КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технология приготовления блюда
Технология приготовления блюда. Сырой картофель, очищают, промывают, нарезают брусочками и промывают в холодной воде и обсушивают его. Затем картофель посыпают солью, кладут на разогретую с жиром сковороду, не более 5 см и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель немного сыроват, то его до готовности доводят в жарочном шкафу. При отпуске картофель посыпают зеленью.
Технология приготовления блюда. Подготовленное, промытое котлетное мясо свинины и говядины прокрутить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Придать фаршу форму котлет (овально-приплюснутую с 1-м заостренным концом), затем панируют в муке, яйце и обжаривают основным способом на разогретой с жиром сковороде с 2-х сторон. Гарнируют жареным картофелем, зеленью и свежими овощами. Отпускают при температуре 65 С. Гарнир «Картофель жаренный» №696 с.р. (2006 года).
Сырой картофель, очищают, промывают, нарезают брусочками и промывают в холодной воде и обсушивают его. Затем картофель посыпают солью, кладут на разогретую с жиром сковороду, не более 5 см и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель немного сыроват, то его до готовности доводят в жарочном шкафу. При отпуске картофель посыпают зеленью.
Технология приготовления блюда. Подготовленное мясо промыть и нарезать брусочками и обжарить. Картофель очищают, промывают, затем нарезают на брусочки, промывают и обжаривают. У репчатого лука отрезают донце, шейку, снимают сухие чешуйки, промывают в холодной воде. Грибы обрабатывают, удаляя пленку, зачищают корень и промывают в воде. Репчатый лук и грибы нарезают соломкой и пассеруют. Все ингредиенты положить в глиняный горшочек, так чтобы снизу и сверху лежали овощи, солят, перчат, затем заливают соусом сметанным с томатом средней густоты. Сверху горшочек накрывают тестом и ставят в жарочный шкаф, на 20-30 минут при температуре 250 С. Отпускают в горшочках.
«Соус сметанный с томатом» с.р. № 799 (2006 года).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |