Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выход 1000 г




Бульон мясокостный

СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И КРУПЯНОГО ОТВАРА

СМЕСЬ ИЗ МОЛОКА И КРУПЯНОГО ОТВАРА

ОВОЩНОЙ ОТВАР

Ингредиенты: овощи разные — 200 г, вода — 500 мл.

Овощи вымойте, нарежьте мелко, залейте холодной водой и варите до полного разваривания при закрытой крышке.

Процедите и снова вскипятите.

 

Смесью молока и слизистого отвара докармливают или прикармливают грудного ребенка вместо готовых или сухих молочных смесей.

Молоко можно брать сырое и, смешав с крупяным отваром и сахаром, стерилизовать в кипящей воде не меньше 5 минут и затем быстро остудить, можно взять и кипяченое. Готовьте смесь перед кормлением.

1) Половинное молоко:

молоко и крупяной отвар в равных количествах, например: 50 г молока, 50 г отвара и 5 г фруктозного сиропа

2) Молоко 2/3:

100 г молока, 50 г крупяного отвара, 5 г фруктозного сиропа.

 

Кефир, разведенный слизистым отваром, — прекрасный вид кормления малыша. Более подходящий отвар — рисовый. Всегда готовьте смесь только перед самым кормлением, чтобы добавленный фруктозный сироп не начал процесс брожения.

Повышается деятельность пищеварительных желез, вырабатывается необходимое количество секреции, снижается деятельность кишечной палочки, прекращаются или значительно уменьшаются процессы брожения.

Все необходимые вещества отлично перерабатываются, всасываются и усваиваются.

Половинная кефирная смесь: 50 г кефира, 50 г слизистого отвара, 1,5 чайной ложки фруктозного сиропа.

Кефирная смесь 2/3: 100 г кефира, 50 г слизистого отвара, 1,5 чайной ложки фруктозного сиропа.

 

 

 

Наименование продукта Масса, г Химический состав, г Ккал
брутто нетто белки жиры Углеводы
  Кости пищевые Говядина Лук репчатый Петрушка Морковь Вода       160/100        
Всего     35,76 24,40 - 362,64

Технология приготовления:

Мясокостный бульон готовят, когда необходимо отварить мясо для подачи к супу или для приготовления вторых блюд из отварного мяса. Подготовлен- ные кости заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену, жир и варят при очень слабом кипении, периодически снимая жир, до готовности – примерно 3,5 – 4 часа. При бурном кипении и если не удалять жир, бульон получится мутным, с мылистым и неприятным вкусом. За 2 – 2. часа до готовности костного бульона в него кладут говядину. При этом бульон получается более прозрачным и более насыщенным. При варке мясокостного бульона также необходимо снимать выделяющийся из мяса жир. Для аромата в бульон за 40 минут до готовности кладут сырые коренья петрушки, ломтики моркови и кружочки репчатого лука, подпеченные на сухой сковороде до золотистого колера. Добавляют соль. Готовый бульон процеживают. На нем готовят супы.

Готовое мясо порционируют и добавляют в суп, а также используют для приготовления вторых блюд.

 

Требования к качеству:

Бульон прозрачный, без наличия жира, с выраженным запахом мяса, ароматный овощной, слабосоленый.

 

 


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №2

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.