить сметаны и еще раз хорошенько прокипятить.

 

ЛИЗЬОН (для отбивных): 3 яйца – взбить

1 стакан молока

650г муки

соль. Все перемешать. Обмакивать в лизьон отбитые куски мяса, тушить.

 

 

4. В Ы П Е Ч К А

ТЕСТО КИСЛОЕ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ: На 1л молока:

1 пачка сухих дрожжей

3-5 яиц

2 ст. ложки сахара

1 неполная ч. ложка соли

1 пачка (200г) маргарина

2 ст. ложки растительного масла

мука (не менее 1кг)

Муку высшего сорта просеять, перемешать с сухими дрожжами.

Подогреть молоко, туда вылить растопленный маргарин, подсолнечное масло.

Взбить яйца с сахаром и солью, перемешать с теплой молочной смесью.

Туда (в эту смесь) медленно высыпать муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить – получится замес (погуще, чем на оладьи).

Смазать стенки кастрюли с тестом растительным маслом, чтобы легче было тесту подниматься.

Ставим кастрюлю в теплое место примерно на 2 часа, 2-3 раза осаживать тесто, когда будет подходить.

 

ТЕСТО КИСЛОЕ С ВЕЧЕРА НА УТРО: На 1л молока с добавлением 0,5л воды:

2 яйца

соль

2 ст. ложки сахара

0,5 стакана подсолнечного масла

Все перемешать с распущенными дрожжами в отдельном стакане (1/2 стакана воды и 50г сырых дрожжей или 1 ст. ложка сухих), замесить как на оладьи, поставить в теплое место до утра в большой кастрюле, чтоб не выбежало.

Утром: распустить ½ пачку маргарина (125г) и влить прямо в тесто горячим. Положить 1 яйцо, добавить немного сахара (если нужно печь что-то сладкое), немного соли и подмесить круто (как готовое тесто) мукой сначала в кастрюле, а потом на столе в муке, похлопать его на руках и положить обратно в кастрюлю, поставить в теплое место. Когда поднимется, то тесто готово.

 

ПРИСЫПКА ДЛЯ БУЛОЧЕК: 100г сахара

50г маргарина - распустить на пару

Мука - на глаз, чтоб рассыпалась.

 

НАЛИВКА (ДЛЯ ШАНЕЖЕК С НАЛИВКОЙ):

сметана жирная, немного сахара, растопленного сливочного масла, чуть-чуть соли, подмесить мукой, как на оладьи.

Сверху сочня положить наливку, края у теста не заворачивать, помазать сметаной и печь в горячей духовке.

После выпекания смазать шанежки маслом.

 

ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: 0,5л кефира

0,5 пачки маргарина или сливочного масла

чуть сахара, соль, сода, мука.

Муки нужно столько, чтобы замесить крутое тесто (чуть послабее, чем на пельмени).

Фарш пельменный, жарить в масле (или сале, или растительном масле) в глубокой посуде.

 

ТЕСТО НА ХОЛОД: 2,5 стакана воды

1ст. ложка сахара (без верха)

½ ч. ложки соли

1 пачка сухих дрожжей

3 стакана муки

Все перемешать. Тесто убрать на холод на 2 часа.

 

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ: 0,5л молока

8 яиц

2 стакана сахара

1 ч. ложка соли

50г дрожжей сырых

100г сливочного масла

100г маргарина.

1. ОПАРА: 100г теплого молока

+ все дрожжи

+ 1 стакан муки

+ 1 ст. ложка сахара. Хорошо все перемешать и дать подойти в теплом месте.

2. 400г молока вскипятить.

В кастрюлю положить 2 горсти муки и влить струйкой кипящее молоко, хорошо промешивая, влить подошедщие дрожжи. Взбить яйца до пены и влить в тесто, туда же + растопленные масло и маргарин, но не горячие, + соль, + ванилин, + мука. Вымешивать – до тех пор, пока не будет приставать к рукам. Накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 3 часа.

НАЧИНКА для пирожков - любая.

 

БЛИНЫ: 1л молока

2 яйца

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли.

Все тщательно перемешать с мукой погуще, чем на оладьи, а затем все развести водой намного жиже, чем на оладьи, и чтобы не было комочков. Отдельно растопить жир для смазывания сковородки (можно растительное масло для смазки). Сковородка предварительно должна быть тщательно промыта и накалена.

 

КУЛИЧ: Рецепт № 1:

5 стаканов муки

1,5 стакана сливок

250г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

8 желтков или 4 яйца

½ стакана изюма

½ стакана орехов

1 ч. ложка соли

100г живых дрожжей или 1 пакетик сухих

ванилин по вкусу.

Подогреть немного сливок, распустить в них дрожжи, добавить1 ст. ложку сахара (если дрожжи сухие, то смешать их с мукой). Пока дрожжи (живые) поднимутся пенкой, взбить яйца с сахаром до бела. В муку добавить сливки с дрожжами, яйца с сахаром, соль и перемешать, добавить остальные сливки, хорошо вымесить.

После первого подъема теста добавить распущенное масло или маргарин. Тесто должно подняться 3 раза и увеличиться в объеме в 2 раза. Потом добавить орехи, изюм, ванилин, перемешать. Тесто разложить по смазанным формам (тесто по объему должно занять в форме меньше половины) и выпекать в горячей духовке.

Глазурь: 2 яичных белка, 1 стакана сахара - взбить. Лить на холодный кулич. Посыпать обсыпкой.

 

Рецепт № 2:

2л молока

4,5кг муки

150г дрожжей (или 3 пачки сухих)

250г маргарина

1/2кг сахара

10 яиц + 2 белка

200г сметаны

1 ч. ложка соли

200г изюма, ванилин - положить под конец.

 

Рецепт № 3:

6 стаканов муки

1,5 стакана молока

6 яиц

1 и 1/3 стакана сливочного масла растопленного или маргарина

1,5-2 стакана сахара

50г дрожжей

¾ ч. ложки соли

2/3 стакана изюма.

Дрожжи распустить в теплом молоке, замесить мукой. Жидкую опару поставить на 40-50 минут в теплое место, а когда подойдет, добавить растертый сахар с ванилином, желтки, растертое охлажденное масло (маргарин), соль, взбитые до пены белки и остальную муку, замесить тесто (гуще, чем на оладьи), поставить на 2-2,5 часа в теплое место. Положить потом изюм, наполнить форму (на 1/3 высоты), поставить для отстоя на 20-30 минут в тепло.

Выпекать. Холодный испеченный кулич смазать взбитыми белками.

 

Рецепт № 4:

1кг муки

50г дрожжей

1-1,5 стакана молока

10 желтков, 3 белка

250г сахара

200г сливочного масла

100г изюма, 25г цукатов, 0,5 ч. ложки тертого ореха

25г коньяка, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона

3-4 ч. ложки ванильного сахара, 1г соли.

Поставить ОПАРУ: 0,5 стакана кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Развести дрожжи в 0,5 стакана тепловатого молока и смешать со 100г муки, отставив на 10 минут. Соединить обе смеси, накрыть и поставить на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

ПОСТАВИЛИ? Теперь можно приниматься и за «заливку». Желтки, соль и сахар растереть в однородную массу и взбить добела. Теперь половину «заливки» влить в подошедшую смесь, добавить 250г муки, хорошенько вымесить и дать подойти за час. Пока тесто подходит, ЗАЙМИТЕСЬ ЧЕМ-НИБУДЬ.

Час прошел, тесто подошло. Залить вторую половину заливки, добавить 500г муки и месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. – Тесто готово.

Влить в тесто постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавить пряности и коньяк. СДЕЛАЛИ? Тогда дайте тесту снова подойти!

И вот после вторичного подъема теста надо примять его, добавить 2/3 всего изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту подойти в третий раз.

А теперь разделить тесто на два кулича, переложить их в заранее подготовленные формы, заполнив их до половины тестом, засыпать оставшийся изюм и цуката с верху и снова дать подняться тесту на 2/3 формы. Обмазать затем яичным желтком и поставить в духовку на небольшой огонь. ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ: духовка предварительно должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут достать – кулич готов.

 

П А С Х И.

Все пасхи готовятся из творога, самого свежего. Делают их из сырого творога или вареного. Со вторым, правда, больше хлопот, зато стоят они долго, оставаясь свежими всю пасхальную неделю. Сырые долго не хранятся, поэтому есть смысл делать их маленьких формочках несколько видов.

 

ПАСХА РАЗОВАЯ: 1 кг подготовленного, из-под пресса, творога смешиваем со стаканом самого лучшего варенья – малины, земляники, стараясь брать больше ягод и меньше сиропа.

Добавляем по вкусу сахарный песок, протираем сквозь сито, кладем 3 сырых яйца, 200г сливочного масла и 3 стакана свежей сметаны.

Выкладываем в пасочницу на салфетку. Варенье придает готовой пасхе нежный розовый цвет и чудесный аромат ягод.

 

ПАСХА КНЯЖЕСКАЯ: 10 сырых яиц смешиваем с 4 стаканами сметаны, разводим 1 литром густых свежих сливок, хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Тогда переливаем в салфетку, переносим в холодное место и даем стечь сыворотке.

Затем массу перекладываем на блюдо, очень тщательно растираем или просто протираем через сито, добавляем стакан сахарного песка, истолченного с ванилью, снова хорошо перемешиваем и выкладываем в пасочницу. Пасху принято украшать сверху и с боков. Очень подойдут для этого маленькие разноцветные леденцы, вроде тех, что некогда продавались под названием «монпансье». Можно использовать разноцветный мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

 

КУЛИЧ ЛЕГКИЙ: В 1кг муки влейте 0,5л теплого молока, 100г распущенных дрожжей, замесите, дайте подняться.

Затем положите 20 желтков, растертых до бела с 1 стаканом сахара, 2 стакана растопленного теплого масла, ¾ ч. ложки соли, еще 1кг муки, 1 стакан сахара; замесите тесто, дайте подойти еще раз. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Разложите в формы, когда поднимется – выпекайте. Из белков можно приготовить безе.

 

КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ: 1,5 стакана муки заварите таким же количеством горячего молока, размешайте до гладкости. Когда запарка остынет, положите 100г предварительно распущенных дрожжей и дайте подняться. Тем временем 15 яичных желтков разотрите добела с половиной стакана сахара. Из 15 белков сбейте пышную пену. То и другое положите в тесто, дайте еще раз подняться, влейте 400г растопленного теплого масла, всыпьте еще 1 стакан сахара, остальную муку (всего ее пойдет 2кг) выбейте, чтобы тесто отставало от рук. Затем – в формы, пусть еще раз поднимется, и – в печь.

 

Во все время, что готовите тесто, печете куличи, выкладываете их, словом, до тех пор, пока они совсем не остынут, избегайте всякого сквозняка и шума, не хлопайте дверью, не повышайте голоса, не открывайте окна. Кулич может не подняться или опасть!

ПЫШКИ: ¼ л кефира

¼ л сметаны

Взбить.

Сода, гашеная уксусом

4 яйца

2 ст. л. сахара

Соль

Мука.

 

ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ:

ТЕСТО: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 100г сметаны.

НАЧИНКА: 8 средних картофелин, 100г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 яйца.

Выложить растаявший маргарин в муку, порубить его ножом до однородности, посолить, положить сметану и сахар. Оставить на 2 часа в морозилке. Сварить картофель, потолочь его с молоком и маслом, взбить с яйцами и посолить по вкусу. Холодное тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки, равномерно выложить картофельное пюре, сделать маленькие бортики. Выпекать в духовке. Когда тесто немного подрумянится, смазать шанежки взбитым яйцом и оставить допекаться.

ПИРОГ С РЫБОЙ: ТЕСТО: кислое дрожжевое сдобное, рецепт указан выше.

РЫБУ в пирог можно любую: кета, горбушу, терпуг, зубатку, можно даже сайру (консервы); можно с костями, можно филе.

Рыбу почистить, порезать на куски толщиной 4-5см (большую можно разрезать еще вдоль пополам).

Взять противень, смазать его. Раскатать тесто, выложить его на противень (тесто раскатать так, чтобы остались и свесились концы за пределами противня, тогда этими концами и надо будет защипать верх пирога на противне).

На тесто выложить слоями: Плотненько куски рыбы (филе) – посолить, поперчить.

Лавровый лист положить в 5-6-ти местах по пол-листочка.

Репчатый лук (припустить на растительном масле) – посыпать ровно.

выложить рис (припущенный в подсоленной воде, и промытый) – сверху поперчить,

чуть подсолить.

Защипать оставшимися концами теста (если будет какое-то лишнее тесто – убрать, отрезать).

Выпекать в разогретой горячей духовке примерно 1 час.

Достать румяный готовый пирог из духовки, смазать сразу сливочным маслом (можно маргарином), укрыть хорошо, чтоб обмяк.

ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ: Для теста: 700г муки

1 стакан молока

3 яйца

100г сливочного масла

2 ч. ложки сухих дрожжей

2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 4 средние шт. моркови молодой

150г очищенных грецких орехов

3-4 ст. ложки меда

корица молотая

сахар по вкусу

20г сливочного масла.

Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. ложку соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле. Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу.

На каждую лепешку положить по 1-2 ч. ложки начинки. Соединить края лепешки и защипать косичкой или просто прижать. Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.

После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

КУЛЕБЯКА: 3 яйца

300 г сметаны

1 ч. ложка соли

8 ч. ложек сахара (с горкой)

Взбить яйца с сахаром и с солью, потом влить сметану, взбить до однородной массы.

2,5 (3) стакана муки, из них 1-й стакан перемешать с одной пачкой сухих дрожжей. Все перемешать.

В тесто влить 3-4 ст. ложки растит. Масла, вмешать (будет легче подниматься тесто).

Поставить в теплое место на 2 часа (не подсаживать тесто).

Готовое тесто делим пополам (одна часть рассчитана на 1 лист плиты).

Делаем пласт толщиной 1-1,5 см (на смазанном листе делаем пальцами пласт кругом).

Кладем начинку (оставляем без начинки края 3 см).

Потом на столе разделываем второй пласт, кладем на начинку, защипываем края, верх смазываем желтком, следом прокалываем в нескольких местах, и - в духовку на 20-30 минут.

 

РАСТЕГАИ: Для теста: 500г муки

1,5 стакана молока

15г дрожжей.

Для фарша: 100г вязиги

50г риса

1 луковица

50г тешки

250г хрящей осетровой головы

200г масла.

Приготовить тесто: 250г муки всыпать в кастрюлю, развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в муку 1 стакан теплого кипяченого молока. Тесто хорошо выбить и дать подняться. Затем прибавить соль, остальную муку и 0,5 стакана теплого кипяченого молока. Выбить тесто и дать вторично подняться.

Замочить с вечера 100г вязиги в холодной воде, утром воду слить и хорошенько промыть. Поставить варить без соли в холодной воде. Когда вязига сварится (через 2,5 часа), откинуть ее на решето и мелко изрубить или пропустить через мясорубку.

Отдельно сварить рассыпчатый рис, до мягкости отварить хрящи осетровой головы и тешки. Нарезать их ломтиками. Поджарить лук.

Раскатать кружки из теста величиной с чайное блюдечко, положить слоями: рис, ломтик осетровой головы, вязигу и сверху ломтик тешки. Защипать края, оставив середину открытой. Смазать молоком. В середину положить кусочек масла. Выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, и поставить в очень горячую духовку.

Тешку перед варкой следует вымочить в холодной воде.

 

ЧЕБУРЕКИ № 1: Для теста: 3 стакана муки

50г растительного масла

1 ст. ложка сахара

1,5 стакана молока

соль – по вкусу.

Для фарша: 500г мякоти любого мяса

2 луковицы

соль, перец – по вкусу.

Для жарки: 500г растительного масла

 

ЧЕБУРЕКИ № 2: 1 стакан воды

5 яиц

соль

мука как на вареники

Фарш: много лука, зелень, соль, добавить молоко.

ЧЕБУРЕКИ № 3: 1 яйцо

4 стол. ложки масла растительного

соль по вкусу

1 стакан воды

1 стакан муки

Фарш.

 

КЫСТЫБЫ: 2 яйца

150г молока

100г сметаны

0,5 ч. ложки соды

соль. Все перемешать. Замесить мукой как на беляши.

Тесто поделить на колобки. Раскатать блин – на сковороду. Печь в масле сливочном (лучше топленом).

Испеченные блины складывать под салфетку, чтоб отмякли.

Сделать пюре, как на картофельные шаньги.

Положить на одну половину блина пюре, вторую половину завернуть на пюре – получатся свернутые половинки блинов с начинкой. Складываем эти начиненные половинки друг на друга стопкой (каждую можно разрезать пополам – получатся четвертинки – порции), укрыть. Есть с молоком.

 

ПЕРЕМЯЧИ: ТЕСТО: 3 стакана муки

1 стакан кефира

20г дрожжей

соль, сахар

1 яйцо. Замесить тесто. Убрать на 2 часа в холодильник.

ФАРШ: 600г говядины

300г лука мелко нарезанного

перец, соль

½ стакана воды. Убрать на 2 часа в холодильник.

Жарить в кипящем масле (хорошо в топленом).

 

СМЕТАННИК: 1 стакан сметаны (простокваши)

1 стакан сахара

3 яйца

100г маргарина

0,5 ч. ложки соды

0,5 стакана изюма

1 стакан муки. Перемешать, выпекать.

 

ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ: 400г муки

200г сливочного масла

200-300г сметаны 20%-й жирности

500г сыра

500г колбасы

1 яйцо

3-4 помидора

2 мелкие луковицы

майонез

кетчуп

растительное масло, соевый соус.

В НАЧИНКЕ: колбаса и помидоры мелко порезанные кубиками, лук, кетчуп, соус, майонез – все перемешать.

В чашку со сметаной вылить растопленное сливочное масло, засыпать муку и тщательно вымесить.

Смазать противень, в середину выложить половину теста, раскатать толщиной в 0,5см прямо на противне.

Выложить начинку и загнуть края. Поставить в духовку при 180* на 15 минут, потом посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 15 минут.

 

ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ: 3 стакана пшеничной муки

¾ стакана молока

4 яйца

10 яблок

1 ст. ложка сахара

½ ч. ложки соды

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Затем смешать с молоком, взбитыми и растёртыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно к этой смеси добавлять небольшими порциями муку. Чайной ложкой берём тесто с дольками яблок и бросаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить галушки, пока они не окажутся сухими при разрезании.

 

БЛИНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ: 3 яйца

3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка соды

2 стакана кипятка

16 ст. ложек муки с верхом

500г кефира

2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. В смесь добавляем 2 стакана кипятка, затем в массу всыпаем муку. Размешиваем и вливаем пол-литра холодного кефира. Хорошо взбиваем, после чего в образовавшуюся смесь добавляем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Сковороду нагреваем и смазываем свиным салом. Половником выливаем смесь на сковороду.

 

ВАЛОВАНЫ С НАЧИНКОЙ: Готовое слоеное тесто – 500г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки: Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – ½ луковицы

Сметана

Зелень петрушки, соль по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст. ложки.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5мм, вырезать четное количество кружков диаметром около 10см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посередине отверстие диаметром 5см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

Кружочки диаметром 5см – они будут крышечками для валованов – сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при 180* около 20 минут.

Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными, и горячими.

 

ПОНЧИКИ: 1 стакан воды

2 стакана воды

1 яйцо

50г маргарина

1 ст. ложка сахара

10г дрожжей

соль по вкусу.

В небольшую посуду налить теплую воду, положить дрожжи и сахарный песок. Все размешать и поставить на несколько минут в теплое место, чтобы дрожжи растворились.

В кастрюле замесить растворенными дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль.

Хорошо размешанное тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пончики выпекают в подсолнечном масле с подогревом сковороды на малом пламени (специальная сковорода для пончиков с лунками). Поочередно в каждую лунку налить неполную чайную ложку масла, затем наполнить лунку одной чайной ложкой теста. При заполнении последней лунки – в первой пончик уже поджарился и его надо перевернуть на другую сторону. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ: 250г муки

200г сахара

1 пачка сливочного масла

2 яйца

1 ст. ложка меда

Геркулес 200-250г

Грецкие орехи на терке

1 ч. ложка соды, соль

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

½ стакана меда

1 стакан муки

1 стакан овсяных хлопьев

½ стакана сахара

½ стакана сметаны

1 яйцо

100г масла сливочного

½ ч. ложки соды.

Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать фигурки. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-250 градусов.

 

БЕЗЕ: 400г сахара и 7 белков – взбивать 30 минут.

Выдавливать из мешочка на противень, выпекать 20 минут. Бумагу промокнуть маслом.

 

ПРЯНИКИ: ½ л молока

750г сахара

100г подсолнечного масла

1 ч. ложка соды, гашеная уксусом

½ ч. ложки соли

Мука

Замесить тесто на коржи.

Обливка: Пол-литровая банка сахара – смочить водой - на 7 минут.

Варить с момента закипания.

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА: 250г творога

250г маргарина

0,5 ч. ложки соды.

Растереть творог, + растопленный маргарин, + примерно 3 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам).

Раскатать колбаску, нарезать, раскатать каждую часть, обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть пополам, снова раскатать, посыпать сахаром, свернуть, сверху посыпать сахаром и положить на противень, выпекать.

 

ВАРЕНИКИ (СОЧНИКИ) ИЗ ТВОРОГА: 0,5кг творога

0,5кг маргарина - потереть на терке

3 стакана муки

чуть соли.

Все смешать руками.

Делать как вареники: на стол чуть налить растительного масла, чтоб не прилипало, раскатать колобки на столе пальцами, в середину положить 0,5 ч. ложки сахара.

Выложить вареники на смазанный противень (примерно получается 33 штуки).

Выпекать 20 минут при температуре 250*.

 

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ: 0,5кг творога

5 яиц

1 стакан сахара

1 ч. ложка соли (чуть с верхом)

1 ч. ложка соды (чуть с верхом)

ванилин (на кончике ножа)

2-2,5 стакана муки.

 

БИСКВИТ: Рецепт № 1: 4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

сода, лимонка на кончике ножа.

Взбить яйца до пены. Частями добавлять сахар, потом муку, а в муку добавить соду, лимонку.

КРЕМ: на 0,5л сгущенного молока – 1 пачка сливочного масла, варить сгущенку с маслом.

 

Рецепт № 2: 1 стакан сахара

3 яйца

0,5 стаканов сметаны – все смешать.

1 ч. ложка соды

1 ч. ложка соли

1,5 стакана муки.

 

Рецепт № 3: 5 яиц и 1 стакан сахара - взбить.

1 стакан муки

1 яблоко

соль по вкусу.

 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ: 250г сливочного масла

200г сахарной пудры

3 яичных желтка

100г растопленного шоколада

250г мелко нарезанного мармелада

500г раскрошенного печенья

немного коньяка или ликёра

½ ст. ложки сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем желтки и растопленный шоколад. Затем добавляем мармелад и печенье, всё перемешиваем, добавляем немного коньяка или ликёра, выкладываем на блюдо в виде торта и ставим на ночь в холодильник. Утром смазываем бока и верх торта белками, взбитыми с сахарной пудрой.

 

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ: 1 стакан воды

150г сливочного масла (соленого).

Вскипятить, всыпать, размешивая, 1 стакан муки. Растереть и остудить до тепла, постепенно влить 5 шт. яиц..

Выложить на противень чайной ложкой 8-9 штук булочек, выпекать 30 минут, не заглядывая, чтоб не опали. Остудить, начинить кремом любым (хорошо вареной сгущенкой).

 

ТРУБОЧКИ «РАГУЛЬКИ»: 250г маргарина и 2,5 стакана муки – порубить

20г дрожжей

0,5 стакана молока.

Смесить колобок и убрать на холод на 40 минут.

Тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа. Каждый раскатанный корж разделить на 8 частей (равных секторов).

Выложить на край каждого сектора повидло, подвернуть с правого и левого боков и завернуть (скатать «рагульку») и выпекать на противне. Обвалять выпеченные «рагульки» сразу горячими в сахарной пудре.

 

РУЛЕТ: 1 стакан сахара

2 яйца

Взбить.

+ 0,5 стакана муки добавить, перемешать

+ 9 ст. ложек кефира, перемешать

+ 1 неполная ч. ложка соды – не гасить

+ 1 стакан муки, перемешать

+ ванилин.

Все вымесить и положить на кальку, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать. После примерно 15 минут проверить на готовность спичкой.

Достать и быстро смазать этот блин вареньем (повидлом), быстро закатать в рулет и положить на мокрую отжатую марлю, завернуть ею и утеплить.

 

КОВРИЖКА: 1 банка сгущенного молока

1 стакан сметаны

4 яйца

соль

1 ч. ложка соды гашеной в 1 ч. ложке уксуса

1,5 стакана муки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.323 сек.