КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Требования пожарной безопасности к электроустановкам
Содержание территории и помещений. Общие положения О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНСТРУКЦИЯ
1.1. Настоящая инструкция устанавливает основные требования пожарной безопасности в помещениях и на территории ресторана и является обязательной для исполнения всем персоналом. 1.2. Ответственность за пожарную безопасность помещений и территории ресторана возлагается на управляющего. 1.3. Ответственность за выполнение мер пожарной безопасности персоналом и гостями ресторана возлагается на администратора пиццерии. 1.4. Все работники ресторана допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. Каждый работник должен знать основные требования «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации», строго соблюдать установленный настоящей инструкцией противопожарные правила и не допускать действий, которые могут вызвать пожар. 1. Лица, нарушающие требования данной инструкции, несут ответственность в установленном законом порядке. 24. На территории и в помещениях ресторана запрещается: 25. Загромождать проезды, подъезды к зданию, наружные двери, подступы к запасным выходам, наружным, пожарным и эвакуационным лестницам; 26. Устраивать свалки отходов, мусора, тары на участках прилегающих к стенам здания; 27. Разводить костры, сжигать отходы и тару; 28. Хранить и применять легковоспламеняющиеся жидкости и горючие материалы, пороха, взрывчатые вещества, баллоны с газами, товары в аэрозольной упаковке, другие взрывопожароопасные вещества и материалы, непредусмотренные для организации технологического процесса; 29. Производить уборку помещений с применением легковоспламеняющихся жидкостей; 30. Производить отогревание замёрзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня; 31. Применять и хранить материалы и вещества с неисследованными показателями их взрывопожароопасности или не имеющие сертификатов; 32. Курить в местах, не отведённых для этой цели. Бросать окурки в корзину для мусора; 33. Загромождать проходы, коридоры и другие пути эвакуации мебелью, материалами и другими предметами, препятствующими выходу людей и эвакуации имущества, в случае возникновении пожара; 34. При наличии людей в помещении разрешается запирать двери лишь на внутренние легко открывающиеся запоры;
15 При эксплуатации электроустановок запрещается: 16 Открывать распределительные и осветительные щиты, производить отключение или включение автоматов защиты; 17 Использовать электроприборы в условиях, не соответствующих рекомендациям предприятий изготовителей, или имеющие неисправности, которые могут привести к пожару, а также эксплуатировать провода и кабели с повреждённой или потерявшей защитные свойства изоляцией; 18 Пользоваться повреждёнными розетками и разъёмами; 19 Эксплуатировать электропечи при неработающих терморегуляторах; 20 Обёртывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; 21 Пользоваться электроутюгами, электрочайниками и другими нагревательными приборами без подставок из негорючих материалов; 22 Оставлять без присмотра включённые в сеть электронагревательные приборы; 23 Производить ремонт электрооборудования или электросети; 24 Заменять перегоревшие электролампы при включённом электропитании; 25 Производить чистку электроприборов при включённом электропитании; 26 Заливать водой розетки, электроразъёмы и выключатели во избежанияя короткого замыкания или поражения электрическим током; 27 Расстояние от светильников до товаров и горючих материалов, хранящихся в помещениях, должно быть не менее 0,5 м;
Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1452; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |