Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления блюда. Технология приготовления




Технология приготовления.

Технология приготовления блюда.

Просеянную муку пассеруют на сковороде с разогретым сливочным маслом 5-7 минут, добавляют томатное пюре и дальше продолжают пасеровать 7-10 минут. Готовую пассеровку охлаждают до 70 С, затем разводят горячей сметаной, процеживают и доводят до кипения.

Тесто №1066 с. р. (2006 года).

Наименование сырья Брутто Нетто
Мука    
Яйца 2/3  
Вода    
Соль 1,25 1.25
Выход -  

Просеянную муку, подготовленные яйца, воду и соль соединяют, хорошо перемешивают. Затем раскатывают в виде лепешки.

 

  1. Говядина по-гусарски №308 р.к.
Наименование сырья Брутто Нетто
Говядина (боковая и наружная часть тазобедренной ноги)    
Жир    
Масса жареного мяса -  
Хлеб пшеничный    
Лук репчатый    
Масса пассерованого репчатого лука -  
Сыр    
Масло сливочное    
Масса п/ф -  
Бульон    
Соль 0,1 0.1
Перец 0,03 0,03
Масса тушеного мяса -  
Гарнир №299 -  
Выход -  

Технология приготовления блюда.

Подготовленную промытою говядину нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят, перчат и обжаривают с 2 сторон на разогретой с жиром сковороде. На середину кладут фарш, заворачивают в виде трубочки и тушат с закрытой крышкой 15-20 минут.

Приготовление фарша: белый хлеб без корочек замачивают в молоке. У репчатого лука отрезают донце, шейку, снимают сухие чешуйки, промывают в холодной воде и нарезают мелкими кубиками и пассеруют и добавляют его в замоченный отжатый хлеб. Затем туда добавляют тертый сыр и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.

Гарнир «Картофельное пюре» № 299 с. р. (2006 года)

Наименование сырья Брутто Нетто
Картофель    
Молоко    
Маргарин    
Масса пюре -  
Масло сливочное    
Выход -  

Очищенный картофель закладывают в кипящею подсоленную воду, и варят до готовности со слегка приоткрытой крышкой. Затем у готового картофеля сливают отвар, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают (не ниже 80 С). Затем в горячий протертый картофель добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и растопленный маргарин. Пюре взбивают до однородной пышной массы. При отпуске на пюре сверху наносят рисунок и поливают сливочным маслом.

 

  1. Зразы из свинины № 319 р. к.
Наименование сырья Брутто Нетто
Свинина (корейка)    
Томатная паста    
Чеснок    
Зелень    
Соль 0,1 0,1
Перец 0,03 0,03
Жир    
Масса п/ф -  
Масса готового рулета -  
Гарнир №315 -  
Выход -  

Технология приготовления блюда.

Обработанное и промытое мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят и перчат их. Томатную пасту пассеруют, в нее добавляют обработанный толченый чеснок, все перемешивают с нарубленной зеленью. Затем с внутренней стороны свинины смазывают смесью и заворачивают в виде рулета, затем обжаривают с 2 сторон на разогретой с жиром сковороде. До готовности доводят в жарочном шкафу. Гарнируют тушеной капустой.

Гарнир «Тушеная капуста» № 315 с.р. (2006 года)

Наименование сырья Брутто Нетто
Капуста свежая    
Уксус 3%-ый    
Жир    
Томатное пюре    
Морковь    
Лук репчатый    
Лавровый лист 0.02 0.02
Перец 0,05 0,05
Мука пшеничная    
Сахар    
Выход -  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.