Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные лекарственные препараты, 2 страница




 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦАМИ: 300г кальмаров, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки растит. масла,

2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель отварной нарезать кубиками. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, яйца изрубить.

Кальмары нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль. Поперчить, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

 

САЛАТ «С НОВЫМ ГОДОМ!»: 1 банка кальмаров, 2 соленых огурца, 4 вареных картошки, 1 яблоко, 3 яйца,

100г оливок без косточек, 1 банка зеленого горошка, 250г майонеза и пучек петрушки.

На крупной терке натереть отварной картофель.

Яблоко, кальмары, огурцы нашинковать тонкой соломкой, оливки нарезать четвертинками.

Все компоненты смешать, выложить в салатник, залить майонезом, но не размешивать. Из зеленого лука выкложить елочку, и только тогда подать блюдо на стол.

 

САЛАТ «БУРЖУЙСКИЙ»: 200г очищенных креветок, 300г сыра, 250г ананасов, 3 яйца, майонез.

Сыр, ананасы, яйцо порубить. Все смешать, заправить майонезом.

 

ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО» («РАФАЭЛЛКИ»):

Рецепт №1: 1 банка печени трески, 3 яйца, сыр.

Печень соединить с желтком и сыром взбить. Скатать шарики. Натереть мелко белок.

Шарики обвалять в белках. Охладить на холоде.

Рецепт № 2: Сырную массу готовим так: натереть на мелкой терке сыр «Эдам». Выдавить туда чеснок по вкусу и заправить майонезом.

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик намазать сырной массой и скатать в рулетик и закрепить палочкой. Кончики рулетиков обмакнуть в майонез и в толченный желток сваренного яйца.

2. Нарезать помидоры кружочками на каждый кружок выложить сырную массу и украсить зеленью.

3. Добавив в сырную массу натертое на терке вареное яйцо и немного размягченного сливочного масла, мы получим более плотную по консистенции массу, без которой можно добавить соленый орешек и обвалять шарики в натертых на мелкой терке крабовых палочках.

 

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ БРИЗ»: 200г сыра, 3 помидора, 1пачка крабовых палочек,

1 зубчик чеснока, майонез, зелень по вкусу.

Помидоры порезать на половинки, удалить мякоть, оставшуюся часть нарезать кубиками, крабовые палочки также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.

 

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ: Слоями: Сельдь (мелко порезать) – майонез

Картофель вареный (мелко порезать) – майонез

Лук (очень мелко порезать)

Морковь вареная (мелко порезать или натереть)

Свекла вареная (мелко порезать или натереть)

Можно яблоко (мелко порезать)

2 вареных яйца (измельчить или натереть)

Свекла вареная (мелко порезать или натереть)

2 вареных яйца (измельчить или натереть)

Залить сверху майонезом.

 

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ: 300г печени, 2 головки лука, 2 яйца, 2 соленых огурца, 100г сыра,

столовый уксус, соль.

Этот салат делается слоями.

Натереть на мелкой терке или мелко нарезать сваренную печень. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на час в воде с уксусом. Яйца порезать кубиками.

1-й слой: часть печени полить майонезом

2-й слой: маринованный лук и опять майонез

3-й слой: вареные яйца и тертый сыр и снова майонез

4-й слой: оставшаяся печень, майонез

Соленые огурцы порезать брусочками и выставить по краю салатника «частокол».

 

ПЕЧЁНОЧНЫЙ «ЁЖИК»: 500г говяжьей печени, 3 луковицы, 2 вареных яйца,

150г сливочного масла, немного молока, листья салата.

Печень нарезать на кусочки и обжарить с луком и маслом. Затем пропустить ее через мясорубку вместе с вареными яйцами. В полученную массу добавить сливочное масло и немного молока.

Из полученной массы вылепить туловище ежика, поставить его на блюдо, выстланное листьями салата.

Из размягченного масла сделать иголки. Готовое блюдо поставить в холодильник.

 

САЛАТ ПЕЧЁНОЧНО-МОРКОВНЫЙ:

3 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 300г печени,

Перец красный и черный, майонез, уксус.

Морковь сварить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусной воде на 3 часа. Яйца порубить, добавить печень, нарезанную соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ:

4 баклажана, 4 помидора, 500г мясного фарша, 6 ст. ложек тертого сыра,

6 зубчиков чеснока, листья салата, зелень петрушки и укропа,

черный перец, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть и мелко ее порубить. Смешать фарш с мякотью баклажана, мелко рубленным чесноком, солью, перцем.

Полученной начинкой заполнить половинки баклажан и на каждую положить кружочки помидор. Баклажаны посыпать тертым сыром поверх помидор и запечь в духовке.

При подаче выложить на листья салата и оформить зеленью.

 

САЛАТ С СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ: 200г сырокопченой колбасы

1 банка красной фасоли

лук репчатый

майонез.

Колбасу порезать соломкой, лук порезать полукольцами и на 20 мин., залить уксусом, потом промыть холодной водой, высыпать фасоль, все перемешать и заправить майонезом.

 

ТРУБОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ОРЕХАМИ: 400г ветчины, 2 стакана ядер грецких орехов, 100г майонеза, лимон,

1 банка маслин, 3 дольки чеснока.

Ветчину тонко нарезать. Орехи натереть, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Маслины порезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части и тонкими ломтиками. На кружок ветчины намазать слой ореховой массы. По центру положить маслину и 2 ломтика лимона. Скрутить трубочку и скрепить ее зубочисткой. Трубочки выложить на блюдо и украсить зеленью.

 

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ: 200г ветчины, 1 банка кукурузы, ½ баночки ананасов, 100г сельдерея,

1 яблоко, лук порей, 2 яйца, майонез.

Ветчину мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками, яйца порубить. Ананасы и сельдерей нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

 

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ: 1 кг кальмаров.

Для начинки: 200г ветчины, 100г сыра, 100г оливок без косточки, 100г майонеза, рубленая зелень: петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Для клера: 2 яйца, 100г сыра, растительное масло.

Подготовленные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 3 мин. Нарезать ветчину и сыр кубиками, маслины кружочками, все перемешать, добавить зелень, майонез, посолить и поперчить.

Нафаршировать тушки смесью и зашить.

Приготовить клер: взбить яйца, смешать с мелко натертым сыром, посолить и поперчить.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать на сковороде 5-10 мин.

 

ГРЕЙПФРУТ С ГОВЯДИНОЙ: 400г говядины, 2 грейпфрута,

400г стручковой фасоли консервированной

1 луковица, 1 вилок салата

4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса,

1 ст. ложка сахара, соль, перец.

Нарезаем говядину кубиками, очищаем грейпфрут, режем на кусочки. Перекладываем в глубокую миску, делаем приправу, заливаем салат, ставим в холодильник на 30 минут. Выстилаем салатник листьями салата сверху.

 

САЛАТ «НА ЗАКАТЕ ДНЯ»: 1 банка шпрот - размять, свежий огурец, 1 луковица,, 2 яйца мелко нарезать,

натереть 100-150г сыра.

Все перемешать, заправить майонезом, добавить ржаные сухарики, еще раз перемешать.

 

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ:

1. 1 шт. рыбы отварить.

2. Морковь потереть, припустить лук.

3. Грибы консервированные.

4. Разложить все, залить майонезом.

5. В духовку на 10 мин.

 

САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ И ГРИБОВ: СЛОЯМИ: (каждый промазать майонезом)

· 1 банку шпротов открыть, слить масло и порезать,

· лук мелко порезать и зажарить на растительном масле,

· грибы сырые порезать и пожарить на растительном масле,

· сыр твердый потереть на терке.

 

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ: Рыбу порезать вдоль хребта, отделить филе, посолить, поставить на холод на 1-2 часа.

Фарш: 1 стакан риса, 2 яйца, 100гмаргарина, перец, соль.

Рис отварить, воду слить, добавить маргарин, смешать с яйцом. Фарш уложить на филе, свернуть рулетики, перевязать нитками, обвалять в муке, смочить в яйце с молоком и запанировать в сухарях. Обжарить в масле. Готовые рулетики освободить от ниток, сложить в дуршлаг и полить растопленным сливочным маслом. Не накрывая поставить в духовку.

Перед подачей выложить на блюдо, посыпать тертым хреном и украсить веточками петрушки.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ: 250г помидор, 200г тушеных грибов, 1-2 луковицы, 1-2 сельди, ½ стакана майонеза,

1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка растительного масла.

Помидоры, грибы, сельдь, лук нарезать кубиками. Майонез соединить с творогом.

Все перемешать, уложить, украсить зеленью.

 

ГОРБУША (КЕТА) СОЛЕНАЯ: У с/м рыбины (не до конца оттаявшей) отрезать голову, удалить внутренности, срезать плавники. Надрезать вдоль по хребту и аккуратно снять кожу. Отделить от хребта филе, порезать на кусочки поперек.

Сложить в емкость рыбу, каждый слой пересыпая смесью (2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара + перец) и покропив растительным маслом. Сверху на 6-8 часов – гнет. Потом гнет убрать.

 

САЛАТ «ЗИМНИЙ»: 3-4 картофелины, 1 сельдь, 1-2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 100г майонеза.

Сельдь очистить, нарезать. Картофель вареный, морковь, соленые огурцы, яйца, лук нашинковать.

Смешать, заправить майонезом.

 

САЛАТ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ «РОЛТОН»: 2 пачки вермишели куриной (без специй) – покрошить.

Залить кипятком, перемешанным с майонезом (чтоб были только закрыты). - Отмокают.

Нашинковать 2 моркови, покрошить 3 вареных яйца, порезать мелко 2 луковицы. Все перемешать майонезом.

 

САЛАТ «ОБЖОРА»: Слоями:

1). Отварное мясо курицы на дно кусочками.

2). Огурец соленый на крупной терке.

3). Яйцо вареное на терке.

4). Жареный лук.

5). Жаренная натертая на крупной терке морковь.

Все слои промазать майонезом с чесноком.

 

2. П Е Р В Ы Е Б Л Ю Д А

СУП ИЗ ЛИСИЧЕК: В течение 10 минут тушить в толченом шпиге кольца репчатого лука, затем положить лисички и тушить еще 45 минут. Опустить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

 

ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК: Положить на сковородку кусок сливочного масла и луковицу. Когда луковица зарумянится, насыпать мелко нарезанные боровики, слегка поджарить. Все это положить в кастрюлю с аодой, сварить. Затем добавить рассыпчатую перловую кашу, нарезанные елочкой соленые огурцы, всевозможные коренья, размешать и дать хорошенько покипеть. Готовый рассольник посыпать зеленым луком.

 

СУП ИЗ БОРОВИКОВ: Ломтики боровиков обжарить в сливочном масле, опустить в кастрюлю с водой и кипятить не менее получаса. Затем добавить кубики картофеля, лавровый лист и снова кипятить 20 минут. Можно сдобрить суп щепоткой зеленого укропа.

Точно также готовят супы из подосиновиков и подберезовиков. Едят их со сметаной.

 

СУП ИЗ СЁМГИ-ФОРЕЛИ: На 2 л воды: 2 банки консервов

2 картофелины

500 г сливок (20%)

1 луковица.

Овощи варить до готовности, добавить рыбу, потом всё это достать из бульона и перетереть, затем – обратно в бульон и добавить сливки, подогреть всё вместе - и готово..

 

 

3. В Т О Р Ы Е Б Л Ю Д А

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: Порезать мясо как на отбивные (толщиной не больше пальца), отбить, выложить на смазанный противень впритык друг к другу, посолить, поперчить. Далее порезать кольцами лук и уложить на мясо, следом посыпать нашинкованной морковью, потом – слой натертого сыра, слой помидор, нарезанных кольцами (если есть помидоры), сверху залить все майонезом (если нет помидор – с майонезом перемешать томатный соус или томатную пасту). По краям и в середину противня поставить столбики масла сливочного или маргарина.

Противень поставить в духовку примерно на 40 минут.

МЯСО ПОД ШУБОЙ: 500 г свинины или говядины

5 яиц

0,5 стакана муки

2 головки лука

2 моркови

2 ст. ложки майонеза

соль, перец по вкусу

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и перчим. Яйца взбиваем с солью и перцем.

Кусочки мяса обмакиваем в яйца, обваливаем в муке, снова в яйца и обжариваем в растительном масле.

Обжаренные кусочки складываем в сотейник, прослаивая ряды мяса сначала нарезанными полукольцами луком, затем натертой на терке морковью.

Блюдо заливаем майонезом, добавляем немного воды и тушим до готовности.

К столу подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

 

МЯСО «НОВОГОДНЕЕ»: мясо, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр тертый.

Приготовить картофельное пюре. Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить, добавить пассированный лук, морковь нарезанную соломкой, подлить немного воды и тушить до готовности. Сковороду смазать жиром, пюре выложить на сковороду в виде красивого бордюра, в середину положить тушеное мясо, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ: 1 кг свиного филе

300 г грибов отваренных

3 яйца

3 луковицы

100г майонеза

200 г сметаны

укроп, перец, соль, растительное масло

Отваренные грибы мелко нарезаем, смешиваем с измельченным луком и обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Все перемешиваем, добавив мелко нарезанный укроп и соль.

Свинину нарезаем на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбиваем.

Каждый кусочек солим, перчим, смазываем с одной стороны майонезом, выкладываем сверху немного начинки, сворачиваем рулетики и завязываем их ниткой.

Рулетики слегка обжариваем с двух сторон, перекладываем в сотейник, на дно которого наливаем 1 стакан воды, и заливаем сметаной, добавляем в жидкость соль по вкусу и тушим блюдо на малом огне до полной готовности 30-40 минут. К столу подаем с любым гарниром, украсив зеленью.

 

БЕШБАРМАК: Варим говядину (лучше с косточкой) – бульона мало. Надо получить мягкое мясо.

ТЕСТО: 0,5л воды, соль, 1 яйцо. Раскатывать как на лапшу.

Как только тесто чуть-чуть тесто подсохнет, мясо вынимаем, а в бульон режем тесто, тесто кипит 10 минут.

Вылавливаем тесто, складываем на большое блюдо. Сверху крошим мясо кусочками.

Лук режем крупно побольше, томим уксусом, заливаем бульоном, чуть прокипятим, потом отключаем – пусть потомится, туда: перец, горчицу.

Таким бульоном с луком поливаем мясо сверху. Бешбармак готов.

 

ОТБИВНЫЕ ИЗ МЕЛКО НАРЕЗАННОГО МЯСА: 1кг мяса свинины – режем как на гуляш

6 шт. яиц сырых, 6 шт. средних луковиц – порезать

250г майонеза

соль, перец

мука. Перемешать, чтоб не растекалось.

Жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду ложкой.

 

ХЕ (ИЗ СВИНИНЫ): 300г мяса свинины, подмерзшее

150г растительного масла

300г моркови

300г лука

3 ч. ложки уксусной эссенции

3 зубка чеснока

перец, соль.

1). Мясо режется соломкой (мясо подмерзшее для удобства нарезки).

2). Мясо нарезанное кладется в кастрюлю под пресс, убирается в холодное место на 2 часа.

3). Соломкой режется лук, морковь трется на терке соломкой.

4). Мясо и все это перемешивается, добавляется: соль, чеснок нарезанный, перец.

5). Масло растительное прокипятить.

6). Все перемешать.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ (ИЛИ ГРИБНЫМ ФАРШЕМ, ИЛИ ФАРШЕМ С ЯЙЦАМИ):

Приготовить картофельную массу: в картофельное пюре добавить сырые яйца, соль; все перемешать.

Делать круглые лепешки, на них положить мясной готовый фарш (мясной фарш пожарить, добавить нарезанный мелко лук репчатый, посолить, поперчить, снова немного потушить), завернуть края, придав изделию овальную форму, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Можно готовить с другим фаршем:

1. Грибной фарш: грибы сушеные отварить и поджарить, добавить жареный репчатый лук, зелень и перемешать.

2. Фарш с яйцами: лук репчатый мелко нарезать и обжарить, добавить сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, зелень петрушки и перемешать.

 

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ: Курицу сырую разрезать по спине и отделить от кости грудку с кожурой. – Отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.

5 яиц + 3 ст. ложки майонеза - взбить и запечь в духовке.

Омлет снять со сковороды и положить на разложенную приготовленную курицу.

100г твердого сыра потереть и посыпать сверху, завернуть рулетом, положить в ткань (марлю), завернуть и варить в подсоленной воде 40 минут.

Вынуть, развернуть ткань, остудить, положить на сковороду, смазать майонезом и запечь в духовке.

 

«СКАЗОЧНАЯ КУРИЦА» (КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ): СЛОЯМИ:

1-й слой: Положить в казанок на дно курицу, порезанную кусочками: косточками вниз.

2-й слой: Нашинкованная морковь – побольше.

3-й слой: Лук репчатый, порезанный полукольцами (лук крупный).

4-й слой: Капуста нарезанная.

5-й слой: Крупно нарезанная картошка (куски почти такие же, как куски курицы).

6-й слой: Перец горошек, лавровый лист, соль.

7-й слой: Вылить стакан воды, а в нем разведенный соус томатный, или паста, или кетчуп (3-4 ст. ложки).

Поставить на огонь или в духовку на 30-40 минут.

Выложить: положить большое блюдо наверх казанка, осторожно и быстро перевернуть (как переворачивают готовый торт).

 

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ: У обработанной, чисто вымытой тушки курицы отделить от костей мякоть вместе с кожей и пропустить через мясорубку. Добавить намоченные в молоке 100г белого хлеба и еще раз прокрутить всю массу. Фарш посолить, положить в него немного разогретого сливочного масла, тщательно перемешать и разделать в виде небольших котлет. Обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. После поставить сковороду на 5 минут в духовку или, прикрыв крышкой, подержать на небольшом огне.

Из оставшихся костей курицы и потрохов можно приготовить хороший бульон.

 

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ: 0,5кг мяса – мелко нарезать

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки муки

1 яйцо

2 средние головки лука – нарезать мелко. Перемешать. Дать постоять 15 минут.

Делать котлеты, жарить на жире.

Можно в фарш добавить 2 картошки, натертой на крупной терке.

 

КОТЛЕТА «ИЗЮМИНКА»:

Сделать лепешку из фарша, на нее положить изюм, жаренный лук, дольку помидора, майонез, сыр, и запечь в духовке до готовности.

ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ: 200 г баранины

75 г репчатого лука

25 г гранатового сока

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посолить солью, поперчить и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки.

 

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (СВИНИНЫ): 500г говядины (можно свинины), 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки изюма,

2 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, ½ стакана красного вина,

корень сельдерея, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех,

перец черный молотый.

Мясо порезать на куски, отбить, посолить.

Лук порезать, сельдерей натереть на терке, изюм и рис промыть. Все смешать, посолить и поперчить. – Этой массой накрыть мясо, скатать в рулет, перевязать ниткой положить в растительное масло, обжарить с двух сторон. Затем залить красное вино, положить туда лавровый лист, гвоздику, мускатный орех. Тушить 50 минут.

 

СВИНИНА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ: 1 кг шейки свинины обмыть и промокнуть салфеткой, сделать сверху надрезы глубиной 1-2 см. Измельчить 10 долек чеснока. Смешать чеснок с 20г горчицы. Выложить свинину на фольгу и смазать горчично-чесночной смесью так, чтобы смесь попала в разрезы. Завернуть шейку свинины в фольгу, выложить на противень и запекать 40 мин. при 180*С. Вынуть брикет из духовки, развернуть фольгу и дать 5 мин. настояться, перед тем как разрезать и подать на стол.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ: 500г печени

300г сала (срезать с мяса)

4 яйца

1 стакан риса (отварить с солью)

3 дольки чеснока

перец, соль

Сало, печень и чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить 4 яйца, отваренный рис, перемешать, потом дать постоять 15 минут. Жарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

 

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (ОЛАДЬИ): 1кг печени – на мясорубке прокрутить

5 яиц

сода – на кончике ножа

3 головки лука – перекрутить на мясорубке.

Перемешать с мукой перекрученную печень, яйца, соду. Замесить как на оладьи. Блины жарить на сковороде (5-6 блинов).

На сливочном масле поджарить до золотистого цвета лук.

СЛОЯМИ: Каждый блин смазать майонезом, потом проложить луком. Торт выкладывать холодными блинами.

Последний слой: майонез, лук, масло сверху мелкими кусочками.

Можно делать из этого просто оладьи.

+

ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ: 8 тонких ломтиков ветчины и сыра

1 ст. ложка сливочного масла.

На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ: 200г телятины

200г свинины

200г курицы

400г картофеля

100г грибов

1 луковица

80г сыра

чабрец, тмин, подсолнечное масло, соль.

Все мясо пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный лук и грибы, чабрец, тмин, посолить и хорошо вымешать фарш. Сделать из него большие плоские котлеты и пожарить их в подсолнечном масле. На готовые котлеты натереть часть сыра. Очистить картофель, нарезать его ломтиками и пожарить в подсолнечном масле. Котлеты подавать на стол с гарниром из жареного картофеля, посыпанного оставшейся частью натертого сыра.

 

НОЖКИ ЦЫПЛЁНКА, ФАРШИРОВАННОГО АНАНАСАМИ:

4 куриных ножки

4 ломтика ананаса

4 кусочка отварной свинины

1,5 ст. ложки сливочного масла

300г грибного супа

чеснок, соль, перец.

Из ножек удаляем кости, солим и перчим, ломтики ананаса кладем на тонкие кусочки свинины, сворачиваем трубочкой и начиняем ими ножки цыпленка. Закрепляем отверстие и поджариваем ножки в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем их в кастрюлю, поливаем грибным супом и запекаем в духовке 180 град. 45 минут.

Готовое посыпаем чесноком.

 

ЦЫПЛЁНОК С ЯБЛОКАМИ: Разогреть духовку до 220*. Промыть цыпленка и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть смесью из чабреца, розмарина, соли и перца. Поместить в форму, вокруг выложить яблоки и очищенный репчатый лук, залить бульоном. Поставить в духовку, убавить температуру до 160*.Запекать в течение 40 минут, время от времени поливая бульоном.

Готовую птицу вынуть из духовки, и дать постоять 10 минут. Подавать с запеченным луком и яблоками.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ РОЖКИ (МАКАРОННЫЕ):

1-й способ: Начинкой нафаршировать рожок макаронный, уложить на сковороду и залить подсоленным бульоном до верха рожков. Варить 20-25 минут на медленном огне при закрытой крышке.

2-й способ: Рожки макаронные опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть и промыть холодной водой. Нафаршировать начинкой. На сковороду налить подсолнечное масло, уложить рожки начинкой вниз и слегка поджарить до получения корочки. Затем налить бульон до верха рожков и тушить 15-20 минут до готовности.

Начинкой могут служить: фарш из мяса, печени, картофельное пюре, смеси грибов, творога, сыра и все, что можно придумать.


КОТЛЕТЫ КАПУСНЫЕ
: 1 кг капусты нарезать. Добавить воды немного. Тушить до полу готовности.

150г манки добавить. Тушить 10 мин., туда ¼ пачки маргарина, тушить. Капуста остынет, разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить.

 

КАРТОФЕЛЬ «ДОФИН» (французская кухня»: 1кг картофеля, 70-100г масла, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, орехи, перец, соль.

Сварить картофель в мундире, очистить и сделать пюре. Выложить в кастрюлю, добавить масло, орехи, муку соль, перец, хорошо перемешать, поставить на малый огонь. Добавить яйца, сделать лепешки, обжарить на сильном огне 5-6 минут. Подавать горячим.

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ: 1кг картофеля, 5 яиц, 200г ветчины, 1 стакан сметаны, 100г сливочного масла, соль, перец, панировочные сухари.

Сковороду нагреть, смазать маслом, посыпать сухарями. Картофель очистить, нарезать кружками, посолить, поперчить. Яйца, ветчину (можно колбасу) смешать со сметаной и сухарями.

На сковороду: картофель и смесь (верхний – картофель), все залить сметаной и запечь.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ (румынская кухня): 1кг картофеля, 180г лука, 5-6 шт. зеленого сладкого перца, 1л воды,

250г помидоров, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 зубок чеснока, зелень, перец, соль.

В кастрюлю положить сырой нарезанный картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить, порезать перец соломкой, влить воду, тушить 10 минут. Нарезать помидор и чеснок, можно добавить кусочки копченой колбасы. В готовый картофель добавить сметану и зелень.

 

ГРЕНКИ С ПЕРЦЕМ: 1 морковку, 1 картофелину натереть на терке; 1 луковицу порезать мелко. Все смешать, посолить, поперчить, добавить пригоршню фарша (или мелко порезанную колбасу).

Разрезать батон, смочить водой с обеих сторон; с одной стороны положить фарш и смазать рукой, смоченной в яйце. Положить фаршем вниз на разогретую сковородку и жарить. Потом перевернуть и прожарить с другой стороны.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ: 1 стакан риса (сварить в 2-х л воды)

1 банка консервов рыбных в масле (размять)

5 картофелин в мундире (сварить, натереть на крупной терке)

2 луковицы (мелко нарезать)

2 сырых яйца

соль, перец

Перемешать все, разделать на котлеты, обваляв в муке, быстро жарить на растительном масле.

 

ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ: СОСТАВ (2 порции): 2 яйца

2-3 кусочка брынзы

½ стакана орехов

1 долька чеснока

зелень

растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок мелко нарезать, орехи порубить, брынзу нарезать небольшими кубиками. Все это выложить на сковороду и залить взбитыми яйцами. Украсить зеленью.

 

КАРП С ОВОЩАМИ: 500г карпа, 4 шт. болгарского перца, 4 помидора, 1 луковица, 1,5 яблока кубиками,

4-5 картофелин, 2 ст. ложки лимонного сока, рубленная зелень, 100г сыра, сливочное масло,

6 ст. ложек сливок 30%-х, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара,

1 ч. ложка уксуса, соль, перец.

Филе карпа пропитать лимонным соком, подсолить. Картофель нарезать кусочками, перец – кольцами, помидоры – кружочками. Обжарить лук на растительном масле. Перец, помидоры, яблоки и петрушку уложить на противень, добавить лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.

Филе уложить на овощи, натереть сливочное масло. Кружочки картофеля уложить на рыбу и посыпать сыром. Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 180*. Через 10 мин. под рыбу налить сливок.

 

КАПУСТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: Пельменное ТЕСТО: 1 стакан воды кипяченой

1 яйцо

соль по вкусу. Замесить мукой.

ФАРШ: Капуста квашенная: отжать от рассола, перекрутить на мясорубке, снова хорошо отжать.

Рис: отварить до полной готовности, промыть. Риса в 3 раза меньше, чем капусты.

Лук репчатый перекрутить на мясорубке.

Все перемешать, хорошо поперчить, перемешать с растительным маслом. И лепить пельмени.

Варить в подсоленной воде после закипания минуты 3-4.

Подавать на стол, смазав сливочным маслом.

Есть, полив сверху сметаной, запивая молоком, или без них, просто посыпав сверху перцем.

Можно употреблять пельмени и в холодном виде.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ: Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке, добавить соль, соду, пшеничную муку и все перемешать. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Оладьи после замеса нужно печь немедленно.

Картофельную массу ложкой кладут на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с обеих сторон до румяной корочки и подают на стол горячими с маслом или сметаной. В тесто можно добавить яичный желток.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.