Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

О мерах пожарной безопасности для менеджера ресторана




Инструкция

Инструкции по ТБ и ОТ

 

1. Менеджер ресторана отвечает за выполнение правил пожарной безопасности на территории и в помещениях пиццерии всем персоналом и клиентами.

 

2. В своей деятельности менеджер руководствуется данной инструкцией и Правилами пожарной безопасности, утверждёнными генеральным директором.

 

3. По обеспечению пожарной безопасности на объекте менеджер обязан:

3. Знать положения инструкций о мерах пожарной безопасности, установленных для ресторане;

4. Проводить вводный инструктаж по пожарной безопасности с регистрацией в специальном журнале. Лица не прошедшие вводный инструктаж к работе не допускаются;

5. Следить за выполнением всеми работниками правил пожарной безопасности;

6. Проводить противопожарную пропаганду;

7. Проводить осмотр помещений после открытия и перед закрытием пиццерии;

8. Следить за состоянием систем противопожарной защиты, средств пожаротушения, связи, немедленно сообщать руководителю службы эксплуатации предприятия и в обслуживающие организации о возникших неисправностях;

9. Оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития, а также при выявлении лиц, виновных в нарушении требований пожарной безопасности и возникновении пожара;

10. Обеспечить доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территории и в помещениях пиццерии;

11. Предоставлять по требованию должностных лиц Государственной противопожарной службы сведения и документы о состоянии пожарной безопасности на предприятии.

 

4. Действия менеджера ресторана при возникновении пожара:

12. При срабатывании оповещателя пожарной сигнализации, убедиться в наличии возгорания, определив зону срабатывания по приёмо – контрольному пульту;

13. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышении температуры) немедленно сообщить об этом по телефону «01» в пожарную охрану, назвав при этом адрес объекта, место возникновения пожара и свою фамилию;

14. В случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства;

15. При необходимости отключить электроэнергию, остановить работу систем вентиляции, выполнить другие мероприятия, способствующие предотвращению развития пожара и задымления помещений здания;

16. прекратить все работы, кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара;

17. удалить за пределы опасной зоны всех работников не участвующих в тушении пожара;

18. осуществлять общее руководство по тушению пожара до прибытия подразделений пожарной охраны;

19. обеспечить соблюдение требований безопасности работниками, принимающими участие в тушении пожара;

20. Одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей;

21. Организовать встречу подразделений пожарной охраны и оказать помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара.

22. Сообщить о возникновении пожара руководителю предприятия;

23.

5. О всех случаях нарушения работниками или гостями ресторана правил пожарной безопасности администратор ставит в известность руководство предприятия, участвует в проведении мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объекта.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1882; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.