Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования пожарной безопасности к электроустановкам




Содержание территории и помещений.

Общие положения

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ИНСТРУКЦИЯ

 

 

1.1. Настоящая инструкция устанавливает основные требования пожарной безопасности в помещениях и на территории ресторана и является обязательной для исполнения всем персоналом.

1.2. Ответственность за пожарную безопасность помещений и территории ресторана возлагается на управляющего.

1.3. Ответственность за выполнение мер пожарной безопасности персоналом и гостями ресторана возлагается на администратора пиццерии.

1.4. Все работники ресторана допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. Каждый работник должен знать основные требования «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации», строго соблюдать установленный настоящей инструкцией противопожарные правила и не допускать действий, которые могут вызвать пожар.

1. Лица, нарушающие требования данной инструкции, несут ответственность в установленном законом порядке.

24. На территории и в помещениях ресторана запрещается:

25. Загромождать проезды, подъезды к зданию, наружные двери, подступы к запасным выходам, наружным, пожарным и эвакуационным лестницам;

26. Устраивать свалки отходов, мусора, тары на участках прилегающих к стенам здания;

27. Разводить костры, сжигать отходы и тару;

28. Хранить и применять легковоспламеняющиеся жидкости и горючие материалы, пороха, взрывчатые вещества, баллоны с газами, товары в аэрозольной упаковке, другие взрывопожароопасные вещества и материалы, непредусмотренные для организации технологического процесса;

29. Производить уборку помещений с применением легковоспламеняющихся жидкостей;

30. Производить отогревание замёрзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня;

31. Применять и хранить материалы и вещества с неисследованными показателями их взрывопожароопасности или не имеющие сертификатов;

32. Курить в местах, не отведённых для этой цели. Бросать окурки в корзину для мусора;

33. Загромождать проходы, коридоры и другие пути эвакуации мебелью, материалами и другими предметами, препятствующими выходу людей и эвакуации имущества, в случае возникновении пожара;

34. При наличии людей в помещении разрешается запирать двери лишь на внутренние легко открывающиеся запоры;

 

15 При эксплуатации электроустановок запрещается:

16 Открывать распределительные и осветительные щиты, производить отключение или включение автоматов защиты;

17 Использовать электроприборы в условиях, не соответствующих рекомендациям предприятий изготовителей, или имеющие неисправности, которые могут привести к пожару, а также эксплуатировать провода и кабели с повреждённой или потерявшей защитные свойства изоляцией;

18 Пользоваться повреждёнными розетками и разъёмами;

19 Эксплуатировать электропечи при неработающих терморегуляторах;

20 Обёртывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

21 Пользоваться электроутюгами, электрочайниками и другими нагревательными приборами без подставок из негорючих материалов;

22 Оставлять без присмотра включённые в сеть электронагревательные приборы;

23 Производить ремонт электрооборудования или электросети;

24 Заменять перегоревшие электролампы при включённом электропитании;

25 Производить чистку электроприборов при включённом электропитании;

26 Заливать водой розетки, электроразъёмы и выключатели во избежанияя короткого замыкания или поражения электрическим током;

27 Расстояние от светильников до товаров и горючих материалов, хранящихся в помещениях, должно быть не менее 0,5 м;

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.