Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лабораторная работа №5




Блюда из мяса.

Цель работы: освоить технику приготовления, оформления и отпуска блюд из жаренного, тушеного, запеченного, припущенного мяса и мясной котлетной массы. Изучить рецептуру блюд, требования к качеству, особенности приготовления.

 

Приготовить: 1.Котлеты приваловские.

2. Котлеты рязанские.

3. Мясо славянское.

4. Говядина по-гусарски.

5. Зразы из свинины.

6. Мясо фаршированное «Садко».

7. Мясо по-купечески.

8. Мясо по - таежному.

9. Бифштекс рубленный «Тульский».

 

Определить: 1. Массу нетто на приготовление 1 порции блюда.

2. Выход готовых блюд;

3. Потери при тепловой обработке мяса.

 

Инструменты, инвентарь, посуда: ножи поварские, доски «МС», «МВ», «ОС», мясорубка, столовый инвентарь и посуда, сковорода для жарки мяса, противень для запекания мяса, кастрюля емкостью 0,5-1 л, сито, кастрюля эмалированная (для взбивание белков), молоток для отбивания мяса.

 

Последовательность технологических операций при выполнении работы:

1. Подготовить рабочее место.

2. Получить продукты по массе брутто.

3. Провести первичную обработку мяса.

4. Приготовить п/ф для данных блюд.

5. Произвести тепловую обработку п/ф в зависимости от кулинарного использования.

6. Произвести первичную обработку овощей.

7. Приготовить п/ф из овощей.

8. Тепловая обработка п/ф ингредиентов данных блюд.

9. Приготовление натурально-рубленной котлетной массы.

10. Формовка п/ф из натурально-рубленной массы.

11. Тепловая обработка п/ф из рубленной массы.

12. Технология приготовления соуса сметанного с томатом к мясу славянскому.

13. Утилизация пищевых отходов.

14. Из подготовленных п/ф и ингредиентов приготовить «блюда из мяса и гарниров к ним.

15. Подготовить посуду для отпуска.

16. Оформить и подать блюда.

17. Провести дегустацию с определением оценки качества готовых блюд.

18. Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным.

19. Результаты бракеража занести в таблицу №2.

20. Оформить отчет о проделанной работе.

Ход работы:

  1. Котлеты приваловские №340 р.к.
Наименование сырья Брутто Нетто
Свинина (корейка)   143+20*
Грибы (шампиньоны)    
Масса пассерованных грибов -  
Лук репчатый    
Масса пассерованого лука репчатого -  
Жир    
Мука    
Яйца 1/5 шт.  
Сухари    
Масса п/ф -  
Масса котлет жаренных -  
Гарнир № 696 -  
Выход -  

Технология приготовления блюда.

Грибы обрабатывают, удаляя пленку, зачищают корень и промывают в воде. У репчатого лука отрезают донце, шейку, снимают сухие чешуйки, промывают в холодной воде. Затем грибы и репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют.

Промытое мясо вместе с косточкой отбивают, на середину кладут фарш и сворачивают рулетом, панируют в муке, затем в льезоне, и в сухарях. Обжаривают основным способом с 2 сторон. Котлеты доводят до готовности в жарочном шкафу. Котлеты гарнируют картофелем жаренным и отпускают при температуре 65 С.

Гарнир «Картофель жаренный» №696 с.р. (2006 года).

Наименование сырья Брутто Нетто
Картофель    
Жир    
Выход -  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.