КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технология работы станции слива нефтепродкутов
Технология работы станции налива нефтепродуктов Налив нефтепрод, перевоз в цист и п-в бункерах производят на местах необщ пользования(НПЗ, нефте базы). Годность кажд цистерны под налив продуктов опред осмотрищик промыв-пропарочных ст и инспектор Гос Ком Нефте Продукта. На принятые (годные под налив) цистерны наклеив ярлыки устанавл образце + дата, имя, клеймо инспетора. Пункты налива подразд на механизир (подача гр насосами с мех или электор приводом), а также самотеком из хран, располож в разных уров с фрактом налива и немеханиз (подача гр ручными насосами). Мощность устр для налива зависит от объема работы. Перед наливом работники отправителя осматрив. Поданные цистерны (пров ярлыки), открыв колпки цистерн, заправ налив руковая и откр задвижки, после чего начинается налив. По оконч налива цистерны, замера высот налива (после осадки пены) и опред массы крашки колпаков закрыв, ставя уплотн прокладки и навещ ЗПУ (часть нефтепрод разреш перевоз в цист без ЗПУ). Затем пр-сдат ст заполн ваг листы, а г/о накладные и паспорта качества. После чего все докум сдают в помещ агентов СФТО. Для улучш исп вметим и г/п цистерн, прод целесообразно загруж в охлажд сост. Сливают нефте-прод из цистерн на большом кол-ве ст (неск тыс нефте баз и пунктов). На подавл числе ст в сутки разгруж 25-30 цистерн, а на многих не более 1. На этих ст слив 60-65% всех перевозим нефтегрузов. Более 30% гр слив на ст имеющ размер слива от 30 до 200 цистерн в сутки и эти ст сост общ число ст слива и только отдельн ст осущ слив более 200 цистерн в сутки. Цист для слива могут прибыв маршрут, групп ваг и отдельными вагонами. После приема прибывш цист под слив, ваг лист направ пр-сдат, работающ на путях слива, а ост в помещ агент СФТО. Паспорт кач-ва вручают работают представ пункта слива. После подачи цистерн на пути слива, представ пункта слива, совместно с пр-сдат станц осматрив цист и сверяет док с натур, затем рабочие устанавлив платки или заправл шланги, открыв клапоны цист или уст насосн устр (при выкачке прод через колпак). По окнч слива получ обязан тщат отчист цист от остатков гр, а пр-сдат станц проверить это. В завис от спос слива, рода сливаемого прод, конструкц цист и их кол-ве устанавл время слива подав группы вагонов. Для выгр из бунк и п-в г/п должны ометь соответст приемн и пароподогрев устр. Разгруж бункеры п-в последовательно. Одноврем разгр 2-х и более ваг запрещено. После разгр цист г/п должен принять меры и удал остатки гр, закрыть крашки колпаков и запломбир цистерны, сост на кажд цист (бункер п-в) пересыл наклданую, кот предъявл ст одноврем с уведомл об оконч слива. Без предъявл пресыл накл ст ваг не принимает, они остаются на ответств простое получат. Перерабатыв способность фронтов налива и слива. Завис от:1)мощности наливн сливного устр 2)врем занятия фронта одной подачей, 3) кол-во ваг в ней
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 662; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |