КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Первичная обработка картофеля, Условии сроки хранения в очищенном виде
Варка и ее разновидности Под варкой понимаю нагревание продукта в жидкости или атмосфере насыщенного водяного пара, Вода и пар играют роль теплоносителя по средствам которго тепло передается продукту.Варят продукты в открытой закрытой посуде. Варка в открытой посуде 98..100С. при закрытой выше 110 градусов. Основной способ. -Продукт полностью погружают в жидкость(вода,бульон,молоко,сироп) нельзя допускать бурного кипения. Варка на пару- при этом способе продукт помещают в паровектомат,или электрическую пароварку.При этом способе больше сохранятся питательных свойств,и форма продукта.Чаще всего используют в диетическом питании. ПРИпускание- это варка в небольшом количестве жидкости(вода,молоко сироп) или в собственном соку.
3) Приготовление соуса томатного. Его использование.
Этот соус готовится на основе белого соуса. -обработаные овощи(морковь,лук,)нарезают тонкой соломкой и пассируют (5…10минут) -+ добовляют томат. Пюре и продолжают пассировать еще 15 минут - в посуде топят столовый маргарин -вводят пшен. Муку, и пассерую, пока она не начнет рассыпатся -белую мучную пассировку разводят горячим мясным бульоном, -+ соединят с с пассированными овощами +томат и варят еще 30 минут -за 10мин до конца варки кладут лавр,лист… молотый перец соль сахар.лимон.кислоту. -соус процеживают,доводят до кипения+заправляют маргарином. В соус добовляют сухое белое вино, тогда лимонную кислоту меньше надо ПОДАЮТ - к сосискам, эскалопу, лангету, мозгам фри,бараньей грудке, блюдам из котлетной массы,. Соус томатный служит основой для приготовления производных соусов. Механический способ- При этом способе процесс обработки картофеля состоит,из следующих операций- -сортировка -колибровка -мытье -очистка -дочистка Сортируют картофель в механических сортировочных машинах или в ручную. При сортировке уберают гнилой,побитый,примеси(камни,щепки,комья земли) Калибруют по размерам, для того чтобы снизить отходы, при машиной очистке. Мытье- способствует быстрой его очистке улучшает санитарные условия дальнейшей обработки. Из очисток вымытого картофеля получают крахмал.. Моют картофель в моечных машинах картофелечистках без абразивного облицовке, или в ручную, в ваннах с решетоным настилом. ОЧИЩАЮТ КАРТОФЕЛЬ в картофелечитсках непрерывного или переодического действия, очищается картофель,путем трения о шероховатую поверхность диска,и стенок картофеле чистки. Дочистка дочищают картофель вручную, желобковым ножом при доочистке у картофеля удоляются глазки,темные пятна,оставшиеся кожица, Хранение очищенного картофеля -Чтобы картофель не потемнел в холодной воде 3-4 часа - сольфитация-очищеный картофель погружают в раствор бизульфиданатрия затем промывают 2-3 раза.хранят без воды, не выше 7 градусов. Не больше 48 часов.при комнатной температуре, не белее 24часов
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2812; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |