Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления




Технология приготовления.

Мясо по-купечески (Р.К.327)

Технология приготовления.

Очищенный картофель закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Затем воду сливают и подсушивают картофель. Затем его разрезают пополам, выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки.

 

Наименование сырья Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Говядина    
Сметана    
Сыр    
Сливочное масло    
Зелень    
Соль    
Перец 0.05 0.05
Выход:    

Технология приготовления блюда.

Мякоть говядины нарезать на порционные п/ф поперёк волокон, слегка отбить, поперчить, посолить, выложить на порционную сковороду. Сверху мясо смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 0С 15-20 мин.

Тесто кляр:

Наименование сырья Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука    
Молоко    
Соль 0,3 0,3
Сахар 0,3 0,3
Белок 1/10 шт. 1,5
Желток 1/20 шт. 1,3
Выход:    

В муку ввести растворённые в молоке соль, сахар, яйца, растительное масло и оставить для набухания клейковины на 15-20 минут. После этого вводят взбитые охлаждённые белки яиц.

 

Гарнир «Картофель запеченный»

Наименование сырья Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель    
Жир животный    
Лук    
Сыр    
Выход:    

Картофель нарезают кружочками, отваривают до полуготовности, обсушивают, выкладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают тёртым сыром и запекают в жарочном шкафу.

Лук нарезают кольцами, обмакивают в подготовленное тесто кляр и обжаривают во фритюре до румяной корочки.

8. Мясо по-таёжному. (Р.К.334)

Наименование сырья Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Говядина (вырезка)    
Сало свиное    
Сыр    
Фарш:    
Чеснок    
Петрушка    
Соль    
Перец 0,5 0,5
Масса п/ф    
Выход:    


Технология приготовления блюда.

Мякоть говядины нарезают на порционные п/ф, слегка отбивают, солят, перчат, посыпают тёртым сыром, кладут тонкие кусочки сала и фарш. Потом заворачивают мясо в виде рулетиков и обжаривают на смазанной маслом сковороде, можно довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 2000 С (5-7 мин.)

Фарш: грибы перебирают, промывают, отваривают, шинкуют, чеснок мелко рубят, соединяют с мелко нарезанной петрушкой.

 

9. Бифштекс рубленый «Тульский»

Наименование сырья Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Говядина    
Молоко 10,5 10,5
Соль 1,7 1,7
Перец 0,06 0,06
Яйцо ¼ шт.  
Сухари    
Масло растительное    
Масса п/ф    
Выход:    

Технология приготовления блюда.

В измельчённое мясо добавляют молоко, соль, перец, перемешивают. Из полученной массы формуют изделия в виде биточков, панируют в льезоне, сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде (3-5 мин.) Выкладывают на порционную тарелку, заливают взбитыми яичными белками и запекают в жарочном шкафу 2-3 минуты.

 

Гарнир: «Картофель по-яснополянски»

Наименование сырья Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Соль    
Зелень    
Выход:    



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.